Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сон в своей кроватке
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lilu
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 15:43     Ответить с цитатой

писала, писала и все удалилось ааааааа!!!!!!! :lol: попробую снова
короче кочать тяжело, а без укачивания Даша не засыпает, бод бочек ее не засунешь, все спят а она будет нудеть ползать кричать бегать
если днем ее не качать, она будет нервничать кидать игрушки, вредничать но не уснет вообще, никакие песенки книжки колыбельные и т.д. не спасает.

у меня надежда на садик . Даша девочка общественная, очень любит детишек когда много надеюсь детишки ей покажут как надо засыпать и она по примеру подействует!!! надеюсь

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 17:55     Ответить с цитатой

lilu
а кто у вас устанавливает правила? я лично воспитываю ребёнка как удобно мне, он конечно будет куксится если я захочу поменять то, к чему он привык, но это не долго, дети ооочень бысто привыкают к новому. аналогично с ГВ, я представить себе не могла, как это заснуть без тити. даже недели не понадобилось чтоб он научился засыпать прижавшись ко мне спинкой, это была его новая привычка :)
так что главное захотеть :)

lilu

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 0:01     Ответить с цитатой

Видимо не я!!!

Хотя с ГВ я тоже думала будет сложнее но все как то легко и даже быстро получилось.

Наверно Вы правы будем учитсься!! Через крик и нервы но это скорее на несколько дней всего лишь зато потом будет проще :roll:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 3:05     Ответить с цитатой

удачи, у вас всё получится :) мы же супермамы :)

Meliz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:31     Ответить с цитатой

А у нас вот как было...
Начну с того, что титю доча смоктала до 3х лет... Сначала я хотела, чтобы деть сама бросила, но, наблюдая за ее поведением, я пришла к выводу, что добровольный отказ будет еще очень-очень не скоро. И, пусть меня забросают камнями сторонники добровольного дитячего отказа, НО :eek: я очень-очень устала. Вполне возможно, что этому способствовал и совместный сон. Дело в том, что здесь, в Норильске, у нее есть своя кроватка, которая стояла рядом с нашей. Сначала без перегородки, затем с оной. Доча, когда подросла, перемахивала эту перегородку в легкую. Но я и кнопа по полгода живем то здесь, то - у бабушек. Одна во Владимирской области, другая - в Одесской. А там собственной кроватки у нее нет. Вот и спали вместе, вот и висели на тите. Тем более, что в дороге титя очень выручала. Приехав в Норильск от бабушек в последний раз, это случилось 3 декабря, я сказала "ХВАТИТ!" Сперва я отучила мелкую от тити. В принципе без больших слез и истерик. Только дольше стала уклыдываться спать. А я, наконец, стала высыпаться. Минус в том, что перестала спать днем. Привыкла с титей, а по другому не получается уложиться.
Теперь по поводу раздельного спанья. Параллельно с отучением шло приучение. К этому времени, т.е. к нашему приезду, наш папа Наконец-то(!!!) сделал детскую. Но не полностью. Осталось наклеить обои. Мы малой объяснили, что это будет ее комната, где будут ее игрушки, одежда, кроватка... "Ты будешь спать одна в СВОЕЙ кроватке, в СВОЕЙ комнате?". Ответ радостный и положительный. Вместе ходили выбирали "одежку для стеночек"-обои. Помогала активно клеить, оформлять, украшать комнату, переносить в нее свои вещи и игрушки. Во всем с ней советовались, что, как и куда поставить, повесить. Ну и т.д. Примерно через неделю после отлучения доча радостно переехала в свою комнату. С тех пор спит сама. Без скандалов или долгих уговоров. Как-то предложила ей поспать со мной. "Вы с папой большие, у вас большая кровать, а я маленькая, у меня - маленькая кроватка". Все. Мораль: всему свое время. Присматривайтесь к поведению ребенка, подготавливайте его к каким-то переменам.
Уфф. Высказалась. Не утомила?

lilu

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 23:52     Ответить с цитатой

не утомила, приятно что мамочки делятся, есть к чему стремиться, есть на что ориентироваться, складывается примерная схема поведенияы и дитятек и мамашек!!!!

Это полезная передача опыта, даже если не удачная :( это тоже полезная информация

Так что спасибо что делитесь !!!!!! :D Rita, Meliz молодцы

Рита правильно сказала, мы же супер мамочки, со всем справимся!!!

Папа Серёжа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 3:22     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Возможно кто-то из вас читал книгу Жан Ледлофф. "КАК ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ. Принцип преемственности."

Мне эту книгу посоветовала одна знакомая психолог, когда жизнь повернулась так, что пришлось жить со своей дочерью вдвоем несколько лет.

Я был потрясен результатам, когда стал применять ее советы в повседневной жизни с дочерью. :)

Сейчас я живу с еще одной малой :) Дочерью моей любимой женщины. Тоже дочка, но не покрови родная :) Школьница, второй класс, спит с мамой. После конкретного применения методов этой женщины, написавшей эту классную книгу в жизни своих детей, я теперь понимаю. Насколько детям не нужны всякие кроватки и коляски...

Есть ли кто на форуме, кто тоже целенаправленно метод Жанны Ледлофф - Растить детей - вводил в свою жизнь? :)

С уважением
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 23:51     Ответить с цитатой

Папа Серёжа писал(а):
Школьница, второй класс, спит с мамой. После конкретного применения методов этой женщины, написавшей эту классную книгу в жизни своих детей, я теперь понимаю. Насколько детям не нужны всякие кроватки и коляски...

Не поняла.
Второклассница спит с мамой... Понятно.
А насколько детям не нужны кроватки-коляски? Лет до 18? :shock:

Папа Серёжа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 6:41     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Папа Серёжа писал(а):
Школьница, второй класс, спит с мамой. После конкретного применения методов этой женщины, написавшей эту классную книгу в жизни своих детей, я теперь понимаю. Насколько детям не нужны всякие кроватки и коляски...

Не поняла.
Второклассница спит с мамой... Понятно.
А насколько детям не нужны кроватки-коляски? Лет до 18? :shock:

Вы действительно испытываете шок от того, что я сказал? Как на вашем смайлике? :)

Если это так и есть, то думаю, что шок может пройти :) Если вы ответите объективно на вопрос. Но вначале вот такой взгляд.

Ребенок рождается. Маленький он. Глаза не работают как надо, слух только настраивается. Ходить не может, не может взять ложку или обуться. Логики в нем нет. Ему все равно какого цвета обои в его комнате, какого цвета пеленки, распашонки и всякие костюмчики. Раз у него нет логики, то он живет природными инстинктами. Такая штука, природа, что она вкладывает в него ваши всякие ДНК и инстинкты.

Его легкие живут ожиданием кислорода. Желудок начинает жить ожиданием материнского молока. Его легкие нельзя напитывать никотином, а в его желудок нельзя забивать суши или шашлыком. Мы это понимаем и поэтому не даем младенцу курить и не кормим его со своего стола.

Но помимо всяких его органов: печени, почек, кровеносной системы и пр. пр. у него есть еще один очень большой орган. Это его кожа. Кожа его живет ожиданием пореза. Чикните лезвием по коже и вы увидите, как природа вложила в нее регенерацию клеток. Через время кожа начнет затягиваться на месте пореза. Точно также кожа младенца живет ожиданием материнского тела. Так уж вышло, что раньше, очень давно, женщины имели конкретную волосатость на своем кожном покрове. И те мальцы цеплялись за эту шерсть, эта шерсть их обогревала.

Потом народ наш эволюционировал, немного оторвался передними "клешнями" от земли и встали на ноги. Взяли всякие инструменты в руки. Шкуры начали натягивать на себя. И постепенно шерсть с нас сошла :) Женщины начали брать младенцев на руки. И таскать их за собой во время всяких переходов с места на место. Природа оставила те инстинктивные ожидания тепла для кожи младенца. Она оставила их и вам. Именно на основе этих инстинктивных тактильных ощущений вы обнимаетесь с мужем, вам нравится касаться своим телом вашего ребенка, прижиматься щекой к вашей маме или обнимать вашего отца.

Вы, человек взрослый. Логика работает в полную мощь. Удовлетворили свою потребность в тактильных ощущениях после объятий с мужем, отошли от него. А у него, мальца, логики такой как у вас нет. Не работает она еще в полном объеме. Мозг так устроен постепенно развивается.

И когда его, мальца отрывают от его ожидаемых природных тактильных ощущений - он начинает плакать. Котенка оторвите от кошки, начнет мяукать. Щенок начнет скулить. А он плачет. Почему? Потому как не удовлетворяются его инстинктивные природные ожидания. Возьмите на руки - успокоится вскоре.

Стресс. Вы же не считаете, что стресс переживаемый вами в жизни вам нужен. Пытаетесь его избежать. А у малого такой возможности нет. Он не может сказать - Мама! Епть! Стоп-игра! да наф мне твоя кроватка? Я хочу кожей тебя чувствовать! Не хочу изучать мир лежа на спине в коляске, радуясь пролетающей мимо вороне. Мое зрение развивается и я хочу видеть больше, чем кусок неба из своей коляски.

Он так сказать не может.

И в этой книге, Жанн Ледлофф , четко показывает грань, которую мы переступили, развивая цивилизацию и тем самым обгоняя эволюцию. Она делает это достаточно простым языком в своей книге. Никаким не заумным, простым, понятным даже мне, папе :D

Она рассказывает то, что увидела в джунглях Амазонки у индейцев, которые удалены от цивилизации на конкретные большие расстояния. Ее примеры впечатляют. Это могу сказать совершенно откровенно.

Когда ее наблюдения были написаны и выводы, которые она сделала отнесли к психологам, которые занимаются темой детей, то ведущие психологи сказали одно - науки, на тему, которую она подняла, в настоящее время не существует. По их свидетельствам ее наблюдения это прорыв к тому, чтобы не воспитывать детей, так как мы их привыкли воспитывать, чтобы они были счастливыми, а именно растить чтобы они были счастливыми.

А теперь вопрос насчет кроватки и коляски. Как вы считаете, чьи причины являются основопологающими при покупке коляске и кроватки, и также считаются нужными больше - родителям или младенцам?

Объективно подойти к ответу на этот вопрос сможете?

З.Ы. Если нужна ссылка на книжку - я могу ее дать.

С уважением
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 14:02     Ответить с цитатой

про Цареградскую, Лендлофф и индейцев говорено-переговорено на форуме...инстинктивно-генетический подход к воспитанию лично меня не устраивает. а далее каждый выбирает для себя. я буду спать с ребёнком ровно столько сколько меня это не напрягает, ну не вижу я смысла страдать, но гордится тем, что делаю так как заложено природой...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 17:09     Ответить с цитатой

Папа Серёжа писал(а):

Вы действительно испытываете шок от того, что я сказал? Как на вашем смайлике? :)

Угу :D .
Цитата:

А теперь вопрос насчет кроватки и коляски. Как вы считаете, чьи причины являются основопологающими при покупке коляске и кроватки, и также считаются нужными больше - родителям или младенцам?

Объективно подойти к ответу на этот вопрос сможете?

Могу. Когда речь идет о младенце, нема вопросов, все логично в принципе, исключая тот очевидный факт, что все детки разные и у всех разные потребности. Встречаются детки прекрасно спящие с первых дней своей жизни в отдельной комнате и великолепно себя ощущающие. Будем их насильно в свою постель запихивать? :D
Просто Вы говорите о ребенке 7-8 лет. Насколько я понимаю, психологическая и физическая зависимость детей от матери (отца) достигает своего пика где-то в среднем к 3 годам, а потом неизбежная социализация ребенка и постепенное, безболезненное, естественное отдаление. Я лично это ощущаю: без своей мелкой, которой 4, пятый, мне тоже тяжко, как и ей, а вот старшего, которому 14, уже легко отпускаю (переживаю конечно, но нет этой тоски на физическом уровне. Это естественный процесс).
Затягивая эту самую близость Вы рискуете исковеркать ребенку жизнь. Ну, скажите, какая такая необходимость спать в одной постели с 7-леткой? Ребенок боится один спать? В этом возрасте это уже проблема, согласитесь, требующая решения со специалистом. Я понимаю, что сроки все индивидуальны, но обычно подобные совместные сны в столь позднем возрасте свойственны одиноким матерям, решающим СВОИ психологические проблемы (ВСЕ мои знакомые дети, которые к первому классу продолжали спать в постели родителей, воспитывались одинокими матерями).
Нет зрелища печальнее, чем взрослый человек, зависимый от своих родителей, хотя, безусловно, родителям ооочень удобно, получая этакую послушную марионетку.
А базу можно подвести любую :-P .

Папа Серёжа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 18:28     Ответить с цитатой

Скажите, а вы читали эту самую книгу Жанн Ледлофф, о которой я говорю? :)

С уважением
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Нет, а что это меняет? :D

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Могу. Когда речь идет о младенце, нема вопросов, все логично в принципе, исключая тот очевидный факт, что все детки разные и у всех разные потребности. Встречаются детки прекрасно спящие с первых дней своей жизни в отдельной комнате и великолепно себя ощущающие. Будем их насильно в свою постель запихивать? :D

У меня такой ребенок. Спал со мой всего одну ночь. А с месяца спал один в комнате и с закрытой дверью. Если я его клала с собой - он просто не засыпал. Если кто-то заходил в комнату - просыпался, хотя за пределами комнаты можно было перфоратором стены долбить (и бывало долбили :)). И, что я должна была его силой с собой спать заставлять? Я и сама такая в детстве была - со мной родители никогда не спали (хотя с братом спали), мне это мешало. И никакие книги никаких авторов не убедят меня в том, что я должна мучать ребенка и сама мучаться.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 16:31     Ответить с цитатой

Здоровая избирательность и осознание того очевидного факта, что авторы всевозможных методик всего лишь люди, а значит им свойственно в чем-то ошибаться/заблуждаться, спасут нас и наших детей :D .
"Не сотвори себе кумира" (с).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: