Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Образ жизни по Комаровскому
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Алексашка, увлекаться тоже не нужно. Но я считаю, что вместо того, чтобы высмеивать западных коллег и беспечно писать что-то вроде
Цитата:
Работаю врачом почти 20 лет. За это время осмотрел не менее 100 000 (!) детей. О синдроме внезапной смерти слышал 4 раза…

как минимум не коллегиально. А как максимум - пока не доказано отсутствие связи СВДС со сном на животе - ни в коем случае нельзя сбрасывать имеющуюся статистику со счетов.
Лично я столкнулась с этим явлением не понаслышке дважды - мне хватило выше крыши. Считаю, что успокоить чересчур паникующих родителей можно было, не прибегая к принижению оппонентов.

Но, повторюсь, в целом подход мне нравится.

Обычно я всегда корректирую советы в зависимости от совпадения со своей внутренней логикой. То есть если один врач советует одно, а другой - прямо противоположное - я выбираю тот совет, который могу объяснить, говоря себе: "Но ведь этот врач вполне бы мог быть моим участковым, и я бы могла слушаться его беспрекословно, как некоторые и поступают".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 15:51     Ответить с цитатой

мне очень нравятся книги Комаровского, в основном придерживаюсь его советов.Жалею лишь, что прочитала только со вторым ребенком. Своим знакомым всем рекомендую, немногие меня поддерживают - большинство кутают детей и залечивают.

Алексашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:48     Ответить с цитатой

yanagl писал(а):
Своим знакомым всем рекомендую, немногие меня поддерживают - большинство кутают детей и залечивают.

Аналогично..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 12:35     Ответить с цитатой

yanagl писал(а):
мне очень нравятся книги Комаровского, в основном придерживаюсь его советов.Жалею лишь, что прочитала только со вторым ребенком. Своим знакомым всем рекомендую, немногие меня поддерживают - большинство кутают детей и залечивают.

+1.
Комаровского прочитала, очень понра.
никаких носочков-шапочек, постоянно открыты окна (ну, конечно в разумных пределах :-) ).Ре все время на полу играет в тонких ползунках.Купаем в прохладной воде. Результат - не болели ни разу за год (только после прививок температура повышалась пару раз). Когда как у знакомых вечно с головы до ног закутанная девочка все время в соплях-болячках.
Конечно, возможно не во всем он прав, но в целом его подход считаю правильным для себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Мне советы врача Комаровского близки. Очень подробно я его не изучала, но что читала - как-то просто и понятно.
Особенно пользуюсь и всем советую - его отвар изюма (я делаю отвар изюма=шиповника) как средство вылечивания симптомов простуды, снижения т-ры, приведения себя в чувства после болезни (когда болезни уже нет, но есть вялость и хочется\можется т олько лежать)
Проверено на себе и детях. 5ballov Хорошо помогает.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Мне нравится Комаровский. К ОРВИ относимся именно так, как он пишет, другими болячками :ttt: :ttt: :ttt: не болели....
Согласна с вышесказанным уже, что везде нужен разумный подход. Не нужно слепо следовать советам одного врача. На меня его статьи действуют, как отрезвитель :haha: . Начинаю паниковать, почитаю, паники нет.... :haha:

Алексашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 23:17     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
На меня его статьи действуют, как отрезвитель :haha: . Начинаю паниковать, почитаю, паники нет.... :haha:

Точно, точно :D

Отвар изюма мне тоже очень нравится!
Да носков у нас нет, а шапочку только на улицу. Ползать пока не умеем)))
⮝ наверх ⮝

Mell
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Комаровский рулит! Я в роддоме его книжку читала - нервная мамаша с первым ребенком :) почитала и как-то сразу успокоилась... Мы ребенка растим, как и многие, не строго по комаровскому, но придерживаясь его основного принципа - принципа здравого смысла. Ну примерно так: в комнате холодно, я сама замерзла и приходит мысль, что и ребенок замерз. В панике кидаюсь к комоду за штанишками, а потом смотрю - лежит довольный, играет с погремушкой, не плачет - его все устраивает. ну, значит, и все в порядке.
В общем, когда материнские эмоции начинают захлестывать не забываю обращаться к здравому смыслу :)
а еще он консультирует по электронной почте. и если какие-то проблемы возникают, я сразу ему пишу, а потом уж нашему педиатру звоню...

Алексашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 6:00     Ответить с цитатой

Я тоже при возникающих вопросах сначала к его книгам и сайту обращаюсь и этого всегда хватает!
Он сейчас начал вести передачу "Школа доктора Комаровского" на сайте можно выпуски скачать :-)
⮝ наверх ⮝

lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Я думаю, почитать Комаровского всем полезно, все просто и, как мне кажется, правильно, про него узнала недавно вот уже полгода следую его советам.
⮝ наверх ⮝

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:32     Ответить с цитатой

мне очень нравятся книги Комаровского - главный его принцип здравого смысла в действиях, отсутствие паники :-)
⮝ наверх ⮝

little kitty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 19:17     Ответить с цитатой

почитать бы старшему поколению Комаровского! только недавно попал в руки и стало легче... просто доча дома постоянно дома в майке и трусах, на улицу одеваю не теплее чем себя без разных там закутываний, а меня все пилят, что, мол, заморожу. ттт, но ни разу не простывали пока и от потницы не мучаемся 5ballov .
и с горшком размышляет разумно. по этому поводу тоже борюсь со своими... и как это так ребенку уже полгода а я он еще не писает над ванной!!!!
а еще, как-то не навязчиво все написано. хочешь делай так, хочешь нет, но если что - обращайся

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Про закаливание Комаровский the best!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Цитата:
хочешь делай так, хочешь нет, но если что - обращайся

вот-вот. Именно этот дух изложения меня и подкупает. Без заявлений категоричных, что правильно, а что нет. А с подходом, что есть конкретный ребенок, конкретные родители и здравый смысл.

Алексашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:01     Ответить с цитатой

little kitty писал(а):
почитать бы старшему поколению Комаровского!...
и с горшком размышляет разумно. по этому поводу тоже борюсь со своими...

у нас таже песня)))

Добавлено спустя 39 секунд:

ксавьера писал(а):
Цитата:
хочешь делай так, хочешь нет, но если что - обращайся

вот-вот. Именно этот дух изложения меня и подкупает. Без заявлений категоричных, что правильно, а что нет. А с подходом, что есть конкретный ребенок, конкретные родители и здравый смысл.

+1
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: