Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Приближаемся к разводу. Что делать?
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танцующая в темноте
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:40    Заголовок сообщения: Приближаемся к разводу. Что делать? Ответить с цитатой

Жаль, что предыдущие мои темы удалили. Собственно началось все давно, продолжается уже лет ну 6 так точно. Да-да, банально, проблемы с мужем.
Взаимное непонимание, нежелание общаться и как результат - неумолимое приближение к разводу.
Вчера мы полночи разговаривали. Первый раз без моих криков и воплей. Спокойно, не повышая тона.
Конечно же я услышала много "приятного" о себе.
И то, что я заперлась в своем маленьком мирке и носа оттуда не кажу.
И то, что я не люблю свой дом и людей живущих в нем (т.е. мужа, сына и дочь), и может быть даже более того, я их ненавижу.
И то, что я не хочу разговаривать, потому что мне неинтересно - здесь он прав.
И то...

Ладно, много еще чего.
А теперь немного откатимся назад, предыдущая тема была про то, что муж ушел из дома, оставив нас с детьми без продуктов и средств существования. Вернулся, потому что ему нужны дети (это с его слов).

О себе: домохозяйка, то бишь достаточно зависимый от мужа человек, в финансовом плане. Потихоньку начинаю работать на себя, но сейчас мой доход минимален. Помогать мне муж, естественно, не хочет. Дочь - маленькая (будет 2 года), ходит в ДС, но часто болеет. Т.е. найти нормальную работу со стабильным доходом - мне еще некоторое время не светит. Родители меня примут с распростертыми объятиями, но они живут в частном доме (где печное отопление - а это пыль, сажа, влажность и резкие перепады температур "ночь-утро"). У дочери за последние 3 месяца было 2 астматических приступа. Т.о. даже если возникнет желание удалиться из жизни мужа мне не куда идти. Квартира принадлежит ему (куплена в браке), я в ней даже не прописана.

Что хочу: советы, понимание, поддержку и участие.
Если вы хотите сказать о том что я сволочь редкостная, пожалуйста воздержитесь от этого, мне и так не сильно весело...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:50    Заголовок сообщения: Re: Приближаемся к разводу. Что делать? Ответить с цитатой

Танцующая в темноте писал(а):
Конечно же я услышала много "приятного" о себе.
И то, что я заперлась в своем маленьком мирке и носа оттуда не кажу.

В чем это выражается по мнению мужа? И согласны ли Вы с его мнением?

Цитата:
И то, что я не люблю свой дом и людей живущих в нем (т.е. мужа, сына и дочь), и может быть даже более того, я их ненавижу.

На каком основании муж сделал такие выводы? Он же аргументировал свои выводы?

Цитата:

А почему Вам неинтересно разговаривать с мужем?

Цитата:
А теперь немного откатимся назад, предыдущая тема была про то, что муж ушел из дома, оставив нас с детьми без продуктов и средств существования. Вернулся, потому что ему нужны дети (это с его слов).

А сейчас инициатор развода - муж? Или о разводе как таковом пока речь не шла?

Цитата:
О себе: домохозяйка, то бишь достаточно зависимый от мужа человек, в финансовом плане. Потихоньку начинаю работать на себя, но сейчас мой доход минимален. Помогать мне муж, естественно, не хочет. Дочь - маленькая (будет 2 года), ходит в ДС, но часто болеет. Т.е. найти нормальную работу со стабильным доходом - мне еще некоторое время не светит.

В случае развода, конечно, Вы подадите на алименты. Это будет достаточная сумма, чтобы прожить на нее с детьми, пока у Вас не получится с работой?

А кто был инициатором этого ночного разговора? Как он, разговор, начинался и чем закончился?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Не буду я вам говорить, что вы редкостная сволочь. Но и мужа вашего целиком во всём обвинять не буду. Когда между двумя людьми непонимание - виноваты оба. В разной степени, конечно, но оба. Вообще очень сложно что-то сказать не зная, ни людей, ни ситуации как следует. :aga-aga:
Скажу, что очень вас понимаю. Чёрная полоса в жизни это называется. Когда кажется, что всё плохо, все против и нет сил.
Пока не забыла (или я не поняла чего-то): почему квартира принадлежит ему, если она КУПЛЕНА В БРАКЕ? Купленное в браке считается СОВМЕСТНОЙ собственностью...
"я не хочу разговаривать, потому что мне неинтересно" - вам неинтересно с ним РАЗГОВАРИВАТЬ или вообще не интересно? Ещё раз перечитала пост. Не поняла: вы мужа любите или как уже? Или у вас проблемы с ним, а у него с вами? Вместе-то быть хотите или просто податься некуда? Я просто сама побывала в такой ситуации, когда было уже всё "неинтересно"... А к родителям возвращаться до боли стыдно: все мне в один голос говорили, то брак этот - фигня, простите, а я всё лучше всех же знаю. :eek: Жила и мучалась, пока не дошло до того, что таблеток поела.... (Упаси вас бог такие ошибки совершать!) Сейчас бы не стала, конечно. :aga-aga: К чему я: если брак умер, надо его хоронить. Не надо стараться раздуть многократно политое водичкой пепелище, простите за банальность. Не поможет это. Это только моё субьективное мнение, ни в коем случае не настаиваю. Не надо бояться перемен в жизни. Они не всегда к худшему, уверяю вас. И не воспринимать свою зависимость от мужа в финансовом плане как окончательный и безповоротный диагноз.
Поймите правильно, я не настраиваю вас на развод. Всё зависит от вашей цели. Если в вашей с мужем жизни есть что спасать - надо спасать.
"А теперь немного откатимся назад, предыдущая тема была про то, что муж ушел из дома, оставив нас с детьми без продуктов и средств существования." - вот это меня сильно настораживает... Вот так вот просто взял и ушёл? :shock: Ради детей вернулся - это благородно, ага... И уходил ради них же... Не нашёл куда податься?

Танцующая в темноте
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:03    Заголовок сообщения: Re: Приближаемся к разводу. Что делать? Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
В чем это выражается по мнению мужа? И согласны ли Вы с его мнением?

Не знаю, он не посчитал нужным объясниться.
Склоняюсь к тому, что он прав.

Цитата:
Цитата:

На каком основании муж сделал такие выводы? Он же аргументировал свои выводы?

Не знаю, наверное со стороны виднее.

Цитата:
Цитата:

А почему Вам неинтересно разговаривать с мужем?

Потому, что ему нравятся те люди, которые категорически не нравятся мне и разговаривать о том, что в очередной раз отчебучил Артемий Лебедев - мне действительно не интересно.

Цитата:
Цитата:

А сейчас инициатор развода - муж? Или о разводе как таковом пока речь не шла?

Пока не шла, в этот раз вероятно зайдет только в тот момент когда он или я на него подадим.

Цитата:
Цитата:
О себе: домохозяйка, то бишь достаточно зависимый от мужа человек, в финансовом плане. Потихоньку начинаю работать на себя, но сейчас мой доход минимален. Помогать мне муж, естественно, не хочет. Дочь - маленькая (будет 2 года), ходит в ДС, но часто болеет. Т.е. найти нормальную работу со стабильным доходом - мне еще некоторое время не светит.

В случае развода, конечно, Вы подадите на алименты. Это будет достаточная сумма, чтобы прожить на нее с детьми, пока у Вас не получится с работой?

Я не знаю размер его ЗП, по большому счету мне не зачем. Он не говорит. Так же я не знаю какой процент ЗП положена при разводе на алименты (2-е детей).

Цитата:
А кто был инициатором этого ночного разговора? Как он, разговор, начинался и чем закончился?

Разговаривать начал он, после того как я сказала, что не хочу секса. Как-то меня перстала устраивать ситуация когда гм... заниматься сексом ему со мной хочется, а вот разговаривать он не расположен.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Это первый у вас такой разговор? Раньше ваши разговоры чем заканчивались?
Не пугайтесь трудностей. Может, у меня оптимизма через край, но я верю, что выход можно найти из любой ситуации..
А вы супруга не спрашивали, как он ваше будущее видит, совместное? Вот обвинил он вас в грехах, а дальше что?

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Танцующая в темноте, все решится. Работу найдете какая вам нужна. Немного потерпите.
Главное, сами определитесь, что хотите от мужа.
⮝ наверх ⮝

Танцующая в темноте
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:06     Ответить с цитатой

HelenaL
он просто достаточно быстро вернулся.
Как говорит спал на работе. Проверять я не стала :oops:
На остальное отвечу позже, пора забирать сына из школьной подготовишки и ехать в садик за дочкой.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:07    Заголовок сообщения: Re: Приближаемся к разводу. Что делать? Ответить с цитатой

На двоих детей, помнится мне 33%.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Танцующая в темноте
Сложно у вас там всё :-(

Цитата:
Разговаривать начал он, после того как я сказала, что не хочу секса. Как-то меня перстала устраивать ситуация когда гм... заниматься сексом ему со мной хочется, а вот разговаривать он не расположен.

Вы ж сами говорите, что разговаривать с мужем не хочется, не о чем. Ну, что ему остается? К каким разговорам он тогда должен быть расположен?
А на самом деле, если отойти от темы разговоров, ВАМ нужен секс с мужем?

А если вообще отодвинуть в сторону финансовые и жилищные вопросы, скажите: а муж сам по себе как муж, как мужчина, как отец для детей НУЖЕН? Он какую-то ценность как человек для Вас представляет?
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Танцующая в темноте
Сложно у вас там всё :-(

Цитата:

Вы ж сами говорите, что разговаривать с мужем не хочется, не о чем. Ну, что ему остается? К каким разговорам он тогда должен быть расположен?
А на самом деле, если отойти от темы разговоров, ВАМ нужен секс с мужем?

А если вообще отодвинуть в сторону финансовые и жилищные вопросы, скажите: а муж сам по себе как муж, как мужчина, как отец для детей НУЖЕН? Он какую-то ценность как человек для Вас представляет?

Отказом от секса мужчину обидели. По опыту знаю, на это дело они обижаются... А может, ему внимания не хватает? Может, его уход - некая акция показательная, как дети хулиганят, чтобы внимание на них обратили?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:14     Ответить с цитатой

HelenaL писал(а):
А может, ему внимания не хватает? Может, его уход - некая акция показательная, как дети хулиганят, чтобы внимание на них обратили?

Вполне возможно, что муж ощущает свою ненужность. Может быть, действительно хотел проверить, представляет ли он для своей жены какую-то ценность?
⮝ наверх ⮝

Танцующая в темноте
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:24     Ответить с цитатой

HelenaL писал(а):
Пока не забыла (или я не поняла чего-то): почему квартира принадлежит ему, если она КУПЛЕНА В БРАКЕ? Купленное в браке считается СОВМЕСТНОЙ собственностью...

Квартира куплена в браке, но записана только на него, я в ней даже не прописана.
Цитата:
"я не хочу разговаривать, потому что мне неинтересно" - вам неинтересно с ним РАЗГОВАРИВАТЬ или вообще не интересно?

мне не интересно общаться на предлагаемые темы.
Цитата:
Ещё раз перечитала пост. Не поняла: вы мужа любите или как уже?

Наверное, нет.
Цитата:
Или у вас проблемы с ним, а у него с вами?

И у него со мной и у меня с ним.
Цитата:
Вместе-то быть хотите или просто податься некуда? Я просто сама побывала в такой ситуации, когда было уже всё "неинтересно"...

Я не хочу переубеждать человека... он считает, что я его ненавижу. Если я начну его перубеждать, то боюсь что потеряю кучу времени и сил впустую. Податься мне есть куда, к родителям. Да, у нас с ними бывают проблемы, но их несравнимо меньше чем с мужем. Но такое подавание, самый крайний случай. Почему я написала в первом сообщении.
Цитата:
И не воспринимать свою зависимость от мужа в финансовом плане как окончательный и безповоротный диагноз.

Ну, давайте рассмотрим ситуацию еще раз. Мама с двумя детьми, один ребенок достаочно часто болеет. Какой работодатель в здравом уме возьмет такую работницу?
Работать можно дома. Да, можно, если есть интернет и телефон. У моих родителей ни того ни другого нет. Этот вариант откидываем.
Работать можно на себя. Пробую, пытаюсь. Пока не очень хорошо получается.
Цитата:
Поймите правильно, я не настраиваю вас на развод. Всё зависит от вашей цели. Если в вашей с мужем жизни есть что спасать - надо спасать.

Я не вижу, что нужно спасать.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

HelenaL писал(а):
Это первый у вас такой разговор? Раньше ваши разговоры чем заканчивались?

В спокойной манере, без срывов - первый. Раньше это заканчивалось - воплями, битьем посуды, выламыванием дверей и т.д.
Цитата:
Не пугайтесь трудностей. Может, у меня оптимизма через край, но я верю, что выход можно найти из любой ситуации...

Можно, ищу.
Цитата:
А вы супруга не спрашивали, как он ваше будущее видит, совместное? Вот обвинил он вас в грехах, а дальше что?

Не знаю, что он там себе на эту тему думает. Со мной не поделился.

Цитата:
На двоих детей, помнится мне 33%.

Значит сумма алиментов при самом радужном раскладе будет не больше 10-15 тысяч (итоговая сумма ЗП составляется из оклада, премиальных и бонусов... что сколько в общем объеме составляет я не знаю)

Ирина_Арина
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Танцующая в темноте
Если Вы не видите, что нужно что-то спасать в браке. Если муж для Вас - чужой человек. Если с ним не о чем говорить, и секса не хочется совсем, то выход один: развод. Но, как я поняла, развод Вас тоже не устраивает по финансовым соображениям.
Но поймите, что у Вашего мужа терпение не бесконечно. И если Вы - сторона заинтересованная, то должны что-то предпринимать для налаживания отношений. Или Вы хотите жить с мужем как соседи, но чтобы он при этом обеспечивал семью? Так он тоже человек. Он мужчина. И по своей мужской и человеческой природе нуждается в женщине. Как думаете, будет ли он исключительно ради детей терпеть такое безрадостное существование?

Кстати, неважно, на кого оформлена квартира и кто там прописан. Если она куплена в браке, то она - совместная собственность.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Мдя... Tetanium номер два. Ник надо было брать "помочь нечем".
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610

Танцующая в темноте без разницы на кого записано имущество, приобретенное в браке. Оно считается совместно нажитым ;)

Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: