Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 9
На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 21:26    Заголовок сообщения: Кто что читает? Том 9 Ответить с цитатой

"Все хорошие книги сходны в одном, — когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно всегда при вас и останется: хорошее или плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода." Эрнест Хемингуэй

:privet:
Добро пожаловать в Клуб любителей чтения!!!!!!

Часть 1 ЗДЕСЬ
Часть 2 ЗДЕСЬ
Часть 3 ЗДЕСЬ
Часть 4 ЗДЕСЬ
Часть 5 ЗДЕСЬ
Часть 6 ЗДЕСЬ
Часть 7 ЗДЕСЬ
Часть 8 ЗДЕСЬ

Электронные библиотеки

ФЛИБУСТА
ЛитМир
КулЛиб
БукФиндер
РоялЛиб
ФанЛиб
Глобус
ЛИБРУСЕК
Детская Электронная Библиотека
www.cwer.ru
bookarchive.ru
book.libertorrentlikebook
Библиотека Детективов и Триллеров

АУДИОБИБЛИОТЕКИ

http://asbook.net/
http://www.audioknigi-online.com/
Также в плэй маркете есть приложение "Читатель".

Заходите! Рады всем!

Последний раз редактировалось: Шагане (Пт Дек 23, 2016 21:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Добрый вечер!..
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 21:57     Ответить с цитатой

Переехала :give_heart:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 22:02     Ответить с цитатой

Переехала и сразу с отчётом. :-)
Дочитала я Анну Борисову (Акунин) "Времена года"
Скопирую сюда из старой темы первые впечатления, чтоб в куче отзыв был

Скрытый текст:
Цитата:
А я сейчас читаю Анну Борисову, которая Борис Акунин, - "Времена года", которые "Vremena-goda" :-)
На сей раз мои ожидания стопроцентно совпали с реальностью.
Не зря я никогда не хотела погружаться в мир Фандорина и иже с ним.

Сюжет в принципе неплохой, язык типичнейший для современной российской прозы, темы тоже.
Я сейчас в середине. Думаю, роман должен многим нравится, но я уже в стадии "домучить скорее".

Здесь две главных героини. Одна современная российская молодая женщина, страдающая скрытым от посторонних глаз недугом, могущим убить ее в любой момент. Героиня работает в фонде, занимающимся домами ветеранов и стариками, мечтает переродить систему наших домов престарелых, и чтоб набраться опыта, уезжает на год на стажировку во французский пансионат для русских богатых стариков.
Вторая героиня - 105-летняя старушка-основательница этого пансионата, уже 15 лет лежащая там в коме и сохранившая сознание, о чем никто не догадывается.

Казалось бы, вполне интересно. Воспоминания старушки о китайской постреволюционной эмиграции обещают быть весьма любопытными, но по факту - это какой-то современный псевдоисторический сериал, где истории с козюльку, а соплей ведро.
На мой вкус история сильно рафинирована. Такое текучее повествование, где чувства и эмоции сериальные и совсем неживые.
Еще у меня есть большие претензии к медицинской составляющей. Вот не могу поверить, что супер-пупер заведение не может вычислить, что у коматозника есть слух и обоняние. Пусть у них не больница, но это же не значит, что у богатой больной нет доступа к диагностам. Да на банальной томограмме, вполне можно увидеть активность определенных отделов коры. Уже не один десяток лет умеют прослеживать реакции мозга на разные слова, не то что не увидеть, что нюх и мышление живо.
Про Альцгеймера тоже как-то сыро. Как бы уже и гены давно нашли, и при раннем альцгеймере доказали наследственную передачу, можно при желании анализ сделать и знать заранее. Но в книге об этом ни сном ни духом. Вообще создалось ощущение, что гомеопаты и изучение китайского покруче будут.
Про Альцгеймера у Лайзы Дженовы очень хороший роман - "Навеки Элис".

Посмотрим, что выдаст вторая половина книги. Но сомневаюсь, что будет приятный сюрприз. Кино поди наши снимут по книге. aga-aga Прям создана для душещипательной мелодрамы для интеллигентов :haha:

Цитата:

Мне как-то ближе оказалась история старушки, хоть и любови там моркови и раздражает она непомерно бесконечным упоминанием эйдетической памяти и своего особого шестого чувства. Но по крайней мере можно следить за похождениями. А вот историей девушки вообще не могу проникнуться. Да, как пример отношения к болячке она молодец, но весь этот бизнес-самолёты-тачки и двойные стандарты, хоть автор и пытается их оправдать, не по мне. Но самое главное, мне не хватает авторской искренности и эмоциональной включённости. Когда автор пишет о том, что его сильно беспокоит, о своей боли, о своих метаниях - это всегда чувствуешь. Мне не то чтобы нужен надрыв, но здесь ощущение, что есть заказ, есть популярные продаваемые темы, почему бы не подготовиться и не написать романчик.
Современным авторам надо брать пример с классики :-)
О чем бы ни писали, а за каждой строчкой видишь, что автор искренен прежде всего перед собой, а мы лишь получаем временный пропуск в мир его мыслей и метаний. А сейчас созовут толпу, приставят себе чужое лицо и пытаются выдать за собственное.

Тем не менее у любой книги есть свой читатель. Никогда не знаешь, что даст тот самый толчок задуматься о главном. Поэтому сорри, если была категорична :-)

ИРРА писал(а):
Дальше будет хуже :aga-aga:

И ведь действительно :haha:
Стало сильно хуже. Опять таки в плане медицины, но теперь в другую сторону. Снимаю свои обвинения по поводу "невозможности доказать живое сознания", ларчик открывался другим способом, совершенно дурацким и снова неправдоподобным до безобразия.
Но так как в книге присутствовал слепой дед китаец - терминатор и гуру, то я поставила пятак из десяти, а не два :-) И пусть его типа восточно-философское учение было примитивным и нелепым, непрописанным и высосанным из пальца, лубочным и мэрисьюшным, я всё равно люблю китайских дедов, пусть даже в таком кривом исполнении.
Финал самый обычный современный российский, то есть.... Нет, не буду спойлерить.
Если хочется лёгкого чтива от стороннего наблюдателя, не совсем позорного, с приключениями, с моралью, но без претензий на правдоподобность, то пойдёт. Больше Акунина добровольно я читать не буду. Всё с ним ясно. Вот так, сужу об авторе по одному произведению. Нарушаю свои принципы. :aga-aga:

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 22:18     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
Дочитала я Анну Борисову (Акунин) "Времена года"

Акунин мастер стилистики...
"Времена года" стилизованы под современный женский роман, ничего глубокого там нет и априори быть не может. Эти безделицы написаны от нечего делать, просто для гимнастики ума, мне так кажется...
А романы про Фандорина написаны высоким слогом русского романа начала 20-го века...
Если Вы хотели составить мнение об Акунине, то читайте Акунина, а не Брусникина или Борисову...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 22:37     Ответить с цитатой

Seelena
Огорчили вы меня. Я была о нем более высокого мнения.
Мне не понятно, для чего писать стилизацию на то, где "ничего глубокого там нет и априори быть не может". Именно этот факт меня еще сильнее отталкивает от желания продолжать знакомство с автором. Ведь это заказуха, "пипл схавает", которая, увы, не красит писателя прежде всего как человека. Высокий слог - это хорошо, но мне кажется уж лучше по-простецки, зато честно.
Скорее всего вы правы и в первых его романах куда больше искренности. Обычно у писателей первые вещи самые стоящие.
Цитата:
Если Вы хотели составить мнение об Акунине, то читайте Акунина, а не Брусникина или Борисову...

Дело в том, что читала я Борисову не из желания составить мнение об Акунине, а по необходимости. Присоветовали в игре. По иронии судьбы у меня стояло ограничение на современную женскую прозу, и вот такая стилизация... А обещали под маской женщины мужика :-)

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Eugene 17
Мы не можем с Вами судить, чем руководствовался Акунин...
Но мне представляется... Летняя дача, домик с мезонином... Печатная машинка Ундервуд, плетеное кресло и писатель с чувством юмора, написавший дня за три "женский роман" шутки ради...
Который, кстати, много лучше большинства "настоящих женских романов"... ;)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Заселяюсь :book:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Переехал.
Eugene 17 писал(а):
Если хочется лёгкого чтива от стороннего наблюдателя, не совсем позорного, с приключениями, с моралью, но без претензий на правдоподобность, то пойдёт.
Больше Акунина добровольно я читать не буду. Всё с ним ясно.
Вот так, сужу об авторе по одному произведению. Нарушаю свои принципы. :aga-aga:

Eugene 17
Женя, а что?
... ожидалось что-то другое?!!! :eek: :o
Человек зарабатывает на хлеб, масло и черную икру.
... пусть себе зарабатывает, только стоит ли терять на это время? ;)
Акунин - тот же Бушков, только в более худшем варианте. :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Акунин - тот же Бушков, только в более худшем варианте.

Реально???
По-моему, это все равно, что сравнивать Пастернака с Бедным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

irinashnr
Профессор
Профессор

На сайте с 24.06.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:21     Ответить с цитатой

Анна Мар
ЖЕНЩИНА НА КРЕСТЕ

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:22     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Нет не ожидалось. Я ж как раз и говорю, что получила то, что представляла.
Но всё равно маленькая надежда теплилась. А вдруг псевдоним, это просто чтоб женскую тему ввести.
Ну да ладно. Я вообще не люблю современную прозу, что женскую, что мужскую. Но мужчин люблю больше, потому шансов попасть в виш у них больше. :haha:
Цитата:
... пусть себе зарабатывает, только стоит ли терять на это время?

А вдруг всё-таки отыщу свою жемчужинку :-)
Осокин, например, под настроение очень даже хорош. Самобытен, эмоционален, оригинален. Но его тоже многие ругают. Так что каждому своё :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:41     Ответить с цитатой

Eugene 17
Состояние странное - "что хочу - не знаю, что знаю - не хочу". :aga-aga:
Посмотрел список ФМ, ничего себе не подобрал - нашел несколько книг, которые в случае их победы, точно читать не буду.
... а так лидеров нет.
Попробую прочесть победителя ФМ.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Я ж сегодня крутую книгу прочитала.
Тема конечно специфичная в преддверии елок-мандаринов. О войне...

Борис Васильев "В списках не значился"
Лет 20 назад я случайно увидела очень сильный художественный фильм, он меня потряс. Тяжелые эмоции блокировали память и я начисто забыла название, помнила лишь, что по книге советского автора и всё. И еще что фильм был относительно новый, постсоветский.
С тех пор каждое 9 мая я подсознательно мечтаю на него наткнуться, но специально не ищу. Потому что о войне я смотрю только случайно.

И вот свершилось. Но нашёл меня не фильм, а книга. И не на День Победы, а под новый год.
Отзыв написать невозможно. Потому что второй раз я не переживу погружения.
Вот чем таким обладает Васильев, что каждое произведение не просто сбивает с ног, а разрывает на куски?
Что тот коротенький рассказик про лошадей, что "А зори здесь тихие" и вот теперь "В списках не значился".
С первых страниц уже догадываешься, чем всё закончится, с первых страниц знаешь, что будешь всю книгу рыдать, и всё равно знаешь, что не читать такие книги нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

КРАСПАПА
Еще не вечер. ;)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 23:55     Ответить с цитатой

Eugene 17
Не обольщайся особо.
У васильева далеко не все романы такие.
"Вещий Олег" и продолжения мои ожидания обманули...
Большая Семейная сага - "Олексины", первый роман "Были и небыли" читается нормально, потом "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: