Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19601 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 10, 2016 1:48
Sunny's mom
Там столько перлов. Например, игра на гуслях, бубнах, дудках и сопелках, а еще в шахматы - это бесовское, отпугивает ангелов Смеяться вообще нельзя. Прямая дорога к блуду и прочим тяжким грехам.
Мне вот интересно, следовал ли кто реально Домострою, или только выборочно. Битие принимаем, а смирение и молитвы по сто раз на дню - уже нет.
Кстати, небезызвестный Плюшкин - почти что по домострою. Ибо надобно сберегать даже донышки от развалившихся лукошек. Но отличие существенно. Мало барахло копить - важно чтоб оно хранилось в идеальном порядке по сундукам, перетряхалось регулярно, чистилось, скреблось, чтоб не дай бог не заветрилось и не заплесневело.
В грядущем году Зерцалу стукнет 300 лет. И хоть Домострой старее его почти на две сотни, по смыслу они мало отличаются. Да и жизненный уклад у многих стариков в деревнях до сих пор сохранился.
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 12:34
Роман Джоанн Харрис "Шоколад". Возможно, многие его уже читали и точно большинство хотя бы смотрело фильм, но не могу не оставить отзыв на него. Это какое-то волшебство - тонкое описание главных героев, бесподобная передача "вкуса" самих изделий, а так же невероятная атмосфера самого романа. Самое настоящее зимнее чтиво, только читая не откажите себе в удовольствие в виде шоколада, какао, кофе)
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 12:45
Tarot_Cards
А мне он показался нудноватым. Я прочитала потому что хотела иметь мнение . Про ощущениям, запахи шоколада и сладостей тоже ощущала!
Вторую книгу уж точно прочитать не смогу
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 13:01
Sunwait
Я к любым романам отношусь всегда чуть настороженно, читаю их "под настроение", на "Шоколад" нудным назвать не могу точно. Хотя я и Питера Мейл читаю с удовольствием, если "попадает"в нужный момент в руки.
С "Шоколадом" точно можно и даже нужно ознакомиться, особенно если вдруг стало немного грустно и серо вокруг.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Шагане
"Низкопробное, низкокачественное чтение" - это во втором значении, собвстенно моё личное дело отнести этот роман к "чтиву" для себя или нет.
Да, роман чудесный, но второй раз я его вряд ли буду читать, а "чтиво" - это еще и чтение на один раз, лёгкое. Харрис пишет хорошо, красиво, но гениальным писателем не является, наград почти не имеет.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Дек 11, 2016 16:43
Девочки,спасибо. Назвали - Есения,с фамилией не очень звучит,Есения Тур,ну ладно,зато она такая красавишна, губатенькая,носатенькая .Домы ее уже давно кличим Сенька.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов