Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сесть на ШПАГАТ!
подсказываем, как))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 1
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 9:16     Ответить с цитатой

Я смогла сесть на шпагат примерно после 10 месяцев занятий фитнес-йогой, притом что не могла сначала даже пальцами до пола дотронуться толком.
Сейчас хожу на разные тренировки, растяжку поддерживаю, она действительно время от времени то улучшается, то ухудшается, списываю это на усталость мышц.
А еще я когда-то читала, что если заниматься растяжкой 2 раза в неделю, то лучше этим просто не заниматься, т.к. за перерыв в 3 дня мышцы полностью возвращаются в первоначальное состояние.
Здесь есть доля правды, но все-таки, что прямо в первоначальное состояние возвращаются, не могу сказать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Одолела я таки поперечный шпагат :puh_green: . Но, похоже, не совсем неудачно - внутренняя поверхность бедра болит :aga-aga:. Причем тянулась без фанатизма, потихоньку, в течение получаса, даже не больно было почти. Если связки повредила, придется месяца три-четыре не тянуться пока не заживет. А потом заново колупать шпагат. Зато сегодня столько кайфа было!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама-уже много лет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Я давно смогла сесть на шпагат. Но я долго уже занимаюсь спортом. Года 3 где-то

⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Мама-уже много лет
Мои поздравления :-) . У Вас оба шпагата готовы?

Каким видом спорта занимаетесь? Кстати, я бы сказала, что 3 года это не так уж много :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Главное хорошо разогреться и можно прям на шпагат сразу садиться на сколько возможно низко (без экстрима только!), покачаться так допустим раз 10. Потом другая сторона/поперечный. Несколько заходов.
Больше 10-15 минут тянуться не надо. Главное раза 3 в неделю это проделывать. Максимум за полгода правый и левый шпагаты будут готовы, поперечный позже.

Всё предельно просто, не обязательно делать кучу упражнений, если цель именно шпагат.
⮝ наверх ⮝

Поле4к@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 20:13     Ответить с цитатой

А я тянусь по часу в день. Когда начинала, оставалось до шпагата 40 см, а через 4 дня осталась 20!!!!!!!!!!!!!!! :salut_big: :puh: А сейчас уже неделю никакого прогресса. Мне 12 лет и я очень хочу научиться на мостик из положения стоя, может знает кто, какие упражнения нада делать для этого....
⮝ наверх ⮝

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Поле4к@

для мостика -

надо встать спиной к стене и гнуться назад, опираясь руками о стенку, спускаясь руками постепенно по стене все ниже и ниже, потом стать на мостик

в принципе через какое-то время тело само запомнит это движение
и можно без стены то же проделать (если страшно - пусть кто-нибудь пострахует)
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 20:58     Ответить с цитатой

В школе садилась на шпагат, хотя и толстая была. Физрук говорил, что я очень пластичная. :aga-aga: Но сейчас даже не представляю как к этому шпагату подойти :o Это плохо.

Поле4к@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 22:56     Ответить с цитатой

inna_n_s, я так и делала, теперь не на пол руками на мостик встаю а на кресло, а на пол пока страшновато. :shuffle: а почему у меня со шпагатом такой тормоз, до пола 20 см осталась, а дальше никак...... :evil: :girl_cry2:
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 9:51     Ответить с цитатой

alisa2310 писал(а):
Всё предельно просто, не обязательно делать кучу упражнений, если цель именно шпагат.

вай-вай-вай!!! как у Вас все просто! :haha: а в балете, гимнастике и йоге все такие глупые - какие-то упражнения придумали для растяжки :lol:
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Анчутка писал(а):
alisa2310 писал(а):

вай-вай-вай!!! как у Вас все просто! :haha: а в балете, гимнастике и йоге все такие глупые - какие-то упражнения придумали для растяжки :lol:

Я имела в виду (как и написала) когда цель именно сесть на шпагат. Не станцевать, как в балете (которому отдано было 8 лет моей жизни), не выполнить какие-то гимнастические упражнения, а уж йога - это вообще состояние души, по-моему :aga-aga: Конечно, когда хочется стать пластичной и грациозной всё совсем не будет просто. Но растянуть заднюю и внутреннюю поверхность бедра... здесь все до безобразия просто.
Это знаете (пардон за сравнение), когда цель похудеть - надо потреблять меньше калорий, чем сжигать. Это очень простая формула. Но сколько диет!!! Так и здесь, не надо усложнять простые вещи.
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 15:23     Ответить с цитатой

alisa2310 писал(а):
Так и здесь, не надо усложнять простые вещи.

Не согласна :aga-aga: . И от Вас, как от профессионала, это слышать весьма удивительно. К тому же, Вы пробовали растянуться на шпагат таким образом как советуете? Ведь нет же, если Вы балерина? Тогда как Вы можете советовать то, что не пробовали? Если все не так, исправьте меня :oops:

В моем понимании йога - скорее, образ жизни (хотя, может быть, это и есть состояние души, если по-другому выразить)

Цитата:
Это знаете (пардон за сравнение), когда цель похудеть - надо потреблять меньше калорий, чем сжигать. Это очень простая формула. Но сколько диет!!!

Опять-таки не согласна :-) . Цель "похудеть" достигается в совокупности "диета(не обязательно строгая, достаточно просто правильно питаться)+физ.нагрузка". Физ.нагрузка для балерины само-собой разумеющееся, остается только диета... К тому же, не для всех балерин все так просто, думаю Вам это известно лучше чем мне :haha: . А вообще, Вам повезло - и форму держите легко и для растяжки усилий не прилагали :give_heart:
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Анчутка, ой засмущали :oops: Я не профессионал, я просто занималась, когда в школе училась. И после летних каникулов мы обычно приходили с нулевой растяжкой. Нам влетало и ставилась цель срочно растянуться. И вот перед телевизором сидишь, тянешься. К октябрю опять на всё садились. Тогда давалось всё легко (всё-таки 3 месяца - не перерыв), но и сейчас, когда находит на меня я таким вот способом растягиваюсь за несколько месяцев без проблем (после нескольких лет перерыва).
Про йогу, я согласна, пусть образ жизни. Просто профессионалы в этой области очень обижаются, когда йогу приравнивают к некой гимнасике, т.к. там целая идеология, своё мировоззрение.
Цитата:
Опять-таки не согласна . Цель "похудеть" достигается в совокупности "диета(не обязательно строгая, достаточно просто правильно питаться)+физ.нагрузка".
Ну, а как это противоречит? Формула всё та же: расход калорий больше, чем потребление. Физ. нагрузка - хорошо, но просто вместо еды воду пить неделю тоже поможет :haha:
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Цитата:
и сейчас, когда находит на меня я таким вот способом растягиваюсь за несколько месяцев без проблем (после нескольких лет перерыва)

У все по-разному. Я тянусь лет с 6, как с гимнастики меня забрали, занималась дома насколько возможно. Поддерживала растяжку до беременности, потом естественно не до неё стало. И после 4-х лет перерыва, я за 2 месяца нерегулярныз занятий вернула растяжку . Но, по всей видимости, это был мой предел, т.к. больше у меня уже ничего не тянется :aga-aga: . Правда, поперечный все же добила (его даже в детстве мне не могли растянуть). А вот спина все, кирдык, не гнется после родов :-( . Раньше пяткой через голову к носу дотягивалась, а сейчас фигушки, даже коробочку не могу сделать :haha: .

Цитата:
Про йогу, я согласна, пусть образ жизни. Просто профессионалы в этой области очень обижаются, когда йогу приравнивают к некой гимнасике, т.к. там целая идеология, своё мировоззрение.

Ни в коем случае не приравниваю. Меня коробит даже когда люди называют йогу спортом. Т.е. для многих фитнес=спорт :haha: . Хотя йогу и фитнесом называть просто преступление :haha: . Настящую, разумеется, а не фитнес-формат.

Цитата:
Формула всё та же: расход калорий больше, чем потребление. Физ. нагрузка - хорошо, но просто вместо еды воду пить неделю тоже поможет :haha:

Если расходовать калорий больше, чем потребляешь, по-моему, в итоге сил совсем не останется. Это же обыкновенное голодание, а не диета. Или я не права? Я в диетах и похудениях не очень сильна :oops: .
⮝ наверх ⮝

Поле4к@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:41     Ответить с цитатой

А какие ещё можно делать упражнения для шпагата, Подскажите, и по сколько раз надо делать каждое упражнение??????? :shuffle:

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

inna_n_s
Здравствуйте, а скажите, вы сами умеете на шпагат садиться? :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: