Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Огород в удивительных местах
На воде, на балконе, на окне и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Перенесено из темы о Редисе. Модератор Надья.

Sveta-nsk писал(а):
Мой позапрошлогодний опыт с редиской на балконе не удался. Но у меня там в апреле температура до + 30 доходит, редиска такой жары не любит. Наверное, можно было бы повторить эксперимент с жаростойкими сортами, но всё руки не доходят.

А огурцы на балконе классные вырастают. Немного, правда, потому что в мае мы переезжаем на дачу (то-то воля в городской квартире сыновьям!), и балконные огурцы без регулярного полива (дети к этому разгильдяйски относятся) постепенно чахнут. Но килограмма 4-5 мы к этому времени собирали.

Это прошлогодние огурчики

А это позапрошлогодние

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 16:13     Ответить с цитатой

А ни у кого не было опыта выращивания огурцов-прочей зелени зимой на окошке?
Есть теплое место над гаражом, посадила в ящики редиску неделю назад, взошли длинные хилые побеги какие-то...
Вот теперь огурцы опасаюсь сажать. Чего-то там им не хватает, похоже. Температура 20-22, но можно и теплее сделать. Может, освещения?
Так хочется зелени зимой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 19:15     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
Редиска жару не любит, ну и освещение дополнительное зимой обязательно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 20:26     Ответить с цитатой

Зимой даже на подоконнике ничего толком не растёт, вроде и тепло, а света очень мало, растюхи спят. У меня сейчас базилик в спячку уходит, мята выпустила молодые листики, но они не вытягиваются, а сохнут и выпадают, а я не подсвечиваю, негде лампу ставить, да и желания особенного нет, я зимой растения не трогаю, зато с марта-апреля начинаю высаживать что-нибудь новенькое, или обновляю прошлогодние посевы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 22:38     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
Мне жалко, что такая теплая площадь с кучей окон пропадает :haha:
Наверное, надо про подсветку серьезно задуматься.

Татьяна 2010
Спасибо, про жару не знала, думала, наоборот, чем жарче и влажнее, тем лучше.
Отключу пару батарей, Попробую второй заход :)
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 0:17     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
Да вот думала я про подсветку, потом поняла, что на моих мелких подоконниках ничего не присобачить, с одной стороны мужнины апельсины огромных размеров, с другой мои грядки, в итоге поставить негде, если ставлю у ребёнка в комнате, то кошка таскаться по горшкам начинает, то землю выгребет, то погрызет зелень :eek: потому свои самые драгоценные растюхи держу на кухне на узком подоконнике, заметила, что кошка там не шастает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
А на кухне есть у вас подсветка? Или хватает и так? Или там у вас не огород, а комнатные растюхи?
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Mamka-Maika писал(а):
Mammy_Nati
А на кухне есть у вас подсветка? Или хватает и так? Или там у вас не огород, а комнатные растюхи?

подсветки нигде нет, на подоконниках у меня растет лаванда, кухонные травы и мужнины апельсины
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 10:52     Ответить с цитатой

В общем, сделали красно-синюю подсветку по таймеру с 16 до 21, убавили температуру до 13-15, посеяли редиску, лук, укроп и ждем :aga-aga:
Лук, наверное, не дождемся. Лучше бы севок воткнуть, но нигде его не нашла.
Купила еще семена огурцов - помидорок черри, попробую дома вырастить рассаду и посадить.
Только вот огурцам-помидорам 13-15 градусов, наверное, прохладно?
И может, кто то по опыту подскажет, какого размера ящики нужны огурчикам?
⮝ наверх ⮝

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2016 7:48     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
подскажите у Вас укроп вырос? А то у меня папа выращивал его и дальше двух листиков он рости не хотел :-(

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 11:15     Ответить с цитатой

Лаперуза
Точно так же, даже со спецподсветкой...
Редиска выросла меееелкая -мееелкая.
Буду про бовать сейчас, все-таки день уже длинный, солнышко вовсю светит.

Посею укроп с редиской по-новой.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 18:30     Ответить с цитатой

Приглашаю почтать новую полезную статью на Сибмаме: Огород на подоконнике, 08/11/17, автор Надья :korneplods:

фото lmlnow

Лана55
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 20:19     Ответить с цитатой

Я тоже посадила огурец комнатный "Солнечный март" и "Весна". Сегодня вот урожай собрала. Садить нужно в большие емкости или прямо в пакетах, как у меня.И конечно же нужна Отредактировано модератором Asbuka. День стал коротким, а света им требуется больше. Ну это того стоит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2017 18:50     Ответить с цитатой

на балконе огородик у нас

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2018 16:07     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
ух ты, у Вас лаванда дома растет! Делитесь опытом пожалуйста! Какой сорт? Растили из семян? Какой бубен взять? Какой танец танцевать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 26 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Перейти: