|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
На какой неделе родился ваш малыш? |
28-29 недель |
|
7% |
[ 3 ] |
30-31 неделя |
|
28% |
[ 11 ] |
32-33 |
|
17% |
[ 7 ] |
34-35 |
|
25% |
[ 10 ] |
36-37 |
|
20% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
Lafa
Подготовишка

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 321 Откуда: Широкая Карта № 022926
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2016 23:05 |
|
|
Не одно мое высказывание не было в ваш адрес. И если я что не так написала и вам показалось, то уж извените меня. И очень хорошо что ваш ребеночек так хорошо поправляется.
Я всего лишь хотела немного добавить к этому вашему высказыванию свои наблюдения.
История Любви писал(а): |
2. В больнице мне рассказали о правиле расчёта количества еды: вес ребёнка делиться на 5 и полученное число (кол-во еды за сутки) делиться на 8 (кол-во кормлений). И полученное число-это кол-во еды за 1 раз. Так вот, ПРАВИЛО РАСЧЁТА ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО МОЛОЧНОЙ СМЕСИ! С молоком всё по другому. |
p.s. я вырастила старшего на кормлении по требованию, и была у многих своих подруг консультантом по ГВ, когда родилась моя малышка я поняла только одно что все эти журнальные правила тут не работают, что такие детки они особенные и им нужен другой подход. И когда врач говорил кормить смесью я кормила, не рисковала, потому что в палате были наглядные примеры как детки могут не усваивать мамино молочко((( И я очень рада за себя и за вас что нам удалось сохранить ГВ
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Девочки поделитесь наблюдением у неврологов, какое лечение выписывали выписывали, какие результаты были? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
жетапа
Подготовишка

На сайте с 12.10.12 Сообщения: 441 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Гоньба
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2016 23:04 |
|
|
Привет. Мы родились в 30 недель весом1400Г в марте, домой нас выписали только в мае, почти2мес на выхаживании. В роддоме на 3 сутки, когда появилось молозиво,мя приносила свои милилитрики и у меня на глазах их через зондик вводили моей крошке. Потом ее перевели в детскую больницу, а меня домой отправили, я чуть с ума не сошла, носила свое молоко, но потом выяснила, что кормили смесью мне сказала врач, что ее пучит с молока. Через неделю ямнастояла и меняиположили с ней. Палата мать и дитя, дочуня находилась рядышком в кювезике, медсестра Ольга Ивановна, спасибо ей огромное за поддержку, учила как ухаживать , на что обращать внимание. Первые двое суток я почти не спала, все смоирела, дышит ли, ночью подскакивала постоянно. Кормили через зонд смесью, когда меня с ней положили. Я давай настаивать, чтоб кормили моим молоком. Сначала врач разрешила раз в сутки давать молоко. Но я правдами и неправдами за триидня перевела полностью на грудное молоко, ведь действительно оно подходит именно для моей ранней лялки, природой так устроено. В очередной раз кормления через зонд замечаю, что моя малипуська ртом ищет титю . Но мне не разрешают кормить, дали через соску уже. Ночью,мпока никто не видит, я далагрудь иидоча так присосалась , я просто была наа седьмом небе от счастья. Мы кормились тайком. Но когда узнала наша врач, очень сильно ругалась, отчитала как первоклашку. В итоге узнала зав.отделением, и хорошо что узнала. Соьрались на очередное кормление в нашей палате врач, завотделением, медсестра, подключили оксиметр доче, моя лапуля присосалась, наелась, показатели кислорода были хорошие. Теперь кормились законно . Конечно не все было гладко. Больше нужно доверять своей материнской интуиции._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
История Любви
Детский сад

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 206 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
жетапа
Подготовишка

На сайте с 12.10.12 Сообщения: 441 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Гоньба
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агриппина Сыроежкина
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6194 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Золотая Нива Карта № 019250
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2017 20:32 |
|
|
Нам чуть более 7 с половиной лет. Родились мы в роддоме маленького северного городка, где, к сожалению, ни реанимации, ни толковых врачей не было.
Экстренное КС на сроке 33 недели, вес 2265, рост 46см.
Диагнозов была куча: затронуто по сути было всё. Сердце, ЖКТ (с жкт проблемы были очень долго), и самое главное, ЦНС. Была очень угрожаема по ДЦП. Даже эпилепсия стоял диагноз.
На вторые сутки перестала дышать, когда обнаружили доча была совсем серая. Последствие этой остановки дыхания была жуткая гематома головного мозга. Врачи сказали - обруч, так было похоже. Гематома задела центры мозга, отвечающие за двигательную функцию и за зрительную. Ну это так мне объясняли.
В роддоме начали кормиться моим молоком на 3 сутки через зонд, сцеживала и отдавала медсестрам. После перевода на второй этап выхаживания в районный центр, где уже сняли ей зонд, кормились через обычную старую соску. Через недельку я сама (я не пример!), просто так подсказало сердце, начала потихоньку приучать к груди. Наверное, и правда материнское сердце умеет подсказывать и направлять в нужные моменты.
Отставали в развитии примерно на 3 месяца. Зубы вылезли поздно, в 1 год. Потихоньку начала ходить с поддержкой с 11 месяцев. Глаза прооперировали в 2,5 года, возможно, еще раз придется.
Большинство диагнозов сняли примерно до 2х лет, кроме поражения ЦНС, диспраксии и глаз. Диагноз эпилепсия притянули за уши. Новосибирский врач поставил, через полгода я сама, на свой страх и риск, отменила препарат. Через месяц, как попали в Новосибирск, три доктора подтвердили - диагноз ошибка.
Из диагнозов сейчас: бронхиальная астма (слабые легкие), диспраксия (как отголосок тяжелого поражения ЦНС), глазки. Вот как то так!
Всем-всем деткам крепкого здоровья!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bu-businka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 638 Откуда: Новосибирск,перекид в РЦР Маркса
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2017 16:05 |
|
|
добрый день.
девочки ,у кого родились недоношенные детки(до 1700гр) у меня вопрос у какого невролога наблюдаетесь? хочется найти невролога у которого большой опыт именно для таких деток. А также массажисты, после которых виден результат. можете писать в ЛС. спасибо всем ответившим |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
История Любви
Детский сад

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 206 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|