Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сладкое детям: когда и какое
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимировна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:38     Ответить с цитатой

Я постараюсь не давать сладкое ребенку лет до 2-х! А если предложить что то сладкое,то думаю морсик из дом. варенья очень хорошо подойдет,по крайней мере натур. продукт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Я морс из свежих ягод делаю. Подслащиваю фруктозой и не более. Пару раз давала шоколад - на зубок, что называется. Скривился и выплюнул :lol:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lessya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Старшей угостили шоколадкой около 2-х лет, до этого мы ей сладкое не давали, а младшая ела только небольшой кусочек своего именинного торта, который я испекла сама, моё мнение что сладкое, а тем более конфеты и шоколад это не самое необходимое для маленького ребенка.

IRINOFF
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 10:21     Ответить с цитатой

я даю ну оооочень мало, хочется же иногда (по себе знаю) ;)

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 14:32     Ответить с цитатой

я кактегорически против сладкого до 3 лет :evil:
кроме конечно сахара в кашку или печенье (простое) , а еще мед и варенье. пожалуй больше ничего не даю
особенно ругаю подруг когда 1,5 годовичку дают чупа-чупс или милкивей- типа это же для детей! вот где мозги?!!! :cool:

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 15:05     Ответить с цитатой

А мой знает в свои полтора только натуральные сладости (типа ягода и фрукты, или сухофрукты). Я думаю лет до 2,5 шоколад то уж точно не давать. Да и вобще чем меньше сладкого, тем лучше аппетит..по племянницы своей ровняюсь..она в свои 2,5 года вобще ничего не ела, кроме конфет..ей всяко разно еду впихивали в буквальном смысле, истерики такие были :eek: . И зубы у нее тогда сильно испортились.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Alexis
Некоторые и до года начинают сладкое давать..потом сами же и расхлебывают (зубы, аппетит и т.д.)
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Меллори
вот и я только за натуральные сладости и себе и ребенку ( чтоб все по чесному :oops: )
категориски не понимаю мамаш пичкающих своих чад чем попало :evil:

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 3:09     Ответить с цитатой

Мы пока из сладкого только печенье даем, все остальное чем позже, тем лучше - зубы целе будут, есть же я годы и фрукты в конце концов, шоколад - вообще яд для ребенка :durdom:
⮝ наверх ⮝

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Из сладкого едим печенье простое, кукурузные палочки, сдобу без начинок (любимая - бублик).
⮝ наверх ⮝

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Rudta писал(а):
Из сладкого едим печенье простое, кукурузные палочки, сдобу без начинок (любимая - бублик).

А вот шоколад ит д.и т.п что слаще думаю с 3-х лет ни раньше можно.
⮝ наверх ⮝

NNNata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Дочка до 2,5 летнего возраста получая киндер в подарок, четко выбирала игрушку, а оболочку с фантиком просто в мусор выкидывала :lol: , мы с мужем это даже на видео засняли. Никогда не ограничиваем доступ к сладкому и фруктовому для дочки - то есть лежит в свободнодоступном месте для нее, то ли она сама по себе такая понятливая, то ли словодержащая такая, просто нами (родителями) ей сказано было еще давным-давно, что сладкое это та еда, которую есть много и каждый день нельзя, будет сильно чесаться животик, ножки, щечки и прочее (я ей прямо в живую показала ребеночка в поликлинике у которого диатез и он был в таких коросточках, мама малыша на вопрос моей дочи сказала, что у маленького диатез от сладкого; Алька запомнила это видимо крепко :-) ) , а сейчас доча сама уже говорит "что если кушать много конфеток, пирожных-морожных, булочек, то станешь толстой и некрасивой девочкой".... я ей это конечно же не внушаю нисколько :-)
И еще мне педиатр детский как-то сказала золотые слова "ребенок копирует у родителей не только поведение и манеру общения, но и культуру+количество+качество поглащения пищи (сколько в тарелку положил, сколько раз поел за день, и что именно съел)" - стараюсь быть примером для своего ребенка :-)
⮝ наверх ⮝

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Нам полтора года, стараемся не давать сладкое( конфеты,шоколад), а так , печенье, подушечки даём

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Если даём конретные сладости, то только после еды и не каждый день- не каждый раз. Выбор в пользу мармелада и зефира.
Печенье даём, молоко с медом на ночь, курага любимое лакомство.
Тоже придерживаюсь той мысли, что нужно в еде быть примером ребёнку.
Знаю родителей, которые при дочке едят конфеты, а ей говорят, что это "кака", а ребёнок видимо знает, что это не так (2 года). Странноватые ощущения от ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алёна 13

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 18:39     Ответить с цитатой

Я почитав ваши сообщения, поняла, что много таких сознательных мамочек. Это радует. Мы своей тоже только печеньки, домашнюю выпечку даём. А если кто-то конфеткой угостит, я свою прошу со мной поделиться. Какой толк от этого сладкого? Это ладно я тётя взрослая, сладким плохое настроение заедаю (пока дочка спит).
А вообще много вокруг мам, которые с года начинают ребёнка К СЛАДКОМУ ПРИУЧАТЬ. Каждый день по конфетке дают+шоколадка на 2-3 дня. :o
Другая мама говорила мне, что ребёнок без сладкого в коляске сидеть не может. Так мама ему чоко пай, чупа чупс, печеньки всякие глазированные. Некоторые даже кириешки, чипсы дают. Это в два то года!!! :o

Aleonushka
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Мы к полутора годам стали немного конфетками дочу баловать или малюсеньким кусочком шоколада....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: