Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raxomin
Ясельки

На сайте с 20.01.07 Сообщения: 92 Откуда: Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 24, 2007 1:05 |
|
|
Цитата: | Хотя надо было еще подольше потянуть до стимуляции, наверное... |
Raxomin, вы это серьезно? А-то смайликов нет, и я чей-то не соображу, но похоже на сарказм. Но ваще-то, если я правильно поняла ваш рассказ о родах, причина кесарева была у позе , которую вам не правильно задали, так ведь?
Я не хочу ничего плохого про врачей писать, есть определенные медицинские критерии, есть человеческий фактор, как-то: перездача смены, усталость, плохое самочувствие врача и т.д. Поэтому в определенных ситуациях, видимо, необходимо брать ответственность на себя, а для этого необходимо изучить тему...
Цитата: | Ирсен, эта информация с рожановского сайта? |
И.Тарасова, там две цитаты, первая - да; вторая, мнение домашней акушерки.
Анастасия, я понимаю, что причин у неврологий много; но до сих пор анализирую свою ситуацию, потому что не было их. Я не разу на сохранении не лежала, не было осложнений и т.п.  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
 Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:19 |
|
|
Ирсен писал(а): | Поэтому в определенных ситуациях, видимо, необходимо брать ответственность на себя, а для этого необходимо изучить тему...
Цитата: | Ирсен, эта информация с рожановского сайта? |
И.Тарасова, там две цитаты, первая - да; вторая, мнение домашней акушерки.
 |
Вот именно и тему эту нужно изучить тщательно, т.к. ответственность придется нести не только за свое здоровье, а самое главное - за своего ребенка. Я считаю, что нельзя в таком серьезном вопросе полагаться на такие заявления. Уж слишком это серьезно когда речь идет о своем малыше.
Для меня эти цитаты очередные размышления и теории. Ни чего конкретного.
Raxomin не знаю повезло или нет, Слава Богу в ребенком и с ней все хорошо. А вот моей знакомой кто-то бы тоже сказал повезло. У нее отшли воды ее привели в родовую и забыли о ней на 10 часов!!! Да-да на 10 забыли. А потом давай стимулировать (я уже не помню сколько у нее всего заняли роды). Но в следствии безводного периода ребенок до сих пор (а он уже школьник в 4 классе) живет на таблетках.
Как считаете стоит так рисковать?_________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Ср Янв 24, 2007 12:35 |
|
|
А вообще стимулация это вредно для ребенка? я думаю если это не вредно, а просто желание мамочки родить естественно, то и ладно с этой естественностью если речь идет о здоровье ребенке. Мне кажеться главное чтобы ребенок был здоров, а уж порежут тебя или уколят это уже не важно, точнее отступает на второй план. Мне кажеться если воды отошли, то одназнаяно надо ехать в роддом, там хотя бы будут следить как себя малыш чувсвует, просто надо разговаривать с врачами, и уже решать от состояния ребенка. И нечего страшного если пролежишь там еще 10-20 часов. Зато мне кажеться спокойней, врачи под боком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
 Добавлено: Ср Янв 24, 2007 14:11 |
|
|
Dian, да в том-то и дело, что можно хоть сколько прочитать статей, где будет безводный период вообще безразмерный, но когда в роддоме врач подойдет и скажет: дамочка мы за это ответственность не несем либо пишите отказ, либо давайте будем стимулировать родовую деятельность, да еще подкрепит это перечислением возможных осложнений у ребенка, ДА БУДЕШЬ СОГЛАСНА НА ЧТО УГОДНО. Можно заранее или когда уже ситуация, подробно распросить врача сколько можно ждать, нужно ли ждать и т.д. А просто не поехать в роддом и ждать двое суток, или приехать и врачей не подпускать...даже не представляю есть ли такие женщины. _________________ была Тарасова
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 25, 2007 23:47 |
|
|
И.Тарасова, так и я о том же, конечно, это просто мнение, но, мне кажется, что его тоже необходимо знать, хотя бы , чтобы с врачом была возможность что-либо обсудить. Ведь чаще-то подобных крайностей, как вы пишите, не бывает, а так - прошло 2 часа, вроде расходятся схватки потихоньку, ктг нормальное, а-а-а-, чего там ждать, давай-ка стимулировать; а роды, к примеру, первые и, как правило, женщина доверяет врачу и думает, ну стимулировать, так стимулировать, раз сказали - значит надо. Да и потом многие женщины просто устают беременными ходить и даже рады такому повороту событий. Когда я лежала, была у нас девочка 19 лет, она изгунделась вся: ну сделайте мне что-нибудь.... А то, что любое вмешательство в естественный процесс родов приносит вред, это уже доказано, но тут, конечно, из двух зол выбирают меньшее...._________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Чт Янв 25, 2007 23:58 |
|
|
а нам как раз на занятиях беремчатых давеча рассказывали, что воды во-первых всё равно не вытекают все сразу, как правило, а только передние. А во-вторых якобы не так уж ребёнку они и нужны, спокойно по крайней мере сутки может сидеть без вод.
Цитата: | Да-да на 10 забыли. А потом давай стимулировать (я уже не помню сколько у нее всего заняли роды). Но в следствии безводного периода ребенок до сих пор (а он уже школьник в 4 классе) живет на таблетках. |
ну вот не факт же, что это от безводного периода произошло, может врачи, когда про неё вспомнили с перепугу вкатили окситоцин по полной, она ребеночка и попридавливала, да и вообще тут причин может быть множество других  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишинамама

На сайте с 30.06.05 Сообщения: 755 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 13:10 |
|
|
общество детей инвалидов ( с ДЦП) обнародовало печальную статистику, что почти 100% детей состоящих на учете с ДЦП прошли через роды со стимулящией.
Не могу дать ссылку на источник, слышала по первому каналу в новостях.
конечно далеко не все дети после стимуляции рождаются с ДЦП, но риск увеличивается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 13:22 |
|
|
Ирсен писал(а): | И.Тарасова, так и я о том же, конечно, это просто мнение, но, мне кажется, что его тоже необходимо знать, хотя бы , чтобы с врачом была возможность что-либо обсудить. Ведь чаще-то подобных крайностей, как вы пишите, не бывает, а так - прошло 2 часа, вроде расходятся схватки потихоньку, ктг нормальное, а-а-а-, чего там ждать, давай-ка стимулировать; а роды, к примеру, первые и, как правило, женщина доверяет врачу и думает, ну стимулировать, так стимулировать, раз сказали - значит надо. .... |
Вот с этим я согласна.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Mayanka писал(а): | а нам как раз на занятиях беремчатых давеча рассказывали, что воды во-первых всё равно не вытекают все сразу, как правило, а только передние. А во-вторых якобы не так уж ребёнку они и нужны, спокойно по крайней мере сутки может сидеть без вод.
 |
Я не доверяю тому , что рассказывают на занятиях. В скольких тысячах-миллионах случаев они это проверили.
Цитата: | общество детей инвалидов ( с ДЦП) обнародовало печальную статистику, что почти 100% детей состоящих на учете с ДЦП прошли через роды со стимулящией.
Не могу дать ссылку на источник, слышала по первому каналу в новостях.
конечно далеко не все дети после стимуляции рождаются с ДЦП, но риск увеличивается! |
Любое медицинское вмешательство может нести как пользу, так и вред. Поэтому я считаю, что нужно максимально готовится к родам естественным и искать врача, который будет в этом поддерживать и двигаться в нужном направлении.
Цитата: | Да и потом многие женщины просто устают беременными ходить и даже рады такому повороту событий. Когда я лежала, была у нас девочка 19 лет, она изгунделась вся: ну сделайте мне что-нибудь.... А то, что любое вмешательство в естественный процесс родов приносит вред, это уже доказано, но тут, конечно, из двух зол выбирают меньшее.... |
А вот это явно зря. Скорее всего именно в таких необоснованных случаях и возрастает процент возникших осложнений._________________ была Тарасова
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka

|
 Добавлено: Пт Янв 26, 2007 20:58 |
|
|
Цитата: | Я не доверяю тому , что рассказывают на занятиях. В скольких тысячах-миллионах случаев они это проверили. |
так занятия-то ведут врачи, те самые, у которых люди стоят на учете, рожают и т.п. так что вообще непонятно тогда кому верить ))
Ну а так если подумать зачем ребенку уже взрослому вода в полном объеме? (вся она сразу в любом случае не выходит) т.е. в воде конечно хорошо, комфортнее наверное и т.п. но жизненно-важную функцию никакую она не выполняет? т.е. сутки например ребенок спокойно может без неё тусить...
Цитата: | Да и потом многие женщины просто устают беременными ходить и даже рады такому повороту событий |
эх... а бы ходила с пузиком и ходила бы. Золотые времена, все о тебе заботяться, ничего не делаешь, занимайся собой, готовься к родом, да баклуши бей... никогда у меня не было такой вольной жизни. То на учебу бегаешь, то на работу, а тут сам себе хозяин - благодать...  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayanka

|
 Добавлено: Сб Янв 27, 2007 0:14 |
|
|
Цитата: | Что бы так было в Новосибирске я еще не слышала. Хорошо если у некоторых есть хотябы психологическое образование, а чтоб еще и медицинское - не слышала, да и практика чтоб имелась.... |
та ну, на такие я б и не пошла, чтоб левая тётя вела, такие курсы я и сама себе могу устроить. У нас ведут их обычные врачи, что очень удобно, всегда можно сунуть им свою обменку и узнать альтернативное мнение про свои анализы и назначения... и иной раз диву даешься насколько медицина не точная наука, т.к. мнения, порой, получаются полярные  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|