Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Рубец на матке после кесарева,вторая беременность,роды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SнежNая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 18:15     Ответить с цитатой

Надежда 2016
Я выше писала, до беременности был 3 мм. Врачи особо не пугали, говорили все будет хорошо, беременней и вынашивай. Если честно, знала бы заранее, что будет так сложно, не решилась бы... Хотя сейчас ни о чем не жалею, там такой мальчишка сидит щекастый :give_heart:

Сегодня ходила на контрольное УЗИ рубец 0,6-0,8 мм. Даже 1 мм не намерили. Срок 30 недель, плод почти на 33 недели. Ещё и шейка укоротилась. Опять паника подступает :-( Надо бы в роддом сдаваться.

Ninel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.05.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 20:06     Ответить с цитатой

Мне моя врач сегодня сказала, что шов может быть любой толщины, и меньше мм, главное без ниш и деформаций чтобы был

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Следить за швом каждые 2 недели, шейку также. И если вдруг боль в области шва, тогда конечно скорую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SнежNая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Да мой врач так же говорит, а по поводу болей сказал, если будет печь или ощущение жжения тогда скорую и в роддом. Наверное я поэтому ещё дома) Доверяю врачу и своему организму :-)

Клети
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 12:07     Ответить с цитатой

SнежNая добрый день!

Как у вас дела? У меня шов 1мм, срок 12 недель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 0:32     Ответить с цитатой

в 6-7 недель был примерно 1.5, в 12 резкое истоньшение до 0.7 с образованием ниши((( конечно словили бодрячка ( мягко говоря) , но отдать должное моему врачу не запаниковала, а отправила к Макагону на узи , в итоге да, шов тонкий, но ниши уже через неделю не было. Каждые 2 недели мониторинг шва, сейчас уже 20 недель, шов стал однородным, толщина 1.5 , врач узи сам действующий акушер успокоил, на узи действительно нереально понять состоятельность шва, очень часто говорит оперируешь шов 3-4 мм , а там уже не только ниши , а местами пленочка уже вместо рубца(( а бывает тоненький шов и еще носить и носить могла бы. Короче я пока настроена на позитив, тяжелое не ношу, сильно стараюсь не гарцевать, только вот с двумя школьниками не поучается "особо не нервничать" :haha:
⮝ наверх ⮝

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 17:07     Ответить с цитатой

умница вы! удачи вам! пусть все будет хорошо! у меня после второго тоже рубец, пока третьего не планируем, но случайная беременность была, когда малышу было 6 месяцев, потом выкидыш. но к врачу я успела сходить. тоже сказала, все ок, родим с кс. но...не вышло.

las-tochka

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Девочки подскажите 3 года назад было ЭКС , шов продольный( вертикальный). Сейчас беременность 19 недель иногда ощущаю жжение в области шва . Уже2 недели особенно по вечерам. Врачу говорила она говорит ну наверное шов растягивается, рано еще за швом наблюдать.А я волнуюсь по этому поводу.

SнежNая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Клети
Вернулись мы из роддома, было ЭКС в 34 недели и 2 дня. Расползся таки мой рубец. До этого лежала на сохранении две недели с болями в области рубца. Прокапали магнезию, прокололи дексаметазон для легких малыша. Боли мои ушли и я попросилась домой, через два дня вернулась, врач прощупала рубец изнутри и срочно на КС. В роддоме лежали три недели с малышом были проблемы из-за недоношенности.

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 16:30     Ответить с цитатой

SнежNая
:o вот этого и я боюсь((((
Здоровья Вам и Вашему малышу :mapa_boy: как сейчас у Вас дела?
⮝ наверх ⮝

Green Tea

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 23:02     Ответить с цитатой

У нас в Канаде вообще на шов никто не смотрит. Ужасно, на самом деле. Как самой понять, все ли нормально? Меня с начала беременности даже на кресле ни разу не смотрели, только два быстрых УЗИ :eek:

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Green Tea
странно.. всегда думала что там должна быть медицина на более высоком уровне , чем у нас :aga-aga: а если самой куда нибудь записаться на плановое узи с осмотром состояния рубца? это возможно?
⮝ наверх ⮝

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Green Tea
А я бы на вашем месте радовалась, что вы ведете беременность в стране с передовой медициной, и вам, беременной женщине, не назначают ни одной лишней медицинской процедуры и не треплют нервы необоснованными "угрозами потери беременности".
И не лазят с ручными осмотрами, которые повышают риск инфицирования и возникновения преждевременных родов.
Толщина рубца не имеет никакого значения для течения беременности. Если есть рубец на матке от предыдущего кесарева, то до 36-ой недели замерять толщину рубца смысла нет, так как расхождение рубца до начала родовой деятельности - крайне редкая вещь. Даже если такое и случится, то будет жжение и нарастающая боль, дома с таким не усидите. Если этих симптомов нет, то и беспокоиться не о чем совершенно и незачем изводить себя ненужными переживаниями и еженедельными УЗИ.
На сроке 36 недель вам скорее всего измерят толщину рубца для определения метода родоразрешения: больше 3,5мм - можете рожать самостоятельно, меньше 3,5мм - порекомендуют повторное кесарево.
⮝ наверх ⮝

Ninel

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2016 20:20     Ответить с цитатой

Хохлушка054
Шов это не игрушки!!!лучше тут перебдеть, на кону жизнь двоих! У меня было истончение шва и после кс это подтвердилось! Экс в 37 недель
⮝ наверх ⮝

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Ninel
У вас нарастающая боль была? Жжение в области рубца?
⮝ наверх ⮝

Ninel

На сайте с 27.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 19:45     Ответить с цитатой

Хохлушка054
Были боли при движении, напряжении, больно было с бока на бок переворачиваться, споткнуться например тоже при ходьбе и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Если лежать и не шевелится не болело, могла не долго ходить
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: