Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 10:56
Цитата:
Но вот требовать от жены пищи, к которой привык, когда доход был хороший, и тем более заработанную и приготовленную женой еду в помойку выкидывать - это уже за гранью
мне никогда не будет понятно как можно в принципе делиться с подругами и жаловаться на своего родного мужа. это раз. и конец тут же.
что там было и есть между двумя живущими вместе людьми никому кроме них достоверно известно не будет. поэтому такие вещи даже обсуждать нет смысла. тем более со слов третьих лиц.
Шабалинова Татьяна, тут им двоим не всегда понятно, что между ними двумя произошло. Скорее всего у каждого своя правда.
_________________ Школа секса, жми www
Расписание на март:
15 марта - секс игрушки, бесплатная встреча с сексологом
18 марта - Королевский глубокий горловой
25 марта - Половое воспитание детей
26 марта - Лингам, полная версия
Заходи на сайт, жми WWW, о сексе, отношениях и другое Инстаграм school_of_sex
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:10
Гаськов Андрей писал(а):
Его никто не содержит. Он работает, но получает меньше, чем раньше. Претензии к нему прежде всего состоят в том, что он не хочет искать подработки и собирается уходить на пенсию. А также в изначальном сообщении написано, что ему почти 50.
а как же истерики с выбрасывание еды ? имхо, поведение мужчины однозначно - нет денег мне на мясо, иди и заработай. тот материальный уровень, который может обеспечить женщина его не устраивает . я хочу мяса, охоту, да и вообще я устал, а ты дорогая, давай шевелись, ибо я хочу жить как и раньше. так что, обычный афигевший дядька, ни чего нового )))
Скрытый текст:
у нас в семье недавно был финансовый кризис. муж полгода вообще не мог работать. а мне пришлось вкалывать на 2х. но материально все равно, очень трудно было. и если бы мой муж, в это время, меня упрекнул в том, что я не могу купить ему мяса...я бы задумалась, накой мне он вообще нужен. тут речь идет уже о уважении, а не о деньгах. сейчас у мужа на работе все стабилизировалось. и я просто бросила работу вообще и засела дома. каких то упреков со стороны мужа, даже и представить не могу. наоборот, он всячески меня нахваливает, какая я была молодец что справилась ))
Последний раз редактировалось: Ledy YaGa (Чт Дек 15, 2016 11:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 823
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:08
Шабалинова Татьяна писал(а):
Цитата:
Ему года через полтора на пенсию по выслуге - говорит, что своё отработал.
военные пенсионеры неплохо получают.
зачем ему делать нервные движения, увольняться , устраиваться на другую работу чтобы потом получать столько же сколько он итак будет получать выйдя на военную пенсию?!
а находить дополнительные приработки не каждый отработав с 9-ти и до забора навык имеет и вряд ли уже его приобретет.
Сколько неплохо? Можно и около 20 всего получать. Смотря кем, где и в каком звании ушёл. Да и пенсии нет ещё.
Имхо, мужик всю жизнь в системе прослужил, он элементарно не знает, что делать.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:21
1. муж посчитал что жена перестала его уважать (мб только в своей голове, но приписал жене)
2. снизился уровень брутальности и статус. больно бьет
че делать?
всучить мужскую работу по дому
прибить-штукатурить-чнить
че в гараже делает? полезное же?
попросить сыну повесить грушу или тренажер какой сварить
и ХВАЛИТЬ за МУЖСКОЕ
а "мяса нет".. с охоты мясо привез?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3007 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:31
Буду отвечать по порядку.
- Раньше мамонта добывал он. (Жена, напомню, педагог-бюджетник). Насколько видно по семье, мамонт был неплохой. Достаточно свежая машина (адаптированная для бездорожья), отдых в новогодние каникулы в Тае всей семьей. Помню, что когда кредит брали на перестройку дома, говорил "Закрою досрочно, чтоб кабалу не тянуть."
- Она не жаловалась, она позвонила и попросила занять денег на сборы сыну. Аргумент: "У мужа сейчас тяжелый период, пусть немного отдохнет ( ), не хочу его беспокоить". Кто-то правильно заметил, что женщина не знает, как себя сейчас вести, и просто не трогает лихо, а тихо надрывается. Муж тем временем врастает в диван.
- Насчёт "никто никому не должен". Жизнь в пригороде в частном доме несколько отличается от жизни в квартире. До остановки полкилометра, там же ближайшее сельпо в стиле 90-х: водка, консервы, хлеб. Раньше муж возил семью в "ленту" на закупки. Сейчас ( со слов жены) "покупаю и приношу, что могу". Добавьте сюда снег, который нужно убирать, а с улицы вскладчину вывозить. Плюс большая дворовая собака, которую тоже нужно кормить. И коммуналка же ещё. И стройка эта - старую кухню разобрали, от новой только коробка.
- Да, мужчину можно не кормить мясом. Но это не значит, что он не будет получать бытовое обслуживание: чистый дом, отдраенная сантехника, какая-никакая еда, свежее бельё. Или здесь тоже поделить на две половины?
Пример из 90-х
Скрытый текст:
У моей одноклассницы родителей одновременно сократили с завода. Мама, как многие ушла на барахолку. Отец помыкался и уехал к своим родителям в деревню куда-то в дальний район, типа, буду оттуда еду привозить. Мобильной связи не было. Отец в деревне тихо осел, пару раз за год приезжал, что-то привозил, менял гардероб с зимнего на летний. Мать тащила двоих детей фактически одна
Дамы, вопрос в том, как стимулировать дядьку встать с дивана и заняться делами семьи. Да, каждый имеет право психануть на этот свет, на своего работодателя, но не за счёт же семьи!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52205 В дневниках: 17517 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:41
Край Земли
Поверьте опыту, когда женщина поймет, что ей надрываться не надо - она перестанет это делать.
Второе, это она сейчас тянет себя и ребенка на прежний уровень.
Третье, мужчине сейчас (я готова к помидорам) очень тяжело.
Четвертое, он действительно отработал свое. Он пахал, тянул, обеспечивал. Он устал. И ему надо дождаться пенсии. А там или ишак или падишах.
Истерики и прочее - это сопутствующее тому, что жена тот уровень жизни, который сейчас есть, не приняла. Но тут все просто, выкинул еду - сиди голодный.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Цитата:
Дамы, вопрос в том, как стимулировать дядьку встать с дивана и заняться делами семьи.
Никак
Он или сам захочет или дождется пенсии и продолжит отдыхать.
А потом, что значит "делами"? Он ходит в гараж, скорее всего что-то там делает. Он ездит на охоту. То есть он не бухает с горя и не лежит в лежке.
Жене надо, что бы он пошел и денег добыл - это её понимание "дел".
Цитата:
. Жизнь в пригороде в частном доме несколько отличается от жизни в квартире. До остановки полкилометра, там же ближайшее сельпо в стиле 90-х: водка, консервы, хлеб. Раньше муж возил семью в "ленту" на закупки. Сейчас ( со слов жены) "покупаю и приношу, что могу". Добавьте сюда снег, который нужно убирать, а с улицы вскладчину вывозить. Плюс большая дворовая собака, которую тоже нужно кормить. И коммуналка же ещё. И стройка эта - старую кухню разобрали, от новой только коробка.
А он этого ничего не делает? Вот прям совсем-совсем?
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:43
уголь носит в дом?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:53
Нет, ну понятно, что мужик устал. А жена не устала на двух работах, конечно Понятно, что тяжело искать работу человеку, который более двадцати лет на одном месте и скорее всего никогда в жизни не составлял резюме. Это все понятно. Но дома-то что? Не можешь заработать - помогай по дому. В частном доме всегда для мужика работа найдется. Зимой-то И не вываливать еду в мусорку, не вести себя как сволочь.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Край Земли
Цитата:
Она не жаловалась, она позвонила и попросила занять денег на сборы сыну.
заметьте, она позвонила с другим запросом, не просила решать проблему с мужем. Поверьте, когда он доведет ее до ручки, она сама быстро все решит.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32172 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 13:58
Край Земли писал(а):
Дамы, вопрос в том, как стимулировать дядьку встать с дивана и заняться делами семьи. Да, каждый имеет право психануть на этот свет, на своего работодателя, но не за счёт же семьи!
Но кризис то глубже, чем "диван". Опять банальное неумение разговаривать, отсутствие общих целей.
Когда подруга в частный дом переезжала - она думала про снег и прочее? А если бы муж спину сорвал, например - чтобы она делала? Или в командировку на месяц уехал?
Да, у мужика такой период, возможно кризис. Но она то думала когда переезжала о том как она будет справляться? Проговаривали все варианты?
Лет через -дцать вообще они оба станут довольно немощными и с небольшими пенсиями, кто тогда будет в магазин ходить и снег чистить?
На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3007 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 14:05
Лелечка))) писал(а):
Край Земли
Поверьте опыту, когда женщина поймет, что ей надрываться не надо - она перестанет это делать.
Может быть слишком поздно для всех. Она здоровье сорвет. А он привыкнет, что она раньше тянула, а тут вдруг перестала.
Цитата:
Насколько я поняла, он утром уходит на работу, к обеду приходит домой и либо копается в гараже, либо смотрит ТВ. На все предложения помочь\съездить за продуктами отвечает: "Разбирайся сама".
У них газ, уголь носить не надо.
[/quote]
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52205 В дневниках: 17517 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 14:18
Край Земли писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Край Земли
Может быть слишком поздно для всех. Она здоровье сорвет. А он привыкнет, что она раньше тянула, а тут вдруг перестала.
Ну пусть поймет, что жить им на 15 рублей и ни Тая, ни сборов, ничего у них не будет. Все.
Кредит муж закрывает - на тему кредита париться не надо.
Край Земли писал(а):
Цитата:
Насколько я поняла, он утром уходит на работу, к обеду приходит домой и либо копается в гараже, либо смотрит ТВ. На все предложения помочь\съездить за продуктами отвечает: "Разбирайся сама".
У них газ, уголь носить не надо.
То есть он дела делает
Ну я ж говорю. Жена хочет прежний уровень жизни. Отсюда и претензии. Но назвать это прямо страшно\стыдно\неловко\неудобно и тд, поэтому начинаются обтекаемые формулировки - "аааа, спасите мужа, он лежит и ничего не делает".
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))