Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Как вытащить из болота мужчину "под полтинник"?
Сократили зарплату - обиделся на весь мир.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Имхо - никуда никого тянуть не надо. Вываливает еду в ведро - ок, готовь себе сам, раз мое не нравится, я не против. Ну и готовить только на двоих. На все возмущения - "почему без мяса!" - "принеси мяса, будет с мясом, я не против". И так спокойно по каждому пункту. Дорогой - если ты мало зарабатываешь, если ты свое отработал и ждешь пенсии, то теперь мы всегда так будем жить. Привыкай.

Тут нужно понять, что кредит он выплачивает общий, на общее и полезное для семьи дело взятый. Соответственно хотя бы еды без мяса он заслужил, а тарелку на голову - нет. Если ребенок им официально не усыновлен, то фактически он ему ничего не должен. Может что-то дать, если захочет - но не должен. Это важно. Женщина таки должна мочь содержать себя и своего ребенка, тем более что мальчик уже не маленький, скоро из родительского гнезда вылетит. Муж обеспечивать их 100% содержание не обязан - жена взрослая работоспособная женщина, способная себя прокормить, ребенок вроде как тоже не его.

Ну а дальше посмотрим - если мужик достаточно проголодается, то найдет работу хоть охранником. Вместе с пенсией должно получиться не плохо. Кредит-то сколько еще платить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Край Земли
Цитата:
"Возмущается, что на ужин нет мяса. Может демонстративно вывалить еду в ведро.

Жесть. :eek:
А может..его послать далеко и надолго? Если женщина сама все остальные траты тянет?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата:
да семейные годы рановато выкидывать на помойку из-за трёх месяцев безденежья.

Послушайте, да тут дело-то не в нескольких месяцах безденежья..а в отношении данного мужчины к женщине, своей жене. Абсолютно недопустимого поведения! Не мог МЧ ВДРУГ так начать себя вести. Значит и раньше был такой же. Только ситуация, видимо, еще сильнее обострила некоторые "замечательные черты" данного индивидума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:14     Ответить с цитатой

Край Земли

Цитата:
Как вытащить из болота...
Никак: ему там нравится :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Серьезно.
По Вашему описанию ощущается, что он никуда не собирается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мириндочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:15     Ответить с цитатой

Край Земли
Цитата:
Ему нужно, чтобы:
1. сохранился привычный уровень быта.

Офигеть. ЕМУ нужно.
Ну пусть идет и мясо СЕБЕ покупает, если ему так это нужно. По 450 р за кг, между прочим. Если говядинку любит.

Действительно, всякое в семье бывает, у женщин-декреты, и у всех-потери работы..но ЧЕЛОВЕКОМ надо оставаться в этих ситуациях.
Думаю, мужик спокойненько дотянет до пенсии, а потом только она и будет источником дохода у него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Как я поняла- женщина не то что боится ему еды не давать, а еще не поняла как быть дальше. Дом то на двоих. Он платит за него. При разводе делить его...только самой выплачивать...Я думаю ВРЕМЯ ей поможет придти к анализу ее труда затрат. Всего 3 месяца прошло. Если он раньше ангелом не был, но хоть вытягивал их с ребенком зарплатой . То теперь муж ТС "засохнет и отвалится", как уже не несущий не какого подспорья в этой трудной жизни.
⮝ наверх ⮝

Gee! - Школа секса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:30     Ответить с цитатой

(удалено модератором burya)

А женщина то хочет с ним оставаться? У нее какая цель?

Расписание на март:
15 марта - секс игрушки, бесплатная встреча с сексологом
18 марта - Королевский глубокий горловой
25 марта - Половое воспитание детей
26 марта - Лингам, полная версия

Заходи на сайт, жми WWW, о сексе, отношениях и другое Инстаграм school_of_sex
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гербарий
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 23:54     Ответить с цитатой

Край Земли
Перестраивают частный дом в пригороде-дом чей?
Я считаю, что жене тоже на до лапки сложить. Сказать, что сократили зарплату. Отзеркалить. Сына тянуть. Откуда деньги на сына? Заняла. А кредит взяла, отдаю. Он один у нас кормилец будущий, поддерживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 8:49     Ответить с цитатой

Край Земли писал(а):
Представьте себя на месте этого обиженного товарища и подскажите, какими словами нужно в данном случае объяснить мужчине, что его тащить не будут. Причём, чтоб это обошлось без скандала, было доходчиво и уважительно.

Для начала женщине нужно полностью самой разобраться в ситуации. И принять простую вещь, что ни она ни её сын ему сильно-то не нужны, и что ни ей ни её сыну он ничего не должен. Потом посчитать, сколько мужчина платит за кредит, сколько денег после этого остаётся, какую пенсию он будет получать, на что это будет хватать. А там и видно будет, взаимовыгодное ли это "сотрудничество", или действительно кто-то тянет одеяло на себя. А потом результаты этого расчёта изложить мужчине. Может быть и действительно пришло время идти каждому своей дорогой.
Самая неправильная стратегия - давить на мужчину, что он должен обеспечивать семью и добывать мамонта. Не должен, если не хочет (ребёнок-то не его), но и его самого обеспечивать тоже никто не должен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 9:07     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
При том, что я в целом с вами согласна, фразу о том, что обсуждаемая женщина не слишком нужна своему мужу я поддержать не могу. Нужна, причем по чисто экономическим причинам - если его доход уменьшился, а ее хоть сколько-то вырос, то он все же в лучшей ситуации, чем "его доход уменьшился... ну а больше в семье и нет никого". Просто больше комфорта может сохранить. Далее, у них дом вроде как в совместной собственности - разъезд, продажа и покупка нового жилья ухудшит положение обоих.

И насколько я поняла, он привык получать от нее некоторое бытовое обслуживание - потому как человек на таком легком графике может легко сварить себе еду сам и не будет нуждаться в демонстративном неприятии приготовленной женой пище.

В целом у них оч сильная экономическая зависимость друг от друга, тут надо как-то учиться вместе жить, или готовиться к падению уровня жизни в разы при разводе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Gee! - Школа секса

На сайте с 16.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 9:56     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей, с чего Вы решили, что ему никто не нужен?

Расписание на март:
15 марта - секс игрушки, бесплатная встреча с сексологом
18 марта - Королевский глубокий горловой
25 марта - Половое воспитание детей
26 марта - Лингам, полная версия

Заходи на сайт, жми WWW, о сексе, отношениях и другое Инстаграм school_of_sex
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Ему года через полтора на пенсию по выслуге - говорит, что своё отработал.

военные пенсионеры неплохо получают.
зачем ему делать нервные движения, увольняться , устраиваться на другую работу чтобы потом получать столько же сколько он итак будет получать выйдя на военную пенсию?!
а находить дополнительные приработки не каждый отработав с 9-ти и до забора навык имеет и вряд ли уже его приобретет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:36     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна писал(а):
Цитата:
Ему года через полтора на пенсию по выслуге - говорит, что своё отработал.

военные пенсионеры неплохо получают.
зачем ему делать нервные движения, увольняться , устраиваться на другую работу чтобы потом получать столько же сколько он итак будет получать выйдя на военную пенсию?!
а находить дополнительные приработки не каждый отработав с 9-ти и до забора навык имеет и вряд ли уже его приобретет.

Так-то да, логично. Но тогда надо принять, что полтора года до пенсии придется жить очень скромно и мясо не каждый день кушать. В принципе, можно продержаться.
Но вот требовать от жены пищи, к которой привык, когда доход был хороший, и тем более заработанную и приготовленную женой еду в помойку выкидывать - это уже за гранью :eek:

Ledy YaGa Сегодня День Рождения!

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Когда начинаются разговоры, о том кто кому должен и обязан, семьи как таковой уже нет. Похоже причина разлада в этой семье, совсем не финансовый кризис. Пусть он не должен, но и она не обязана. Любого человека заставить работать можно, как обычно - перестать содержать. Других способов нет, не зависимо от возраста "уставшего" )) Хотя, рановато то чо та он устал. Если через 2 года на пенсию, то мужу нет еще 45.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:47     Ответить с цитатой

по-моему, дело тут не в трех месяцах безденежья. это дело такое... с каждым может случиться. дело в отношении к жене и семье в общем.

не всем дано много денег зарабатывать, а некоторые просто не хотят. есть у меня знакомая семья, где муж никогда много не получал, тратил время на хобби и пр., но он и не требовал никогда, чтоб ему на ужин мраморную говядину подавали, и вообще на себя много не тратил. семья сыта, одета-обута, а ему много и не надо.

Скрытый текст:
и у нас в семье разное бывало. иногда бизнес мужа в убыток работал. жили на мою зарплату и накопления. потом все восстанавливалось. мне никогда не приходило в голову мужа попрекнуть, что он денег мало приносил в этот период. но и он всегда относился ко мне с уважением и заботой, и на счет меню претензий не было. что дали, то и ест. и по хозяйству много делал, пока я на работе. и все свои хотелки забывал до лучших времен. а лежал бы на диване да соплю надувал, что мяса в борще мало, так и я б по-другому воспринимала ситуацию, естественно.

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:52     Ответить с цитатой

Ledy YaGa писал(а):
Любого человека заставить работать можно, как обычно - перестать содержать. Других способов нет, не зависимо от возраста "уставшего" )) Хотя, рановато то чо та он устал. Если через 2 года на пенсию, то мужу нет еще 45.

Его никто не содержит. Он работает, но получает меньше, чем раньше. Претензии к нему прежде всего состоят в том, что он не хочет искать подработки и собирается уходить на пенсию. А также в изначальном сообщении написано, что ему почти 50.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: