Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Позвонила в в какую то организацию, которая за школами следит ( ну не помню как называется :oops: ) и там сказали что не обязательно ре должен сидеть на уроке. По советовали сходить к заучу и написать заявление что снимаю ответственность с них что ре уйдёт домой раньше. А то что не аттестован то на годовую не повлияет так как по мере выздоровления будем посещать урок физ-ры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнастасияЕ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 17:13     Ответить с цитатой

JULIA33, спасибо, что подняли тему. В нашей школе тоже заставляют освобожденных детей сидеть на физ-ре, даже если урок последний. При том объясняется это тем, что когда ребенок выздоровет, то должен знать, как выполняются те или иные упражнения.
Если возможно, подскажите, в какую организацию звонили, чтоб прояснить ситуацию? Можно без телефонов, просто организация?

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:35    Заголовок сообщения: про физ-ру Ответить с цитатой

У нас в начальной школе освобождённый от физ-ры ребёнок сидит в зале на скамеечке, если физ-ра первым или последним уроком, он может не посещать. В зале у нас тепло, дети не мёрзнут, но учитель физ-ры жалуется, что освобождённые мешают ему на уроке. Учителю начальных классов этот час не оплачивается и следить за освобождёнными он не обязан. Как вариант - в этой ситуации некоторые освобождённые могут провести этот час в школьной библиотеке, там есть читальный зал, компьютер, но за пределы школы они в это время выйти не могут, если это не согласовано с их родителями. В третьей четверти в марте физ-ра проводится на лыжах, и освобождённые гуляют под присмотром учителя физ-ры. На этом уроке именно он несёт за них ответственность. :eek:
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 22:26     Ответить с цитатой

оказывается этим вопросом не я одна задавалась. у меня ребенок с кардиологией, уроки почему то ставят в середину, остается или ей сидеть в зале. но она не всегда может выдержать духоту, да и к тому же (она первоклассница) по возрасту сидеть еще тяжело. в итоге после таких уроков нас дня по два в школе не бывает. а забирать среди уроков от программы отстает. вот и думаем.. после нг обещают бассейн запустить, и как тогда? и забирать просто с одного урока на 40 мин - не выход. как вот поступить? у нас даже от всех прививок медотвод, так что физ-ра для нас это запрет полный. и н/а это единственное что по нему будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ма/\ин]{а
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Xcandra XXX
Может ребенку на время физкультуры сидеть в своем классе и, например, сделать уроки на следующий день, ну или просто порисовать и почитать.
А, вообще, в мою школьную бытность освобожденные от физ-ры сдавали ее рефератами в конце каждой четверти на заданную тему. Правда это было уже в старших классах.
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 7:55     Ответить с цитатой

Да мы тоже думали, что она в классе сидеть будет, но там еще интереснее: учитель уходит, окна открывает. приходит незадолго до окончания, но нагреться толком не успевает. в итоге распаренные в спортзале, ослабленный имунитет и холод в классе - вот и сидим потом дома. а вообще во второй четверти ходили наверное за все время недели две в общей сумме не наберется. а как дальше? и имунал не помогает :cry:
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 9:00     Ответить с цитатой

АнастасияЕ
Вот название не помню :eek: , а телефоны вот по этим, так и объясняла как есть, а они мне по телеф ответ дали, только мне кажется что это телеф Ленинского р-на. Если что по 09 узнайте(тоже им на пальцах объясняла какая организация мне нужна , но поняли меня :oops: )
Я звонила по тел: 354-71-19
⮝ наверх ⮝

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 9:18     Ответить с цитатой

Девочки, на будущее учтите, что освобождение от физкультуры может сказаться на аттестате.
Моя сестра в 2001 году заканчивала 11-й класс, шла на золотую медаль. Но из-за освобождения по состоянию здоровья от уроков физ-ры медаль дали только серебряную, и ничего нельзя было изменить! :-( Только из-за прочерка в графе "физическая культура"!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44113
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Lightik, теперь без физ-ры вообще аттестат не дадут.
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнастасияЕ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Всетки очень хочется во всем разобраться. Если в начальной(!) школе освобожденный на две недели ребенок не будет сидеть в душном зале - как это может повлиять на аттестат?
JULIA33,, подскажите, как завуч отреагировала на ваше заявление? Вы ж его уже написали?
Сейчас у меня дочка ходит на физ-ру. Но я знаю, что в дальнейшем эта ситуация будет возникать, и не раз.

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:22     Ответить с цитатой

АнастасияЕ
согласна полностью. если физ-ра по общему положению должна укреплять здоровье, а не вредить, тогда аттестацию нужно проводить, а если при сдачи нормативов ребенок просто-напросто умереть может, спрашивается а нужен мне такой аттестат? :evil:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:27     Ответить с цитатой

А вообще иногда до смешного доходит с этой физрой - в прошлом году у нас преподавательница отсутствовала почти всю четверть (у неё ребёнок болел), вышла в самом конце - задала всем сделать стенгазету (даже не пояснив, что это такое и как должно выглядеть - наши-то дети вообще не в курсе наличия такого чуда) и опять ушла на больничный. И вот кто виноват, что у детей "ни с того, ни с сего" плохие отметки? Как тут можно (если можно) бороться?

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Dio
а можно вопрос: стенгазету-то учитель оценил? или ее не сделали?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Кто успел сдать на следующий день - поставили отметку "не глядя". Кто по каким-то причинам не успел - то поставили 2 за не сданную. Через день она снова ушла на больничный. Во если бы она не выходила на этот день - всем бы поставили "зачёт" по какому-то там положению, а так... Ну и учитывая, что ни родителям толком не растолковали, что нужно, ни классным руководителям, чтобы они растолковали родителям (речь идёт именно о начальной школе) - в общем, я считала этот случай просто таки вопиющим. Единственное, что утешает - при случае мне есть, чем козырять ;)
Просто я знаю, что есть ещё положение, по которому нельзя ставить за четверть неудовлетворительную отметку по дисциплинарным оценкам - за отсутствие формы, к примеру, и за не сделанное домашнее задание. Но и тут всегда есть откоряка - когда я написала заявление, что отметка выставлена с нарушением, мне ответили, что это, де, была оценка за теорию :-o
Ну я и плюнула - уперлась мне эта двойка? У нас других хватает, важных :aga-aga:

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:48     Ответить с цитатой

обалдеть.... слов нет. прикольная физ-ра... такое ощущение что она постепенно становиться способом шантажа родителей: хотите аттестат - тогда... не удивлюсь, если в конце года мамы начнут что-то подобное писать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: