Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как накопить на отпуск
Как вы копите?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Ольга-О'К,
не пугайте так людей :) а то никто никуда не поедет.

moleskin точно подметила - всё дело в приоритетах.
Если поездка в приоритете, то с 50т.р. вполне можно отложить 10,
а со 100т.р. - 50.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2016 13:43     Ответить с цитатой

Первые поездки в отпуск были только через турфирмы. Но со временем отказались от услуг эксурсионки( стали планировать экскурсии самостоятельно что уменьшила наши расходы на экскурсии в 2 раза а в некоторых случаях расходы сведены на нет). Накачиваем карты города, карты метро, списки достопримечательностей, есть маршруты пешеходных экскурсий с подробными комментариями. Особенно в Европе это очень актуально. Платим только за входные билеты. На некоторые мероприятия заказываем билеты по инету(театры, выставки и.т.д). Один из пунктов съэкономить - воспользоваться услугами Бигбусов- покупаем билет на два дня семейный. И практически передвигаемся на нем совмещая приятное полезным. Например Стамбул сложно осмотреть своими двоими, а так едешь и аудиогид все рассказывает
Общественным транспортом пользуемся редко, стараемся бронировать отели в шаговой доступности с туристическими объектами. Отели бронируем на Букинге, конечно не Хилтоны- Мариоты - приоритеты- местоположение. Отель нам нужен преимущественно для ночевок. Ребенка вывозим активно с 5 лет. Готовить самостоятельно конечно еще одна статья для экономии , но это не наш случай. Т.к. утром уходим . вечером приходим. В планшете список мест где можно вкусно и не дорого поесть. Очень выручают заведения где питаются местные( бюджетно и вкусно). Их ищем на форумах русскоязычных тех стран куда планируем ехать. По транспорту по Европе ездим автобусами и поездами( самолетом ,к сожалению, ребенку нельзя) билеты и всякие стыковки заранее составляю и бронирую.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 12:11     Ответить с цитатой

Nath
Надо реально смотреть на вещи)
Доход 50тр в месяц на семью из 4 человек - это выживание, ни о каких накоплениях речь не идёт.
50тр на человека в месяц - да, уже можно порассуждать))
Чтоб 4чел отдохнули хотя бы 10 дней за границей - это 200 тысяч, как ни крути.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
Nath
Чтоб 4чел отдохнули хотя бы 10 дней за границей - это 200 тысяч, как ни крути.

Эта фраза - как средняя температура по больнице. Вам же написали выше, что с доходом МЕНЬШЕ 50 тыс. на человека люди ездят отдыхать, даже не один раз в год.
Берём не самую дорогую страну,
выбираем низкий или средний сезон,
ловим горящие туры или распродажи билетов,
экономим в поездке разными способами,
оптимизируем повседневные расходы
и ставим поездку приоритетом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Ёlka
Краткость сестра таланта :-) вы сейчас описали все способы накопления парой фраз, спасибо :love_sibmama:

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Если реально смотреть на вещи, то у меня нет ни одной знакомой семьи
с доходом 200 т.р. в месяц на 4-х.
Зато масса путешествующих и отдыхающих друзей-знакомых.
Все проводят отпуск сообразно своим материальным возможностям.
Соленые озёра Хакасии и Алтайского края. Горный Алтай,
Красноярские столбы, ближнее зарубежье Казахстан и Киргизия.
Горящие туры в ЮВА. Было бы желание.
Больше денег - больше выбор. Только и всего.

И почему за эталон отпуска берется 10 дней отдыха именно за границей?
Которая тоже очень разная по затратам.
⮝ наверх ⮝

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2016 11:15     Ответить с цитатой

Nath
я тоже не поняла про 10 дней. мы летаем на 2 недели, потому что отпуск так дают. была б возможность летать на подольше - летали бы.
на двоих за 2 недели у нас обычно выходит 70-75 тысяч на все-про все. но места для отдыха, конечно, выбираем не самые дорогие, ловим распродажные билеты или туры.
В пик сезона не ездим. И да, отпуск - один из главных приоритетов.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

добавлю про доходы семьи.
дело не только в конкретной цифре, но и в умении распределить доходы согласно приоритетам.
у меня много знакомых, которые никуда не ездят, хотя я знаю, что их доходы равны или превышают доходы нашей семьи. но, например, для них важнее иметь более дорогую машину, или норковую шубу в пол, а отпуск - по остаточному принципу финансируется.

или требования к отпуску несколько несопоставимы с доходами. я б еще добавила, что очень важно при планировании отпуска в рамках ограниченного бюджета иметь определенную гибкость, а также достаточно времени и желания на постоянный мониторинг билетов, отелей и прочего.
мы обычно отдыхаем в июне и в начале декабря. смотрю все направления, где в это время года комфортно. есть дешевые билеты в Крым - едем в Крым. в Сочи - значит, в Сочи. Не упираясь безальтернативно в одно какое-то направление.
и еще одно основное правило. видишь дешевые билеты - покупай без раздумий

romashka0904
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
А мы экономим, смотря туры из других городов! Два раза летали в египет из москвы, тур на четверых обошелся в 32 тысячи за отель 4 звезды ол инклюзива на 8 дней! Плюс билеты до москоу сити, один раз летели, один раз ехали поездом, хороший контраст, интересное путешествие :) сейчас вспоминаем все с улыбкой! Также один раз летели из барнаула, на стойке регистрации еще удивились, обысно все в нск едут за горящим туром, а вы к нам приехали... тогда тур на троих был дешевле на 20-25 тысяч...
Еще, когда ездили через москву, понимали, что накопили маловато, поэтому тур взяли в кредит, переплата была 5 тысяч за полгода :)
Единственная проблема кредитов и рассрочек - покупка тура более чем за 10 дней до вылета, получается не всегда можно найти что-то горящее на эти даты...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Помню, в первое путешествие тратили деньги налево и направо, а сейчас с ребенком все гораздо накладней стало, ищем дешевые столовки, берем с собой кастрюльку с комфоркой, для двоих детей это вообще очень актуально ;) экскурсии нигде не покупаем, смотрим все сами своими силами!
Никаких такси, если понимаем, что можем пешком дойти, в общем способов экономить оооочень много ;)

Добавлено спустя 35 минут 54 секунды:

Мама Карапуза
И еще, у вас ведь младшему ребенку только 7 месяцев, так что, чисто теоретически, если получится за год накопить, то ребенку еще не нужно будет место в самолете, то есть стоимость тура изменится в приятную сторону :)
Также, сейчас допустим из Омска тур в Сочи на 8 дней стоит от 5800р, так что можно даже за 40 тысяч вырваться на недельку отдохнуть, увидеть и горы, и море, и олимпийские объекты :)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

.
⮝ наверх ⮝

Репетитор по русскому
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 20:40     Ответить с цитатой

romashka0904 писал(а):

Еще, когда ездили через москву, понимали, что накопили маловато, поэтому тур взяли в кредит, переплата была 5 тысяч за полгода :)
Единственная проблема кредитов и рассрочек - покупка тура более чем за 10 дней до вылета, получается не всегда можно найти что-то горящее на эти даты...

Я всегда просчитываю, как лучше оплачивать: картой на сайте или наличкой в офисе. Спрашиваю про возможные и невозможные скидки и рассрочки. Однажды ездили в кредит: скидок агентство не давало, а кредит был беспроцентный (да, именно так). Деньги были, но они спокойно лежали 2 месяца под хороший процент в банке. Выплатила кредит через месяц после отпуска. Тур мне обошелся на 1500 рублей дешевле, чем при оплате наличными и сразу. Это даже без учета процентов, заработанных на вкладе. Правда, банки не приветствуют досрочный возврат кредитов ;).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 14:34     Ответить с цитатой

Я раньше убивала время в магазинах. покупала что надо и не очень надо. Когда начала путешествовать. (иногда получалось по 4 раза в год). потом как то пореже.
Стала по другому относиться к покупкам. Стала мерить поездками, экскурсиями. Время (на магазины) использую на изучение страны. Как увидеть по максимуму за меньшие деньги и не ущемлять себя в сервисе. И когда куда то еду. разочарований не бывает, я ведь ко всему готова. Это работает точно.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
⮝ наверх ⮝

glori7

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 15:17     Ответить с цитатой

У меня есть свой странный и удивительный способ. У меня есть друг- я просто отдаю ему деньги. Когда деньги находятся у него, я их не могу потратить :haha: :in_love: . так коплю на все абсолютно. потому что есть откладываю дома, то они всегда крайне необходимы становятся и я их трачу :o

Жаsмин
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 10:52     Ответить с цитатой

А я здесь экономлю на всём))) никуда не хожу кроме работы. За исключением с детьми (кино и театр). Туры тоже беру по самым минимальным ценам из предложенных. Но и в отпуске сильно не шикую)) все экономно, отели самые дешёвые, в ресторанах не питаюсь. Иначе никак)) каждому своё конечно...
⮝ наверх ⮝

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 13:58     Ответить с цитатой

У меня путешествие начинается с желания :-) . если хочется то накопишь, сколько знаю людей любящих путешествовать, это далеко не миллионеры, а люди среднего достатка, но с огромным желанием увидеть мир. Если денег немного то можно смотреть более близкие направления. Я в прошлом году открыла для себя Крым, в связи с ухудшением материального положения :haha: и несколько не жалею, в этом году опять туда же, но другие места.

Что касается экономии, намного удобнее конечно планировать заранее, хотя бы за полгода и растягивать все траты, купил билеты, через пару месяцев оплатил часть жилья, тогда и копить легче и не нужна одномоментно приличная сумма. Выгоднее отдыхать компанией и снимать апартаменты в несколько комнат, выходит дешевле если раскидать на всех, но тут уже об этом писали.

Я вот получаю удовольствие уже на моменте планирования, когда изучаю местность куда собираюсь, читаю отзывы, смотрю карты, ищу жилье. А для кого то это наверное мука. Путешествие это такое дело если зацепит то все - это навсегда))). Я когда в отпуск ухожу слышу вздыхание коллег о моей платежеспособности, потому что опять куда то еду :haha: , почему то никто не обращает внимание, что машину не меняю, в норковой шубе не хожу, дачу не отстраиваю и про ремонт забыла, ну и ладно, зато столько мест новых можно посмотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 14:55     Ответить с цитатой

Ganny
Подпишусь под каждым словом! :tiptop:

Цитата:
Я вот получаю удовольствие уже на моменте планирования

Для меня это тоже кайф! Я поняла, что у меня теперь хобби - составлять маршруты, искать информацию для каждого из них :-)

Цитата:
Путешествие это такое дело если зацепит то все - это навсегда)))

Наркотик :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

romashka0904

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 16:46     Ответить с цитатой

Ganny
Согласна с каждым словом :) я даже в декрете сижу и всеравно смотрю билеты, туры, новые места :) хотя понимаю, что поехать сможем не раньше чем через 1,5 года и то при хорошей финансовой обстановке!
Загорелись Кипром с мужем, оказывается билет на май из Новосибирска до Ларнаки стоит всего 8 тысяч, как и в Крым, будем мотать на ус :)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: