Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как вкусно приготовить тушеную квашеную капусту?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julianna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.12.05
Сообщения: 589
В дневниках: 49
Откуда: Канада/Латвия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 6:18    Заголовок сообщения: Как вкусно приготовить тушеную квашеную капусту? Ответить с цитатой

Милые дамы, поделитесь пожалуста рецептами, а то очень захотелось тушеной капусты.... :blin:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Обжарить свининку, затем высыпать туда промытую квашенную капусту, специи для тушеной капусты (фирма-Цикория), немного томатной пасты или кетчупа, накрыть крышкой и тушить. Только помните - квашенная капуста ни каогда не дотушится до состояния мягкой, она все равно хрустеть будет. Один раз пробовала тушть 2,5 часа, результат -0 мясо развалилось а капуста хрустит :)
Но получается ням, ням, ням....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17387
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:07     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Только помните - квашенная капуста ни каогда не дотушится до состояния мягкой, она все равно хрустеть будет. Один раз пробовала тушть 2,5 часа, результат -0 мясо развалилось а капуста хрустит :)

Ну здравствуйте. Никогда у меня тушеная квашеная капуста не хрустит, всегда мягкая, такая же, как и свежая тушеная. По времени - ну примерно минут 50-1 ч тушу..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:40     Ответить с цитатой

Все зависит от способа засолки капустки. Не вижу ничего удивительного если у кого-то и хрустит. :) Но тушить 2,5 часа это много. Если с мясом - то достаточно 1 часа, без мяса, минут 40. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34831
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:47     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Обжарить свининку, затем высыпать туда промытую квашенную капусту, специи для тушеной капусты (фирма-Цикория), немного томатной пасты или кетчупа


томат замедляет тушение, добавляйте его в конце
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снегурка
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 1605
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Экваторная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Я ещё яблочный сок, помню, добавляла и немножко сахарку. Вкуснее почучалось, чем просто так. Лучок обязательно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50441
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Сахарок - да, а вот томат-пасту - я категорически против, этакий "столовский" привкус получается, а кетчуп вообще любой вкус перебивает. Помидорки покрошить - да! Я крошу сразу в основу - лук-морковь-помидорки-перец-приправы, до почти однородной смеси, потом - капусту. Мясо - по наличию, можно фарш. Но мне вообще любая тушеная капуста - вкусно :).
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:19     Ответить с цитатой

Я люблю кроме томата, сахара, еще лучок и морковку
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1408
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 14:21     Ответить с цитатой

А я тушеную капусту делаю комбинированную: свежая + кислая. И люблю больше с курицей тушить, но это на мой вкус)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Квашеная капуста и не много копчёной грудинки - ням :roll: А капусту квашеную чем дольше тушишь, тем она вкуснее, на мой взгляд :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.05.06
Сообщения: 1458
В дневниках: 6
Откуда: Мир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 21:22     Ответить с цитатой

Леска писал(а):
А я тушеную капусту делаю комбинированную: свежая + кислая. И люблю больше с курицей тушить, но это на мой вкус)


Я тоже больше люблю смешивать квашеную и свежую, получается не так кисло
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:07     Ответить с цитатой

А делаю натурального вкуса, из специй только соль и перец.
Хорошая свининка обжаривается с луком (без масла, из свинины потом жира достаточно натопится), потом капуста (я беру свежую, если есть), тушится около часа.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:40     Ответить с цитатой

Jelena писал(а):
А капусту квашеную чем дольше тушишь, тем она вкуснее, на мой взгляд :)

согласна - я ее тоже долго тушу
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:43     Ответить с цитатой

квашенную капусту не очень люблю, и когда готовлю, даже если она умеренно соленая-кислая -- довольно долго вымачиваю в хол воде, иногда меняю, в конце отжимаю. В щи, тушить, хорошо сочетается с копчеными мясками.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ф Е Н И К С
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 1159
Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Я тоже долго тушу, в конце добавляю томатную пасту, сахар, перец черный молотый, лавровый лист и чесночка мелко-мелко и накрываю крышкой!
_________________
была ИриЗа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах