Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда кровотечение из носа опасно
Консультация гематолога

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 1:18    Заголовок сообщения: Когда кровотечение из носа опасно Ответить с цитатой

Стоит ли бояться незаживающих царапин, как расшифровать анализы, что вообще нужно знать родителям о крови своих кровиночек?

Об этом и не только проекту «Как сохранить здоровье школьника» рассказала кандидат медицинских наук, врач гематолог-гемостазиолог «Клиники крови» Ольга САНЕЕВА.

[Как сохранить здоровье школьника] Когда кровотечение из носа опасно для школьника

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 10:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Не все показатели крови в анализах должны сразу же заставлять родителей бежать к гематологу.
А я -то думала что к гематологу должен отправить лечащий врач на основании анализов, ну никак не родители после вольной интерпритации...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 13:34     Ответить с цитатой

У меня в подростковом возрасте шла носом кровь "на ровном месте". Мне было лет 14. Папа еще тогда мне запретил ее останавливать и запрокидывать голову, видно, подозревал, что с давлением что-то не так. В принципе, он так и говорил - организм давление сбрасывает. Плюс у меня всегда легко образуются синяки на коже, а потом долго сходят. Но на анализы меня тогда никто не отправлял.

С переездом в Новосибирск кровь перестала идти, зато начались головные боли. В 15 лет! Наследственное. В 18 я по морозу 35 градусов одела недостаточно теплую шапку (кожзам на синтепоне), по рекомендации "добрых людей" закутала лицо шарфом и отправилась в магазин - прогулка около 20 минут. Я прям чувствовала, как влажный пар при дыхании способствует выстуживанию нижней части лба, переносицы, окологлазного пространства. По возращении я слегла с дикой головной болью на 5 суток, и с тех это периодически повторялось. Поэтому я никогда своему ребенку не закутываю лицо шарфом и не отправляю в легкой шапке на синтепоне или флисе по морозу - хотя бы одеваю сверху капюшон!

В 22 я прошла диагностику в центре цереброваскулярных заболеваний. Диагноз очень длинный, смысл - вегето-сосудистая дистония. Рекомендации: каждые полгода проходить лечение в центре (для меня это были курс уколов, таблеток, массажа и иглоукалывания, для моей мамы уколы заменялись на капельницы).
На мой вопрос, вылечусь ли я, если буду проходить это лечение, ответ - нет, просто в возрасте у вас не будет гипертонии! Честно говоря, меня такой вариант не устраивал: каждые полгода накачиваться лекарствами без улучшения состояния.

После рождения дочки я пришла заниматься в центр Бубновского, по рекомендации их врача стала читать его книги. И теперь всем очень рекомендую их почитать! Очень понятно и доступно объясняется связь спорта и правильных нагрузок с состоянием кровеносной системы в организме, и вообще всего организма. Мой результат: я перестала страдать этими безумными головными болями. Да, они еще есть, но гораздо реже, и проходят легче и быстрее. Я притащила в зал и маму, мы вместе занимаемся по системе Бубновского. И будем заниматься до глубокой старости, пока ноги ходят. Надеюсь, это будет до 90 лет :-)

Я всем рекомендую теперь читать Бубновского, и ходить в зал заниматься. Хотя и прекрасно понимаю, что в жизни обычно, пока жареный петух не клюнет, никто и не почешется :aga-aga:

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дарзи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 18:46     Ответить с цитатой

Рекламой гематолога веет неприкрыто... Самая распространенная причина носовых кровотечений - сухость воздуха в помещении и сухость слизистой носа, при ковырянии в носу легко травмируются сосуды. Об этом в статье ни слова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

танюшка-котюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 17:01     Ответить с цитатой

Цитата:
А я -то думала что к гематологу должен отправить лечащий врач на основании анализов, ну никак не родители после вольной интерпритации...

К сожалению, это далеко не так. Когда у моего ребенка анализ крови дал зашкаливающий результат, лечащий врач сказал - нет оснований для посещения гематолога. На мои аргументы, что боюсь, что это наследственное (от меня подарочек), ответили, что всё равно нет показаний. В итоге, когда в этой же больнице, я взяла платный талон к гематологу, попала к нему, он первым делом спросил - почему сразу не пришли! В карточке ручкой большим шрифтом написал - ПО ТАЛОНАМ! (бесплатным). В результате доп. обследования выявили заболевание. Теперь стоим на учете, каждый месяц сдаем анализ крови и тд и тп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 9:51     Ответить с цитатой

Дарзи, лучше перебдеть, чем недобдеть. Если причина кровотечений только в сухости воздуха, то и слава Богу.
Но бывают же и более серьезные проблемы, их и предлагается исключить с помощью специалистов.
Тем более, когда речь идет о Вашем ребенке, надо проверить ВСЕ.
(лечилась у гематологов, знаю, как трудно порой правильно поставить диагноз и подобрать курс лечения. Низкий им поклон)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарзи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Так я с этим и не спорю. Просто, отметила, что вынесенная в заглавие самая распространенная ситуация не стыкуется с содержанием статьи. Это как, к примеру, при любой боли подозревать онкологию. Так и здесь. Конечно, есть патологические причины, но они слишком редки, чтобы по каждому чиху ребенка мотивировать тревожную мамочку искать очень уж узкого специалиста. Потребность в грамотном педиатре, вот, чем нужно озаботиться, а не самостоятельной выборочной интерпретацией результатов анализов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: