Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Образ жизни по Комаровскому
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:25    Заголовок сообщения: Образ жизни по Комаровскому Ответить с цитатой

Здравствуйте, форумчанки! :)

Мы с мужем почитали Комаровского и решили поддерживать рекомендуемый им образ жизни, а кто ещё на сибмаме живет по Комаровски?

Давайте поделимся опытом у кого как получается, кто какие свои поправки вносит... И ещё очень хотелось бы узнать, может кто-то знает педиатра, который бы примерно так же лечил! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SVетик
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Комаровского не читала :shuffle: , но в поликлиники не ходим...есть хороший доктор 5ballov
А что у Комаровского - как он лечит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алексашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 16:28     Ответить с цитатой

А что у Комаровского - как он лечит? Даже и не знаю как Вам ответить коротко... не залечивает это уж точно..

Вот его сайт, можете познакомится, если есть желание :) http://www.komarovskiy.net/
http://www.komarovskiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=3261&Itemid=129 - Его основная книга выложена на сайте.
А расскажите какой у вас врач!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Алексашка, есть у Комаровского кое-что интересное. Однако, жизнь разноцветная и каждому свое, следовать советам одного человека (не только Комаровского, раньше это например, Никитины были) для нас однобоко.

Мы кстати, тоже по больницам не ходим и не болеем. У педиатров только справки для спорта выписываем :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Мне система Комаровского очень нравится, но из-за постоянного прессинга со стороны неравнодушной родни тяжеловато :mad: Ну и я сама та еще трусиха. все равно боязно временами и сбиваешься на обычные медицинские рекомендации.
Да, еще в нашей жаркучей квартире просто нереально поддерживать нормальную температуру, живем как в тропиках :lol:
Но как основа ЗОЖа - мне нра :-)

Алексашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Наша родня живет далеко))))
А мы включаем только одну батарею, хорошо, что в своё время установили новые, а то щас бы тоже парились))) Я тоже бывает сомневаюсь в некоторых моментах... почитываю форум на комаровском сайте, смотрю как люди приспосабливают его советы под себя, часто пользуюсь придумками тамошних мамок)))))) ну и на сибмаму ещё заглядываю!

Нави, я тоже считаю, что следовать советам одного человека не совсем правильно, поэтому ответы на вопросы ищем в разных источниках, а потом делаем свой выбор, просто на Комаровского у нас бОльший упор, так уж вышло))))

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:

ксавьера, а какого возраста ваш ребёночек? Нашей дочи три месяца.

Да по больницам ты тож не ходим, просто хотим найти своего доктора, чтобы обращаться к нему при плановых осмтрах, ну и если уж действительно заболеем... просто наш участковый педиатр нам не особо нравится...
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Алексашка
да мы всю зиму при выключенных батареях! И проветриваю постоянно... но ниже 26 - никак :o
Моему старшему пятый год идет, мелкому год и два месяца :-)

SVетик
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 1:57     Ответить с цитатой

Алексашка писал(а):
А что у Комаровского - как он лечит? Даже и не знаю как Вам ответить коротко... не залечивает это уж точно..

А расскажите какой у вас врач!

Наш доктор с рождения наблюдала нас. Для меня было важно- обходиться без лекарств, потому как наши педиатры с поликлиники выписывают уйму препаратов при сопельках и небольшой температуре. Был случай, когда я вызвала за деньги участкового врача, рассчитывая на бережное отношение :lol: Результат: из 5 препаратов, 3 с антибиотиком... в ушки-для профилактики, на кожу-при покраснении, и внутрь. Как-будто никаких других средств лечения и не бывает :cranky: Все признаки простуды прошли на второй день и без приёма препаратов :aga-aga: Такова реальность с которой я столкнулась...

Ещё у меня есть электронная книга Роберта Мендельсона Как вырастить ребёнка здоровым, вопреки врачам. Книга очень дерзкая, но много полезного я оттуда почерпнула и стала смотреть проще на проявления недомоганий ребёнка.
Пишите в личку, если интересно по врачу или книге ;) с удовольствием поделюсь
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 10:26     Ответить с цитатой

+1 Нави
где- то мне кажется, что он не много халатно относится, а в целом согласна с ним. Просто вношу свои не большие коррективы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Алексашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:13     Ответить с цитатой

М.Елена, а в чем конкретно вы видите проявление холатности и какие коррективы вносите? Интересно!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Комаровского читала, практически единственная книжка по уходу, которую я вообще читала :). Подход, конечно, утрированно упрощённый, но некоторым чересчур заполошным молодым мамам самое то, чтобы снять излишнюю тревожность и гиперответственность.
Согласна с его установкой, что закаливание - это образ жизни. И потому не парюсь ни с какими "процедурами". Потому как не собираюсь кардинально менять свой образ жизни.
Его рекомендации по ГВ - уржалась. Может, сейчас он как-то скорректировал уже, но 11 лет назад это был такой типично мужской подход и ровно столько же понимания, как у меня - знаний о мужском оргазме :058:
Категорически против его халатного отношения к рекомендациям по профилактике СВДС и вообще его (опять же, на тот момент) беспечного отношения к этому явлению.
Ещё нравится его подход - надо бы сделать так и так потому-то и потому-то, но если вы делаете не совсем так или совсем не так - ну и ничего смертельного (если это действительно не смертельно), лишь бы всем это было удобно.
Но при постоянном ознакомлении с его рекомендациями в различных случаях поневоле начинает глаза колоть однобокость подхода.

Алексашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Ещё нравится его подход - надо бы сделать так и так потому-то и потому-то, но если вы делаете не совсем так или совсем не так - ну и ничего смертельного (если это действительно не смертельно), лишь бы всем это было удобно.

Ага! мне тоже это нравится:) Действительно излишнее беспокойство уходит, прочитал объяснения, рекомендации и принемаешь решение.

А что такое СВДС?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marso***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Нам, как молодым и не опытным родителям, во многом помог его подход - по закаливанию, срокам введения прикорма. Я бы сказала, что в некоторых вещах, мы придерживаемся его точки зрения, а в некоторых - нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Алексашка писал(а):

А что такое СВДС?

Синдром внезапной детской смерти (не апноэ, это совсем другой диагноз). Я, честно говоря, тоже весьма беспечно относилась к нему, когда мёрли какие-то неизвестные дети из Америки (у меня подруга в Штатах рожала 2 дочь, и их там предупреждают, она мне говорила), но когда я столкнулась с этим близко - отношение молниеносно переменилось.
Конкретно у Комаровского противоречие рекомендациям по профилактике СВДС - рекомендованный сон на животе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Алексашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Понятно, я вот как-то не заостряла своё внимание по этому вопросу... надо будет почитать про этот синдром поподробнее..

Marso***, мы кстати на Комаровского и вышли через закаливание: читали в книгах про закаливающие процедуры, но вот выполнять нам их что-то лень было... почитала тут тему про закаливание и там одна мамочка сказала: а мы не напрягаемся по этому поводу - закаляем по комаровскому... :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: