Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Детская мебель недорого
УЗИ. Фолликулогенез
Когда и где делать. Обсуждение результатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Не а, с 15 дня - позновато, в начале цикла нужно смотреть, поскольку кроме самих фолликулов необходимо посмотреть состяние всех органов малого таза, а а объективно это можно оценить только в начале цикла, после М, когда все еще чистенько, в том числе оценить динамику роста эндометрия, ну много тонкостей, короче говоря. Да и овуляция совсем не обязательно происходит на 20 день, если есть какие-то нарушения, возможно фолликулы созревают раньше, но не лопаются, ростут в фолликулярную кисту, кароче, иди на 7 день. :)

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lusi 82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 17:56     Ответить с цитатой

девочки мне врач сказала что как появятся боли в середине цикла бегом на УЗИ но дело в том что цикл нерегулярный поэтому даже не знаю. И боль при овуляции я то ощущаю а то и нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нануля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 18:28     Ответить с цитатой

Люси, мне смотрели начиная с 4-го дня цикла! потом кажись на 9, 11 а дальше в зависимости от овуляции. Но у меня цикл в среднем от 25 до 29 дней и М идут 4 дня. Тебе думаю можно попозже.

⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Lusi 82, забавная у тебя врач, она тебе все наугад назначает? Женщин, которые, ощущают овуляцию очень мало, идти с таким условием на УЗИ - это все равно что по кафейной гуще гадать. Может быть у тебя фолликулярные кисты болят.
Если хочешь получить нормальную картину работы твоих репродуктивных органов - записывайся на фолликулогенез и иди с 5-7 дня, не позже, а то и с четвертого, как Нануля написала, я тоже с 4 хожу.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Девочки, сходила на фолликулогенез. Вот что удалось разобрать из бумажки:
7 ДЦ
м-эхо 4.7 мм гипоэхо... (неразборчиво)
правый яичник 7.6 мл. с ж/о мах 13.9 мм подчеркнуто, (устно сказала что доминантный)
левый яичник 6.1 мл. с ж/о 0.0 10 мм (тут неразборчиво, то ли просто 00, а потом 10 мм то ли 0.010мм)
Овуляции врач сказала что не было еще.

след. раз 11 ДЦ сделать сказали.

Делала первый раз, кто-нибудь знает эти цифры вообще нормальные? Цикл 28 дней.

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
В дневниках: 1562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Картоша, фолликулы растут - это главное!
М-эхо (это толщина эндометрия), может, немного маловато....мне врач назначала микрофоллин или дивигель для роста. Потом покажешь врачу - послушаешь ее мнение... :?
Если у тебя 28-дневный цикл, то значит, О примерно на 13-14 ДЦ
т.е. до нее еще 5-6 дней. Фолликул растет до 2 мм в сутки - получается, все нормально. Может, даже и чуть раньше будет овулька!!! Ты давай, лови...мужа...!!! :lol:
Апчхи на тебя :oops:

Горящие тур.путевки :witch3:

Любые путешествия, авиабилеты, гостиницы
+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:55     Ответить с цитатой

Юлечка, спасибки! Мне аж полегчало! Теперь в субботу на 11 ДЦ прорвусь, посмотрим чего там намеряют. А эндометрий тонковат.. эт конечно наверно плохо, но ранее мне пытались эндометриоз ставить, который никто не мог подтвердить, вообщем может не все так плохо.
Спасибочки за чихи! Здоровья вам с масиком!

Олесса

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 22:05     Ответить с цитатой

Я решила вопросик задать.
Два раза делала УЗИ в разные циклы.
Один цикл - 10 ДЦ. Фолликулы один 7 мм, правый яичник, второй - 19мм, левый яичник. Эндометрий 6 мм.
Другой цикл - 7 ДЦ. Фолликул правый - 10 мм, левый - 16 мм. Эндометрий 5 мм.
Цикл 31 день.
Вопрос. Не слишком ли большие фоллликулы :-? И не слишком ли тонкий эндометрий :-?

Adriana

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Олесса!
Мне кажется, что на десятый день при цикле 31 день до овуляции еще далеко слишком, чтобы судить. Где-то я читала, что к моменту овуляции фолликул д.б. 18-24 мм, а эндометрий - 9-13 мм. Получается, что и фолликулу есть куда расти, и эндометрий может еще успеть. До овуляции то-ведь минимум четыре дня? Попробуй сходить на УЗИ поближе к овуляции, тогда точно будешь знать.
⮝ наверх ⮝

Олесюня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 10:48     Ответить с цитатой

В кемерово в Диагностическом центре УЗИ стоит 380 руб. за 2 приема, там есть замечательный специалист, фамилия не скажу сейчас, не помню, но там он единственный мужчина, который делает УЗИ трансвагинальным датчиком, заведующий отделением, если кто к нему обратится, найдете без труда)))) Все разъясняет, расписывает, фото дает, ну практически как везде))) А в этом же диагностическом есть замечательная врач Пономарева Маргарита Владимировна, добрейшая женщина!!!

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 10:56     Ответить с цитатой

Олесса, по моему скромному мнению :oops: 19 мм - это зрелый, или почти зрелый фолликул. При длине цикла 31д. это значит, что он быстро вызревает, но не сразу лопается (опять же - почему :? )Отслеживала О. по УЗИ? Когда она у тебя?
Для этого дня цикла (7-10) эндометрий нормален.... но для такого размера Ф - тонковат.... Тот же вопрос - через сколько дней происходит О?
В принципе, как я уже писала выше, скорость роста Ф - до 2мм в сутки, но это максимальная, он может и медленнее расти, и лопаться при размере, скажем, 22мм...
В общем - УЗИ через 2-3 дня должно показать динамику роста твоих товарищей :) Удачи!

+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Олесюня, а еще в кемерово есть, по моему мнению, самый лучший УЗИст, это в детской многопрофильной больнице Абрамова Людмила Викторовна, по моему мнению лучше ее никого нет. Хожу к ней уже много лет по изначальной рекомендации моего врачаи всех подруг отправляю, искулючительной квалификации специалист, исключительный человек, исключительный подход. Когда попала с внематочной, то никаких признаков характерных ей у меня небыло, было только заключение узи на подозрение, так вот врачи в стационаре так и говорили, что отпустили бы меня с миром, вот только Абрамова никогда не ошибается. По всем спорным вопросам связанным с планированием беременностии паталогиям беременности на любых сроках, отправляют на консультацию к ней. Стоимость фолликулогенеза там 600 с чем-то рублей, но на эту сумму за цикл придешь раз 6-8, а если цикл длинный, то и вообще количество посещенеий не ограничено. Просит она приходить на эту процедуру с 5 дня цикла.
Кстати, а трансвагинальным датчиком сейчас делают, по моему, везде.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!

Последний раз редактировалось: Аксюха (Чт Янв 25, 2007 11:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Олесса

На сайте с 28.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Юли-Пули писал(а):
Отслеживала О. по УЗИ? Когда она у тебя?

О я не отслеживала. Не нашла, где у нас делают. Была мысль, самой себе назначить фолликулогенез, но сомневаюсь, что сама смогу трактовать результаты. :oops: :(
А по тестам О где-то на 14-15 ДЦ.

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Олесса, а эти результаты - просто делала узи-исследование в начале цикла? или с какой-то другой целью?
По поводу "трактовать" - ничего там сложного - как только Ф в яичнике сменяется на "жидкостное образование" (ЖТ) - значит ура, все произошло, О. была... :oops:
странно, что фолликулогенез у вас не делают :shock: - это же обычное узи, но периодическое и узконаправленное, с целью отследить динамику роста Ф. и Э., и Овульку....

+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Юли-Пули писал(а):
По поводу "трактовать" - ничего там сложного - как только Ф в яичнике сменяется на "жидкостное образование" (ЖТ) - значит ура, все произошло, О.

Фолликул - это как раз, фактически, жидкостное образование, а ЖТ расшифровывается Желтое Тело - образование с двойным контуром, без жидкости внутри! в норме образуется полсе овули. но иногда фолликул превращается в желтое тело не лопаясь и не выпуская ЯК - происходит злополучная лютеинизация фолликула :x !
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: