Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 17:28
У меня творожный штоллен тоже не особенно поднимается, я б даже сказала, что он слегка расплывается в стороны. Arinka_nsk
ну не переживайте вы так, это же все очень индивидуально.Может, вам и понравится вкус. Вон вам сколько человек сказали, что творожный штоллен понравился Я вон луковый мармелад сделала, с большим удовольствием ела, а кому ни скажу - никто даже не испытывает желания попробовать или представить себе вкус, все сразу фууу бээээээ ну ты извращенка (((
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 13:04
Девушки добрый день. Я с таким вопросом. вчера купила в метро попробовать штоллен, который там продают, чтоб сравнить с тем, что сама испекла. У меня вкус сильно отличается, кто-нибудь сравнивал свои, похожи или все же отличается. Все думаю теперь что ж я сделала не так ((((
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 13:19
Arinka_nsk
Вот и меня смутило, тот который я взяла, у него ярко выраженный такой вкус сливочный, масляный что ли. Может его пропитывают прям хорошо-хорошо. Еще в покупном очень много изюма, у меня меньше, нужно в следующий раз положить как можно больше))))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 20, 2016 18:02
Девочки, с магазинным сравнивать бестолку. Нужно сравнивать штоллены одного сорта.
В магазинный конечно положут больше изюма нежели орехов или цукатов , им же удешевить нужно.
Вместо сливочного масла, маргарин и ароматизатор "сливочное масло", поэтому вкус и чувствуется сильно масляный.
И да, маслом нужно горячие штоллены пропитывать хорошо, особенно Дрезденский.
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 9:02
Варвара Плюшкина
Ну вот меня смутил сильно этот масляный привкус. Я на свои два штоллена почти пачку масла извела, пропитывала горячие, но такого привкуса нет. Теперь понятно почему так. Ну тогда я спокойно буду печь вторую партию))))))
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 17:11
Добрый день! Испекла я дрезденский штоллен. Естественно попробовала. Наверное я что то не так сделала, но у меня нет ощущения, что это кекс скорее напоминает кулич.. не знаю, может масла нужно было побольше в тесто положить, хотя я делала по рецепту. Теперь вот даже не знаю, стоит ли его долго хранить?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 17:31
Мамунька
однозначно, стоит хранить! Вкус изменится, структура теста уплотнится, вкус станет многогранее, богаче. Фишка штоллена именно в созревании, сразу или через день после выпечки это просто сложная булка с цукатами и орехами.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4843 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 21, 2016 17:44
Estelle писал(а):
Мамунька
однозначно, стоит хранить! Вкус изменится, структура теста уплотнится, вкус станет многогранее, богаче. Фишка штоллена именно в созревании, сразу или через день после выпечки это просто сложная булка с цукатами и орехами.
Ух, ну Вы меня прям успокоили! Я ведь сто раз читала, что после того как штоллен созреет, то вкус станет богаче и т.п, а вот по поводу самого теста почему-то отложилось в голове, что структура сразу должна быть как у кекса
Спасибо! Тогда обязательно буду ждать пока созреет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах