Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Детки и их /ваши комнаты
куда кого размещать

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 7:05     Ответить с цитатой

Элифея писал(а):

а гости и на кухне потусуются :lol:

мдя... мы на кухне сами тока-тока втискиваемся. Один гость - и мама скромно тусуется в уголке у мойки с улыбкой: "да не-не, я сыта!" :aga-aga:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 8:53     Ответить с цитатой

Мне кажется, когда в наших 5.2 кв. м. кухни садится вся семья (что бывает практически ежедневно), то места потоптаться у раковины уже нет :oops: , правда, и гости у нас -- дело крайне нечастое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 9:40     Ответить с цитатой

Татьяна Батюк, я часто когда все кушать расселись - стоя ем, под предлогом, что то компот подогреть надо, то ещё что... ;) :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Topolek, когда гости - дети обычно спят уже, или поужинали. Или у них редкий праздник - ужин на подносах у себя! (такое конечно крайне редко бывает) :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 49 секунд:

Элифея, я тоже увидела сходство, только у вас деток поболе будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:08     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):
Мы пока живем в одной комнате 16 кв. квадратная,все что нужно помещается :oops: и двухъярусная кровать и кроватка детская ,шкаф(здоровенный,четырехдверный),комод,два компьютерных стола ,один обеденный книжка,диван,холодильник :shock: :-o (как все это вошло :eek: ) места хватает ,привыкли уже,сейчас забрезжил свет в квартирном вопросе,надеюсь скоро все решится и мы будем жить отдельно в своей квартире :aga-aga: кстати места много свободного :aga-aga: только вот шумно в одной то комнате :aga-aga: :oops:

Ну вы и виртуозы, У нас, помню, места не хватало катастрофически, когда и жили и питались на 15 м. Был примерно тотже набор мебели да еще пианино. ;) Готовили в прихожей, , а в маленькой комнате жили соседи. Общежитие было блочного типа - две комнаты, прихожая, санузел. Потом появилась возможность кухню перенести в другое помещение на двух хозяев, дальше по коридору, тогда стало полегче. Через три года переехали уже вшестером в двушку 55 кв. м., новое жилье казалось хоромами. Дочка могла кататься на велосипеде по квартире! Мне еще какое-то время снились страшные сны про прежнее жилье. Желаю, чтобы ваш квартирный вопрос решился как можно скорее! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Цитата:
У нас, помню, места не хватало катастрофически, когда и жили и питались на 15 м.
не ,питаться я всех приучила на кухне,нефиг,а то потом ковер замучаешься чистить,у меня же три поросенка (Ксюха не в счет,она еще не ест с нами :haha: ) кухня у нас немаленькая 9 кв. так что с этим все ок,мы же с родителями живем,они две комнаты занимают,и одна фактически комната брата,но он там живет нечасто.неделю живет,месяц нет (когда с женой ругается ,приходит к нам :aga-aga: ) мы поначалу детей в ту комнату переселили (брат сам предложил) но как закон подлости,только переселяешь детей,он возвращается ,короче решили нам беготни не надо,бум жить в своей комнате))))))сейчас надеемся на собственную двушку,но че то все как то медленно движется :aga-aga:

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 0:50     Ответить с цитатой

Anyta-mama, понятно. А я подумала, что у вас тоже общага. :oops: С родителями, конечно, жить - совсем другое дело. Наши с мужем родители далеко, видимся раз в год-два. Дети по ним скучают, да и я. Так получилось, что приехали учиться да и остались. Брат тоже здесь учился, работал, а теперь в Америке. :-( Зато мы здесь основатели , я надеюсь, большого клана. ;)

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Как же мне повезло, что в этой квартире большая кухня и большой стол - все семейство влазит, даже для стула малышки место есть :-) Когда вся семья за одним столом, это объединяет ;)
⮝ наверх ⮝

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Девушки, а как вы были с погодками? У меня сейчас сыну почти 6, другому годик. Сейчас дети спят в одной комнате, а я хожу то к мужу, то к младшему. сложно даже сказать, где я сплю. от этого устаю сильно. через 2 месяца мы ждем маленького. я ума не приложу куда кого расселить. если поставим кроватку в деткую, то я окончательно туда переселюсь, если в родительскую, то боюсь, что годовастка не буду хорошо слышать, да и как к ним двоим набегаешься? а если мылышей обоих в родительскую комнату, то и старший придет хвостом, он боиться один спать да и что это он один, компанию любит) у кого как было, поделитесь опытом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 9:47     Ответить с цитатой

LaraV, у нас стабильно уже долго (хотя у нас и не погодки, а существенно бОльший перерыв и есть отдельные кроватки) двое младших детей -- с мамой на диване: скакать всю ночь-весь вечер не надо, обоих контролируешь, и не обидно деткам...

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Topolek, а муж с вами четвертым спит?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 18:25     Ответить с цитатой

LaraV, нет, у него отдельное спальное место в той же комнате.

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 19:41     Ответить с цитатой

у нас двушка- в меньшей я с дочкой( тоже проблема- спит со мной на большой кровати) в большей папа с сыном, периодически возникает мысль перебраться в большую_но там тв и комп, да и вечерами мы все равно все там тусуемся, а вот когда появится3 не знаю.как быть, муж периодически просится навсегда к нам- но ходить в гости даже интереснее... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 21:43     Ответить с цитатой

мой к отдельным ночевкам относится как к необходимому последствию стихийного бедствия... ходить в гости, ну не знаю...вопрос - сколько лет ходить то? короче, в идеале хотелось бы всех разложит по своим кроваткам.
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 22:30     Ответить с цитатой

LaraV
согласна, но пока нет выбора- приходится как то выкручиваться :mad:
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 3:50    Заголовок сообщения: Re: Детки и их /ваши комнаты Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Дорогие мамы, расскажите пожалуйста, как решается у вас вопрос с размещением членов семьи в квартире?

Во-первых, поздравляю :-)
Во-вторых: а нафига гостинная?
У нас тоже трешка: самая большая комната - пацанячья, самая маленькая - дочкина, спальня и кухня (она у нас не очень большая, около 14 м, но пережить человек 5-7 гостей пару раз в год, вполне в состоянии). Вообще, подросшим детям, конечно, неплохо было б иметь отдельную комнату каждому, но чего уж. Так уже выросли и старший живет в общаге в другом городе. У нас тока гостит иногда :aga-aga:
Вообще, я думаю, лет до 2 вопрос об отдельной комнате для малыша не шибко актуальный и то если повезет :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: