Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 21:25
Сама_Я
Присоединяюсь к вопросу kristya Вы видели трейлер, сюжет аватара заключается в том, что нужно истребить "инопланетян" потому, что их поселение находиться на какой-то плите из очень важного и дорогого для человечества метала...каким-то образом ученые смогли ммм пересадить мозг? душу? человека в тело аватара т.е. коренного жителя этого поселения....
лично для меня это будет очень тяжелый фильм...
На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 9:34
Мы с мужем на "2012" ходили, там была реклама "Аватара" и "Принца персии". Теперь дни считаем. Зацепили сильно.
_________________ Хочешь изменить мир к лучшему? Начни с себя.
Куплю юбилейные монеты.
Если вы засыпаете под Линдси Стирлинг со скипкой в обнимку, то вы Ярослав.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 14:13
kristya Worona
Да, трейлер, конечно, видели. Раз 50 дома смотрели.
Поразмыслив и взвесив еще раз все "за" и "против", пришла к следующим выводам.
В современном кинематографе, включая мульты, сплошь и рядом кто-то кого догоняет, лупит, калечит, убивает, побеждает... т.е. это будут не ново для ребенка, вечная борьба добра и зла. Другое дело КАК это показано, судя по фрагментам, я бы не сказала, что фильм жестокий. Кроме того, главный герой, стоит на границе выбора между добром и злом. С одной стороны - его друзья, команда, его жизнь, с другой - жизнь целой планеты. Это очень поучительный момент для ребенка, такие вещи на пальцах не объяснишь, а посеять зерно того, что у человека есть выбор, это важно в ее возрасте.
По поводу пересадки человека в тело коренного жителя, тут "спасает" то, что фильм отчасти и именно этот момент рисованный, а значит ненастоящий. Меня саму такие вещи не "цепляют".
Возможно, я что-то не дооцениваю, и тогда нужно быть готовой просто выйти из зала, не сожалея ни о чем. Как "итого", все-таки пойдем все вместе, а там буду держать руку на пульсе у ребенка. Спасибо, девочки, за ваше мнение.