Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексашка
Детский сад

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 91 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 15:25 Заголовок сообщения: Образ жизни по Комаровскому |
|
|
Здравствуйте, форумчанки!
Мы с мужем почитали Комаровского и решили поддерживать рекомендуемый им образ жизни, а кто ещё на сибмаме живет по Комаровски?
Давайте поделимся опытом у кого как получается, кто какие свои поправки вносит... И ещё очень хотелось бы узнать, может кто-то знает педиатра, который бы примерно так же лечил! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SVетик
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2231 В дневниках: 20 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 15:59 |
|
|
Комаровского не читала , но в поликлиники не ходим...есть хороший доктор
А что у Комаровского - как он лечит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алексашка
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 17:32 |
|
|
Алексашка, есть у Комаровского кое-что интересное. Однако, жизнь разноцветная и каждому свое, следовать советам одного человека (не только Комаровского, раньше это например, Никитины были) для нас однобоко.
Мы кстати, тоже по больницам не ходим и не болеем. У педиатров только справки для спорта выписываем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алексашка
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 19:17 |
|
|
Наша родня живет далеко))))
А мы включаем только одну батарею, хорошо, что в своё время установили новые, а то щас бы тоже парились))) Я тоже бывает сомневаюсь в некоторых моментах... почитываю форум на комаровском сайте, смотрю как люди приспосабливают его советы под себя, часто пользуюсь придумками тамошних мамок)))))) ну и на сибмаму ещё заглядываю!
Нави, я тоже считаю, что следовать советам одного человека не совсем правильно, поэтому ответы на вопросы ищем в разных источниках, а потом делаем свой выбор, просто на Комаровского у нас бОльший упор, так уж вышло))))
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
ксавьера, а какого возраста ваш ребёночек? Нашей дочи три месяца.
Да по больницам ты тож не ходим, просто хотим найти своего доктора, чтобы обращаться к нему при плановых осмтрах, ну и если уж действительно заболеем... просто наш участковый педиатр нам не особо нравится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SVетик
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2231 В дневниках: 20 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 1:57 |
|
|
Алексашка писал(а): | А что у Комаровского - как он лечит? Даже и не знаю как Вам ответить коротко... не залечивает это уж точно..
А расскажите какой у вас врач! |
Наш доктор с рождения наблюдала нас. Для меня было важно- обходиться без лекарств, потому как наши педиатры с поликлиники выписывают уйму препаратов при сопельках и небольшой температуре. Был случай, когда я вызвала за деньги участкового врача, рассчитывая на бережное отношение Результат: из 5 препаратов, 3 с антибиотиком... в ушки-для профилактики, на кожу-при покраснении, и внутрь. Как-будто никаких других средств лечения и не бывает Все признаки простуды прошли на второй день и без приёма препаратов Такова реальность с которой я столкнулась...
Ещё у меня есть электронная книга Роберта Мендельсона Как вырастить ребёнка здоровым, вопреки врачам. Книга очень дерзкая, но много полезного я оттуда почерпнула и стала смотреть проще на проявления недомоганий ребёнка.
Пишите в личку, если интересно по врачу или книге с удовольствием поделюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:26 |
|
|
+1 Нави
где- то мне кажется, что он не много халатно относится, а в целом согласна с ним. Просто вношу свои не большие коррективы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Алексашка
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:13 |
|
|
М.Елена, а в чем конкретно вы видите проявление холатности и какие коррективы вносите? Интересно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50412 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:23 |
|
|
Комаровского читала, практически единственная книжка по уходу, которую я вообще читала . Подход, конечно, утрированно упрощённый, но некоторым чересчур заполошным молодым мамам самое то, чтобы снять излишнюю тревожность и гиперответственность.
Согласна с его установкой, что закаливание - это образ жизни. И потому не парюсь ни с какими "процедурами". Потому как не собираюсь кардинально менять свой образ жизни.
Его рекомендации по ГВ - уржалась. Может, сейчас он как-то скорректировал уже, но 11 лет назад это был такой типично мужской подход и ровно столько же понимания, как у меня - знаний о мужском оргазме
Категорически против его халатного отношения к рекомендациям по профилактике СВДС и вообще его (опять же, на тот момент) беспечного отношения к этому явлению.
Ещё нравится его подход - надо бы сделать так и так потому-то и потому-то, но если вы делаете не совсем так или совсем не так - ну и ничего смертельного (если это действительно не смертельно), лишь бы всем это было удобно.
Но при постоянном ознакомлении с его рекомендациями в различных случаях поневоле начинает глаза колоть однобокость подхода._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алексашка
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:44 |
|
|
Ещё нравится его подход - надо бы сделать так и так потому-то и потому-то, но если вы делаете не совсем так или совсем не так - ну и ничего смертельного (если это действительно не смертельно), лишь бы всем это было удобно.
Ага! мне тоже это нравится:) Действительно излишнее беспокойство уходит, прочитал объяснения, рекомендации и принемаешь решение.
А что такое СВДС? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marso***
Школьные годы

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1277 В дневниках: 40 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 13:53 |
|
|
Нам, как молодым и не опытным родителям, во многом помог его подход - по закаливанию, срокам введения прикорма. Я бы сказала, что в некоторых вещах, мы придерживаемся его точки зрения, а в некоторых - нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50412 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 14:02 |
|
|
Алексашка писал(а): |
А что такое СВДС? |
Синдром внезапной детской смерти (не апноэ, это совсем другой диагноз). Я, честно говоря, тоже весьма беспечно относилась к нему, когда мёрли какие-то неизвестные дети из Америки (у меня подруга в Штатах рожала 2 дочь, и их там предупреждают, она мне говорила), но когда я столкнулась с этим близко - отношение молниеносно переменилось.
Конкретно у Комаровского противоречие рекомендациям по профилактике СВДС - рекомендованный сон на животе._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алексашка
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 15:24 |
|
|
Понятно, я вот как-то не заостряла своё внимание по этому вопросу... надо будет почитать про этот синдром поподробнее..
Marso***, мы кстати на Комаровского и вышли через закаливание: читали в книгах про закаливающие процедуры, но вот выполнять нам их что-то лень было... почитала тут тему про закаливание и там одна мамочка сказала: а мы не напрягаемся по этому поводу - закаляем по комаровскому...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|