Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Штоллен-2016
флешмоб с 17 ноября по 20 декабря 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
Сообщения: 3186
В дневниках: 1123
Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 19:33     Ответить с цитатой

Девочки, читаю рецепты и у меня полное ощущение что это наши куличи, только сухофруктов больше! Я ошибаюсь?
_________________

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112576
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Халя
Это совсем не напоминает куличи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Даруся
Студент
Студент

На сайте с 28.02.13
Сообщения: 2110
В дневниках: 4
Откуда: АК Чарышский горный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста заворачивают в пергамент на хранение, в горячем состоянии или в холодном?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Даруся
вы достаете штоллен из духовки, обильно смазываете его сливочным маслом и щедро посыпаете сахарной пудрой. Пока вы (спокойно, не суетясь) это делаете , штоллен немного остывает. Теплым, я бы сказала, заворачиваете в пергамент и оставляете при комнатной температуре до полного остывания. А потом кладете в холодильник. Не жалейте масла и сахара для штоллена, после созревания эта смесь образует вкуснейшую корочку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 6:52     Ответить с цитатой

inveo ну Вы сильнааааа :haha: Тройная норма. Сибмама уже опасна, объемы выпекаемого с каждым годом увеличиваются :love_sibmama:
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 9:28     Ответить с цитатой

Наконец-то вчиталась в рецепты... Творожный штоллен по сути - большая печенюха с цукатами? :haha: При таком-то количестве сливочного масла... Наверно, все же буду делать дрезденский, там хоть молоко в составе есть :oops: Не так много жира... Только цукаты у меня горькие получились :-( Надо искать другой рецепт...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41256
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Унау
Вместо цукатов можно взять любые другие вялено=сушеные фрукты. Можно вообще сделать на одном изюме, или взять разные сорта изюма. Главное соблюсти общий вес фруктов. И вымочить в коньяке, роме, шампанском.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41256
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 9:40     Ответить с цитатой

В субботу сделала творожный штоллен. Для разнообразия, положила в холодильник. Через 2 недели будем есть.
Как делала тут:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82249079#82249079





В эту субботу по плану Дрезденский.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Даруся
Студент
Студент

На сайте с 28.02.13
Сообщения: 2110
В дневниках: 4
Откуда: АК Чарышский горный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Estelle
Понятно. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
юлюлю
Профессор
Профессор


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 5536
В дневниках: 2896
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Estelle
а если интересно холодным завернуть, я уже холодным заворачивала, теперь переживаю..(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 22:04     Ответить с цитатой

юлюлю
почему то мне кажется, что ничего страшного от этого с ним не случится)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2280
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Сегодня испекла дрезденский штоллен по рецепту Варвара Плюшкина. Спасибо за рецепт, в новый год попробуем :-)
Порцию уменьшила в 2 раза, вместо свежих использовала 11 гр. быстродействующих сухих дрожжей. Тесто делала в ХП, потом еще в тепле часок стояли. Начинка изюм и апельсиновые цукаты, в алкоголе не вымачивала. Наверное лучше вымачивать, вкус будет богате, но я для себя и сына.




На следующей недели может и на творожный замахнусь :shuffle:

P.S.
Скрытый текст:
Может кому пригодиться: в Горожанке и Гинанте акция на сливочное масло.
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41256
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 8:20     Ответить с цитатой

Lady_In_Dreams
Красавцы :give_heart: .
В алкоголе нужно вымачивать, не бойтесь, ни для себя , ни для ребенка не страшно.
Фрукты напитываются вкуснятиной, ароматами, при выпечке алкоголь выветривается, а вот при выдержке все ароматы и вкусности, которые впитались во фрукты выходят в тесто и пропитывают его. Поэтому при выдержке штоллен становится вкуснее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
юлюлю
Профессор
Профессор


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 5536
В дневниках: 2896
Откуда: центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 9:44     Ответить с цитатой

ну скорее бы Новый Год!!!!!!!!я уже очень хочу попробовать))))наверное я еще творожный сделаю,чтоб все каникулы есть есть есть и есть)))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2280
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :4U: Побоялась, что останется. На следующий год вымочу и сравню :-)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

юлюлю
Это точно :D Я вчера сына еле отогнала, все изюм таскал с них, а потом ждал когда есть будем, пришлось разачаровывать :aga-aga:
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах