Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
2007: какие прививки ставим?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

какие прививки ставим?
ставим абсолютно все, так как верим в эффективность
26%
 26%  [ 36 ]
ставим только обязательные, верим в эффективность
35%
 35%  [ 48 ]
не ставим, так как не верим в эффективность
14%
 14%  [ 19 ]
не ставим по мед.показаниям
6%
 6%  [ 9 ]
сначала ставили, но теперь не будем
17%
 17%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 22:03     Ответить с цитатой

Монтегомо писал(а):

А во Франции нет поголовной вакцинации от полиомиелита, почему тогда эта Франция еще от него же и не вымерла? Вместе с туберкулезом, прививку от которого (Fluffy правильно написала) делают только в России, Индии и, честно, забыла страну :oops: .

Знаете, какая именно система здравоохранения прогрессивней - вопрос спорный Советская педиатрия была не худшей в мире, а уж идея сделать акцент на профилактике заболеваний и вовсе прогрессивной. Так что ссылаться на опыт западных стран как на безусловный пример для подражания я бы не стала. Тут недавно, на этом сайте, мне попадались чьи-то сетования из Португалии :wink: , мол скверно там, в Португалии, лечат... меня в свое время поразили микроскопические американские отпуска по родам, и их манера переносить грипп на ногах залившись аспирином. так что... небезупречны они, отнюдь.
Да, полиомиелит встречается не каждый день. Но возникновение эпидемий это вообще, такая загадка, что хочется все бросить и идти в эпидемиологи, пусть меня научат. Вот к примеру, чума. Косила, косила Европу, почти что выкосила, а потом исчезла. Куда, спрашивается? вроде не прививали от чумы, крыс не вытравить всех, природные очаги как были, так и есть...а чумы нет. Или вот проказа исчезла из Европы. Вот просто взяла и исчезла! Почему - непонятно. Так что, когда мне говорят, мол в наших краях уже -надцать лет нет того, другого, третьего, мне хочется спросить - а Вы можете объяснить, почему нет? Уверено спрогнозировать дальнейшее поведение природных очагов инфекции? Вот оспа - считалась побежденной болезнью, ан нет - по новой прививать думают. боролись, боролись и недоборолись.
ТО, что туберкулеза прививают у нас, да в Индии. Так и в Африке поди прививают от чего-то своего, родного, от тропической лихорадки какой-нибудь. А отдельные негры кивают на север, и вопрашают медиков - а отчего это в России не прививают? :wink:
ПРо полиомиелит и Францию - не в курсе, честно говоря, но! зуб могу дать, там есть четко разработанная процедура, что делать в случае возникновения эпидемии. Думаю, что в район выезжает медицинский десант, и прививает всех подряд. Тут есть целый ряд минусов - во-первых, кто-то таки заболеет, во-вторых - такая внеплановая вакцинация придется для кого-то на неблагоприятный период - на простуду, обострение гастрита и т.п. Так на так и выйдет.
Самая сомнительная и ненужная прививка, на мой вкус - гепатит Б. Уж если прививать, по логике вещей, то от гепатита А - это хоть какой-то смысл имеет. Изобилие альтернативных импортных вакцин меня лично смущает...

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 22:31     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Самая сомнительная и ненужная прививка, на мой вкус - гепатит Б. Уж если прививать, по логике вещей, то от гепатита А - это хоть какой-то смысл имеет.

Гепатит А в хроническую форму не переходит. Гепатит В в 30% хронизируется, из них 70% уходят в цирроз. Логичнее как раз от В прививать. Хорошо бы еще от С была прививка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 23:25     Ответить с цитатой

Ну, скажем так, не лишняя, а определенно избыточная. в отличие от формы А, которая по сути передается как кишечная инфекция, форму Б ребенок может подхватить только в лечебном учреждении, поскольку наркотики не колет и сексом не занимается. гепатит А достаточно опасное заболевание, хотя и с благоприятным прогнозом, а хронические формы гепатита Б, как правило возникают не на пустом месте, а при дополнительных неблагоприятных факторах, на которые намекает уже сам путь распространения болезни. Из личного опыта - я перенесла в детстве гепатит А, а моя мама, почти одновременно - гепатит Б. Лечение, тяжесть протекания, последствия были абсолютно идентичны.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 23:26     Ответить с цитатой

Монтегомо писал(а):

А во Франции нет поголовной вакцинации от полиомиелита, почему тогда эта Франция еще от него же и не вымерла? Вместе с туберкулезом, прививку от которого (Fluffy правильно написала) делают только в России, Индии и, честно, забыла страну

http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm
Есть там раздел какие прививки делают в Европе. Обратите внимание на Францию. Прививка против полиомиелита входит в обязательные.
Да и БЦЖ не только в России и в Индии входит в обязательные.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 23:44     Ответить с цитатой

А я всё из своего опыта детства перенимаю, что я буду голову греть "ставить-не-ставить", мне в детстве делали все прививки которые возможно, я садовская, и слава богу, никаких последствий-осложнений не было, имунитет не пострадал, никогда ничем не болела, даже ОРЗ, первое заболевание 21 год ветрянка (как вспомню так вздрогну). Вот и своему ребёнку делаю всё что нужно, как многие мамы уверены что их ребёнка не коснётся никакая болезнь, так я полагаю что нас не коснутся ни какие послепрививочные осложнения, и ставлю!
А вот в журнале младенец написано что в России не много прививок, а как раз очень даже мало :? В культурных странах даже больше :) И в журнале "9 месяцев" написали что наша нищщая медицина просто не в состоянии позволить такое количество прививок как, например, во Франции, где прививают даже от ветрянки! :!:
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 23:44     Ответить с цитатой

Монтегомо писал(а):
Marisha писал(а):
Нельзя забывать, что риск заразиться, к примеру, полиомиелитом, ниже риска возможных осложнений от прививки только до тех пор, пока народ в массе привит. Помню начало 90-х - тогда по ряду причин уровень вакцинации был резко снижен (в том числе и из-за поголовной моды на отказ от прививок!) - махровым цветом расцвели полиомиелит, коклюш, дифтерия.

А во Франции нет поголовной вакцинации от полиомиелита, почему тогда эта Франция еще от него же и не вымерла? Вместе с туберкулезом, прививку от которого (Fluffy правильно написала) делают только в России, Индии и, честно, забыла страну :oops: .

Это спорный вопрос, прививать или нет, мы никому не навязываем свое мнение. Но известно - истина рождается в споре. Может, и добьемся мы чего-нибудь нашими дискуссиями :wink: ! Хотя чего?...

Мне кажется что на опыт западных стран опираться не стоит...в той же самой Франции (мне кажется) нет таких условий содержания в тюрьмах, от которых туберкулез скоро будет такой же распространенной болезнью, как скажем насморк...
вот у нас в подьезде допустим, на первом этаже живет бывший сиделец, больной открытой формой этого самого туберкулеза....и что....у него дети есть, я правда Польке строго-настрого с ними играть запретила....И я рада что у моих детей эти самые прививки есть(хотя стараюсь с ними держаться от него подальше)....
Согласна что к вопросу вакцинации нужно подходить сугубо индивидуально для каждого ребенка....мой опыт: Старшей из-за неврологий начали делать прививки с 8 месяцев, а Лешка к 7 уже был всем чем нужно привит....
Я ставила и буду ставить своим деткам прививки....уж лучше где-то перестраховаться, чем потом локти кусать.....

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 0:42     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Ну, скажем так, не лишняя, а определенно избыточная. в отличие от формы А, которая по сути передается как кишечная инфекция, форму Б ребенок может подхватить только в лечебном учреждении, поскольку наркотики не колет и сексом не занимается. гепатит А достаточно опасное заболевание, хотя и с благоприятным прогнозом, а хронические формы гепатита Б, как правило возникают не на пустом месте, а при дополнительных неблагоприятных факторах, на которые намекает уже сам путь распространения болезни.

С избыточностью согласна. Особенно для младенцев. Разумнее ее было бы внести в календарь прививок лет в 13. А до этого сосредоточиться на профилактике заражения в мед учереждениях.

Прививать А нужнее, я думаю, где-нибудь в Средней Азии. У нас он не чаще дизентерии, сальмонеллеза и подобных инфекций, вполне контролируется соблюдением правил гигиены и сан-эпид режима на предприятиях.

ЗЫ: Хронизация гепатита зависит, прежде всего, от реактивности имунной системы. Прогнозу не поддается. Но это так, к слову.
⮝ наверх ⮝

Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 23:00     Ответить с цитатой

Спорить и правда результата не будет :( .
А какое Ваше мнение насчет того, если прививки ставить не ДО года, а года в 2,5 - 3, перед тем, как ребенку идти в садик?
Против гепатита Б - лет в 13 (уже говорилось).
Т.е. перенести прививки, которые ставить целесообразно, на более поздний срок, перед тем, когда возможность заразиться станет более реальна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 9:44     Ответить с цитатой

здравствуйте, все.
я очень не хочу ставить своему ребенку реакцию Манту, потому что для аллергика эта прививка ни о чем, она естесссно будет увеличена!!!!
слышала, что есть гомеопатический туберкулин?
или может возможно взять медотвод у аллерголога?
кто сталкивался, поделитесь!!
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 13:11     Ответить с цитатой

Монтегомо писал(а):

А во Франции нет поголовной вакцинации от полиомиелита, почему тогда эта Франция еще от него же и не вымерла?

Всем известно, что и у нас не было от него прививок. Пока из Японии полиомиелит не шагнул к нам. Мой дядя был одим из первых детей, кто им заболел. Семья жила на Дальнем Востоке. Дяде было около года. Полимиелит ведь проходит внешне как легкая простуда. Только последствия... Мальчик перестал вставать. Бабушка объехала кучу врачей, от нее отмахивались, подумаешь, мальчик не встает (он был крепким малышом, рано начавшим вставать и ходить вдоль бортика кроватки), ему еще рано. Отмахивались просто потому, что еще никто из педиатров не сталкивался с полиомиелитом. Потом все-таки диагноз был поставлен правильно (каким-то светилом, на прием к котором бабушка прорвалась). Но поздно.
Дядя, кстати, пострадал "не сильно". У него усохла нога и он всю жизнь сильно хромал. Мама рассказывала, как страшно было смотреть на детей, которых скрючило в невообразимые позы :(((( Она насмотрелась на таких бедняжек в санатории, где лежал потом ее брат.
Я прививала Машку от полимиелита. Потому что ВИДЕЛА своими глазами его последствия.
Вы можете не прививать своих детей, потому что ЧИТАЛИ И СЛЫШАЛИ о детях с вакцино-ассоциированным полиомиелитом.

А чей-нибудь педиатр видел вживую дифтерию? Чтобы диагноз поставить до того, как ребенок начнет задыхаться от пленок в горле?
⮝ наверх ⮝

morozko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 17:45     Ответить с цитатой

В поликлинике написала отказ от прививок до мая. А подтолкнуло меня многое, а в особенности отношение "педиатра" (в кавычках, т.к. етого человека врачом я не считаю)-когда мы с Темкой в месяц пришли к нему на прием. После взвешиваний и 2 попыток измерить объем головы, когда выяснилось что за месяц она увеличилась аж на 4 см(позже невропатолог сказал что водянка ) и сетований почему так долго желтуха не проходит, сказала идти сделать прививку от гепатита. Когда я сказала, что отказываюсь, она меня прогнала, заявив, что на ее участке детей без прививок не будет. А БЦж и гепатит роддомовсий мы перенесли очень плохо. :(

⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 13:40     Ответить с цитатой

Девочки, я правильно понимаю, что по идее к 20 месяцам ребенку ставят последний полиомиелит и до 6 лет дитё отдыхает?
А когда в 6 лет соберутся что-то поставить, разрешения у родителей хоть спросят или зашарашат всем и без спроса? Как от этого застраховаться? Какую бумажку написать и кому отнести в саду? А то я ставлю дочке прививки только раздельно и только подготовив спец. гомеопатическими комплексами, осенью идем в сад.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 18:16     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
...А когда в 6 лет соберутся что-то поставить, разрешения у родителей хоть спросят или зашарашат всем и без спроса? Как от этого застраховаться? Какую бумажку написать и кому отнести в саду? ...

Спрашивать должны, но на деле все от садика зависит. В нашем в начале месяца в группу передают списки детей с указаниями, кому какую прививку планируют в текущем месяце (то же самое с реакцией Манту). Те, кто не хотят ставить - идут и отказываются (ну или просят отложить).
Наверное, самое правильное перед ребенкиными 6-тью годами подойти к садишному врачу и выяснить, когда планируют делать прививку. Обычно в садиках такие вещи не в последний день решаются, а планируются заранее, причем все в карточке ребенкиной отмечают.
Можно, конечно, написать бумагу, что ребенку необходим перед прививкой специальный подготовительный курс. И отнести врачу. Вопрос только, вспомнят ли про нее? Лучше подстраховаться личным визитом.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 3:26     Ответить с цитатой

Вот что я вам скажу-прививки очень нужны!Все без исключения!Своим двоим ставила всё.И мы не болеем(ттт)!Вааще! Сын даже не заразился ветрянкой от живущих в соседней комнате дв.сестер! А доче сейчас пытались запретить прививки по неврологии(у нас гидроцефалия),мол,может быть нехорошая реакция.С меня просили отказ,но я не рискнула.И сейчас ставим всё по плану и никаких побочных эффектов!И даже соплей ни разу небыло,а нам скоро два года. Как вам такой вариант? Добавлю,кому важно,первый-искуственник,дочь до сих пор грудь сосёт(но уже заканчиваем).Сын и в садике очень редко болел,и сейчас школу не пропускает по таким пустякам.Так что - думайте сами,решайте сами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 18:15     Ответить с цитатой

Мы поставили все прививки в "Центре вакцинации".
Все вакцины были импортные,и надеюсь,эфективные :)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: