Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 17:28
У меня творожный штоллен тоже не особенно поднимается, я б даже сказала, что он слегка расплывается в стороны. Arinka_nsk
ну не переживайте вы так, это же все очень индивидуально.Может, вам и понравится вкус. Вон вам сколько человек сказали, что творожный штоллен понравился Я вон луковый мармелад сделала, с большим удовольствием ела, а кому ни скажу - никто даже не испытывает желания попробовать или представить себе вкус, все сразу фууу бээээээ ну ты извращенка (((
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 13:04
Девушки добрый день. Я с таким вопросом. вчера купила в метро попробовать штоллен, который там продают, чтоб сравнить с тем, что сама испекла. У меня вкус сильно отличается, кто-нибудь сравнивал свои, похожи или все же отличается. Все думаю теперь что ж я сделала не так ((((
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 13:19
Arinka_nsk
Вот и меня смутило, тот который я взяла, у него ярко выраженный такой вкус сливочный, масляный что ли. Может его пропитывают прям хорошо-хорошо. Еще в покупном очень много изюма, у меня меньше, нужно в следующий раз положить как можно больше))))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 18:02
Девочки, с магазинным сравнивать бестолку. Нужно сравнивать штоллены одного сорта.
В магазинный конечно положут больше изюма нежели орехов или цукатов , им же удешевить нужно.
Вместо сливочного масла, маргарин и ароматизатор "сливочное масло", поэтому вкус и чувствуется сильно масляный.
И да, маслом нужно горячие штоллены пропитывать хорошо, особенно Дрезденский.
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 9:02
Варвара Плюшкина
Ну вот меня смутил сильно этот масляный привкус. Я на свои два штоллена почти пачку масла извела, пропитывала горячие, но такого привкуса нет. Теперь понятно почему так. Ну тогда я спокойно буду печь вторую партию))))))
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 17:11
Добрый день! Испекла я дрезденский штоллен. Естественно попробовала. Наверное я что то не так сделала, но у меня нет ощущения, что это кекс скорее напоминает кулич.. не знаю, может масла нужно было побольше в тесто положить, хотя я делала по рецепту. Теперь вот даже не знаю, стоит ли его долго хранить?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 17:31
Мамунька
однозначно, стоит хранить! Вкус изменится, структура теста уплотнится, вкус станет многогранее, богаче. Фишка штоллена именно в созревании, сразу или через день после выпечки это просто сложная булка с цукатами и орехами.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 17:44
Estelle писал(а):
Мамунька
однозначно, стоит хранить! Вкус изменится, структура теста уплотнится, вкус станет многогранее, богаче. Фишка штоллена именно в созревании, сразу или через день после выпечки это просто сложная булка с цукатами и орехами.
Ух, ну Вы меня прям успокоили! Я ведь сто раз читала, что после того как штоллен созреет, то вкус станет богаче и т.п, а вот по поводу самого теста почему-то отложилось в голове, что структура сразу должна быть как у кекса
Спасибо! Тогда обязательно буду ждать пока созреет!