Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 16:04    Заголовок сообщения: Урок физ-ры Ответить с цитатой

Вопрос---- должен ли освобождённый ребёнок сидеть в зале( находиться) на уроке физ-ры если у родителей есть возможность забирать его домой. Не смогла найти прописано ли это законом.
У нас в школе заставляют, вот хочу узнать насколько правомерны требования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Мне тоже любопытно, хотя моих никогда не заставляли в таких случаях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 18:22    Заголовок сообщения: Re: Урок физ-ры Ответить с цитатой

JULIA33 писал(а):
Вопрос---- должен ли освобождённый ребёнок сидеть в зале( находиться) на уроке физ-ры если у родителей есть возможность забирать его домой. Не смогла найти прописано ли это законом.
У нас в школе заставляют, вот хочу узнать насколько правомерны требования.

Должен присутствовать, иначе проставляется "н" и не аттестуется за четверть. Моего ещё и рефераты писать заставляют, типа "Техника бросания гранаты".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 19:18     Ответить с цитатой

зелёнкина, хотелось бы узнать "выходные данные" нормативного акта, согласно которому освобождённый ученик должен присутствовать. Ну и это - н/а нас вполне устраивает ;) .

esera Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 20:35     Ответить с цитатой

JULIA33
Основания для освобождения какие,? Дети делятся на группы по состоянию здоровья, зависит от хронических заболеваний, и обязаны посещать уроки физического воспитания в соответствии со своим состоянием, группы основная ,подготовительная ,спецгруппа А и Б.
или же освободения после перенесённых заболеваний па период востановления и реабилитации
Эти рекомендации разработанны областным физкультурным диспансером если надо найду. где то методичка лежала.

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
зелёнкина Ну и это - н/а нас вполне устраивает ;) .

Вас устраивает, а школу- нет. Есть учитель физкультуры- все дети должны быть аттестованны. Подойдите к директору- он вам всё по полочкам разложит.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44113
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Это вас сейчас н/а устраивает, а когда вам аттестат за 9-й (и за 11-й) класс не смогут выдать, вы мнение измените.

В прошлом году (или раньше, но недавно) какое-то новое распоряжение ввели, что физ-ра теперь один из основных предметов и без аттестации по основному предмету не дают аттестат. Причем там очень несправедливое требование есть, если ребенок освобожден от физ-ры, то пишет реферат, при этом "отлично" ему поставить нельзя.
Лечебной физкультуры в школах нет, поэтому все дети с серьезными проблемами по здоровью автоматически обречены на "4" и написание рефератов.
Я это знаю, потому что в прошлом году у нас в гимназии была такая проблема, у девочки-отличницы возникла проблема с выдачей аттестата, администрация гимназии была просто в шоке от новой системы. Теперь у нас за физ-рой строго следят.
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Эх, было бы ещё и отношение к ней соответствующее не только на бумаге :(
Сейчас речь идёт о начальной школе. Ну и в ситуации, когда ребёнок регулярно занимация в секции-двух-трёх, а учитель физкультуры фанатично требует подобострастного поклонения скучным школьным урокам - мне никак не удаётся понять мотив. Не здоровье ученика - уж точно. Но это офтоп в данной теме, естественно.
То есть теперь у врача нужно просить не только ограничение физнагрузки, к примеру, но и ограничение пребывания вне помещения, если таковое нужно, а физкультура проводится на улице?

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Ребёнок после бронхита освобождён. Так то мы ходим на физ-ру, и на спорт.секцию ходим.
Просто в зале очень холодно сидеть, говорит что лавочки холодные и они уходят в раздевалку сидеть, моя берёт книжку и сидит читает. НО как скрючившись? в душном-пыльном помещении? Смысла я не понимаю, ну отпустили бы домой :eek: . Думала может на закон какой опереться можно :-( . Если есть съылочка какая подскажите
⮝ наверх ⮝

Mamarine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 1:00     Ответить с цитатой

В нашей школе просят забирать, если урок физ-ры последний (или не приводить ребенка, если урок физ-ры первый), если ребенок освобожден от физкультуры. Ну а если урок физ-ры в середине учебного дня, то дети сидят в зале (или в раздевалке), так как учитель не может за детьми у классе в это время следить. Если физ-ра на улице, освобожденные просто гуляют, когда все остальные катаются на лыжах.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 3:44     Ответить с цитатой

Если последний урок, то нас отпускают( я забираю сама иначе охрана не выпустит из школы, по договорённости с учителем физкультуры и классным руководителем) и "н" не ставят. Если в середине урока, то сидит в зале на скамейке. Если из-за болезни мало оценок, то как поправляется ребёнок, то он сдаёт зачёты и оценки ставят в те клетки, которые пустуют.Про написание рефератов пока не слышала :-)

esera Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 7:35     Ответить с цитатой

Есть ещё вариант, про лечебную физкультуру, справка с места прохождения занятий в поликлинике или диспансере год назад сама такие справки подписывалаЮ правда только при наличии действительных посещений с фиксацией занятий в карточкой ЛФК, за подписью зав.отделения,
Тэт
Mamarine
а это правильный вариант

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:55     Ответить с цитатой

JULIA33, а просто поговорить с преподавательницей не пробовали? Может, она пойдёт на контакт? Я, помнится, очень буянила, когда узнала, что "физкультура" у наших детей проводится в подвале, на лыжной базе. Вроде как прекратилось это. Или я ошибаюсь?
Ну и потом - когда физра на лыжах, не каждому только что переболевшему ребёнку полезна прогулка. Тем более, что многих часто болеющих детей выводят в школу, как только проходят явные признаки заболевания, не дожидаясь полного выздоровления, потому что иначе их можно в школу вообще не успеть поводить за год ни разу :aga-aga:

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Попробую поговорить с физруком. Классная настаивает чтоб сидели :-( .
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Она вообще дама... ээээ... Но мало-ли, может, можно по-хорошему договориться, оно ей надо - ребёнок непонятно где сидит, даже не на глазах, а вдруг что случится.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: