Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Дискотека в школе и платный вход
1 класс

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:18     Ответить с цитатой

В начальной школе на ёлки приезжали аниматоры, сдавали что-то около 5000 с класса.
В этом году, уже старший блок, 5-й класс была дискотека по 150р с члове5ка. НО! был приглашенный диджей и люди которые проводили конкурсы. В общем не просто потряслись под музыку, но и поиграли

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:20     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Ну у родителей действительно есть такое мнение иногда , что " они что-то имеют с этого".

Я когда решила организовать походы в наш музей, в несколько заходов. Так меня спрашивали - Вы наверное там работаете (ну вроде как план делаю :-) )

Т.е. ну а чего она просто так то их поведет)))

По себе судят... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:57     Ответить с цитатой

У нас в школе для малышей ( подготовишек, первоклассников) организуют елки силами школьной театральной студии. Бесплатно. Хотя качество постановок и развлекаловок такое, что было бы не стыдно за это и деньги брать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 23:36     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ээээ..дамы, а в Ваших школах новогодние представления бесплатные? У меня дети в разных школах учатся, но в обеих НГ елка 370 - 450 руб. Ну 4 года назад 150 р. было, инфляция-с ))) Но бесплатно...а кто-то обязан развлекать бесплатно?

Ни разу не было платной елки в школе - сын 11 лет учился в двух школах, в 2016 году закончил школу. Все праздники были бесплатно. Это называется - воспитательная деятельность в школе.
А все пожертвования на поддержку оборудования или еще чего - только через попечительский совет с родителей - в качестве добровольных взносов.
Но не с учеников!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

мама-мышка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 23:50     Ответить с цитатой

Хм, у нас (74 школа) - бесплатная "Ёлка" от школы: в актовом зале, силами учащихся и учителей школы. Сделали на достойном уровне, первому классу очень понравилось, в четвертом - ребята уже чувствуют себя взрослыми для обычного хоровода, но все равно пошли с удовольствием. В классах - свои дополнительные развлечения (для младших в этом году приглашали аниматоров, в четвертом классе - "дискотека"), уже платно.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 0:08     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Darya писал(а):
Ээээ..дамы, а в Ваших школах новогодние представления бесплатные? У меня дети в разных школах учатся, но в обеих НГ елка 370 - 450 руб. Ну 4 года назад 150 р. было, инфляция-с ))) Но бесплатно...а кто-то обязан развлекать бесплатно?

Ни разу не было платной елки в школе - сын 11 лет учился в двух школах, в 2016 году закончил школу. Все праздники были бесплатно. Это называется - воспитательная деятельность в школе.
А все пожертвования на поддержку оборудования или еще чего - только через попечительский совет с родителей - в качестве добровольных взносов.
Но не с учеников!

Правильно!
Когда родители нормально сдают в попечительский совет, то и елка бесплатно...
А когда, начитавшись о своих правах, родители начинают бить себя пяткой в грудь и кричать, что "они не обязаны!", но "нам подайте!", сдайте, хоть 500 рублей с класса!!! И то, даже тему на Сибмаме открывают, типа ободрали как липок, озолотились за "ихний" счет!)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

wwpertseva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Seelena
Ну тема то Вам интересна! Для сего писать "Ну еще и ему создали на СМ" Не сртанно ли для для форума? Создали тк интересно разобраться. Узнать как в других школах.

Как вообще можно превращать в школу в коммерческое предприятие? Собирать деньги с класса на костюмы-картриджы-принтеры.
Не удивительно что много сообщений-Я вот делаю,я вот организовала, а никто ничего не далает, так путь тогда молчат и спасибо Мне скажут. (Я не говорю про покупку учебников). А вам что жалко и тд и тп. А вы уверены что должны этим заниматься? Что другие должны быть вам благодарны за вашу деятельность?
Как вообще можно собирать принудительно деньги с классов на что-то? Я не говорю о том, чтобы покупать в класс для детей, но для школы находить средства это задача руководства школы. Некоторые (как видно из темы) находят такую возможность, или имеют желание, а у нас вот почему такой возможности нет? Интересно?

Последний раз редактировалось: wwpertseva (Чт Дек 29, 2016 11:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ksun

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 11:45     Ответить с цитатой

wwpertseva, так вы возьмите с инициативными родителями с класса соберитесь и проведите ёлку и дискотеку для своих детей Бесплатно!!!!
Меня всегда умиляют родители которые сидят и от них только и слышно нам должны, нам обязаны

wwpertseva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Да потому что должны и обязаны. И учебники бесплатно и образование бесплатно. Вообще-то.
А вот почему этого на практике нет, может из-за на все готовых инициативных. Почему в одном учреждении как-то получается а в другом нет? С чего это "Папа, который палец о палец не ударил" вдруг очень виноват перед тем кто ударил? Хотите-организовывайте
Школа это не клуб с платной дискотекой в дневное время. Детям в 1 классе.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 12:52     Ответить с цитатой

не бывает бесплатных школьных развлечений. это либо расходы из добровольных взносов в попечительский совет, либо сбор денег с родителей какой-то инициативной группой. Последнее вне закона. При первом способе - кто-то платит, имея такую возможность, а у кого нет возможности вносить добровольно, пользуется правом присутствовать, нельзя выгнать - это аморально.
Но тут необходимо прояснить юридические тонкости - посмотреть Устав школы, нормативные документы и т.д.
Остальное - эмоции, которые ничего не значат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 13:00     Ответить с цитатой

wwpertseva
у нас в школе пару лет была "платная" елка. старшие классы устраивали для началки. По 30 руб с ребенка отдавали. Что-то на костюмы, что-т о на украшения, и сладкие подарки старшеклассникам-актёрам. :aga-aga: Никто не разорился.
А вот в этом году........... какие-то сплошные запреты и постановления сверху. Только учебный процесс. Никаких мероприятий. Вот день матери школа концерт организовывала, а Новый год нельзя ..... :eek: Справлялись силами класса, нанимали аниматоров.
Но не в актовом зале! Так вот мне интересно, сдавали 100 руб. на аниматоров с ребенка, программа понравилась. А если бы в актовом зале разрешили, тоже ведь 100 руб бы сдавали. Для вас была бы разница? Всё равно сдают родители на своего ребенка.

И я боюсь, что через пару лет.....во всех школах будут сплошные запреты на всё :-( , и кто еще успел такие мероприятия провести ( и как то оформить документально), скоро про это забудут. Ибо сплошные жалобы в письменном виде от недовольных родителей, и сплошное урезание денежного довольства школам (а праздник на что проводить? ). Хоть бы учителя остались. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

wwpertseva писал(а):

Школа это не клуб с платной дискотекой в дневное время. Детям в 1 классе.

вот с этим абсолютно согласна! Платные мероприятия должны быть добровольны! Знакомая попала в класс к учителю, которая считает каждую платную экскурсию обязательной для посещения, вне зависимости от цены, и желания ребенка. :mad:
Рада, что в классах у моих детей это всегда добровольно....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Лилиch писал(а):
не бывает бесплатных школьных развлечений.

Почему это? В школах есть должность "педагог-организатор". В наших. Этот человек получает зарплату за организацию тех самых развлечений. Более того, ему выделяется какой-то там бюджет, на покупку реквизита. Школа - это не только учеба.
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 14:58     Ответить с цитатой

gemka
должность есть (во всех или не во всех школах - не знаю), как правило - это совместительство, если есть.
"выделяется бюджет" как-то слишком общо, иногда на эти деньги можно только елку купить, на практике. :aga-aga: или мишуру на елку, выбирай :haha:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Чья-То Тень.
слова "с какой стати" и т.п. надо пунктами подкреплять.
с точки зрения морали все понятно, но мораль отдельно, а проверки школ по заявлениям недовольных отдельно.
я сейчас сама заинтересовалась этим, пока не готова говорить с точки зрения закона,
сделала запрос в наши местные органы, как получу официальный ответ - опубликую его здесь.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Лилиch, в прошлой школе все весьма так на уровне было. Диджеили старшеклассники, там были ребята интересующийся этой темой.

В этой - мы вообще отказались идти на елку в этом году. Хоть и бесплатно. Но она проводится. Для младших классов. Может и для старших что есть... не знаю. Елка в их спортзале установлена.

А педагоги-организаторы были и в той, и в этой. Отдельной должностью. Я изучала. Я это к тому, что в школе должны быть по штатному расписанию люди, которые именно за досуг детей отвечают и мероприятия. Если их нет или не работают - вопрос к школе или в ОО. Не нужно все на родителей только сваливать. Должность для этого предусмотрена в штате школы.
⮝ наверх ⮝

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Чья-То Тень.
в школе у дочери был попечительский совет, и т.к. там финансирование было федеральным и ко всяким деталям было очень много внимания, то документы о работе попечительского совета делал грамотный юрист, я из опыта пишу. Соответственно и праздники были бесплатными все (ну, как-бы :aga-aga: )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: