Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Укрывные материалы - что используем?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 39
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 8:37     Ответить с цитатой

не за что. Сама мучаюсь :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 21:09     Ответить с цитатой

А я видимо аготекс-60 (мульчу) не плотно придавила и под ним сорняки росли :) Мне эта затея как то не очень понравилась, ветром из-под кирпичей и палок, которые ее держали, агротекс вырывался. Так что из этой затеи у меня ничего не получилось
⮝ наверх ⮝

kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 39
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 21:22     Ответить с цитатой

я придавливала железными трубами, благо у нас их на даче много -достались в наследство от предыдущих хозяев
⮝ наверх ⮝

Lar_sen
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:47    Заголовок сообщения: Пленка на клубничной грядке Ответить с цитатой

А мы согнули толстую проволоку буквой "П" и пришпилили агротекс с интервалом примерно 50 см. Правда приходилось в одном месте пришпиливания тканюшку прокалывать, но дырочка маленькая получалась, не страшно. ;)
⮝ наверх ⮝

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Может кому еще интересно, я сделала вот так:

Сами грядки с земляникой закрыты агротексом, дорожки закрыла картонными коробками и придавила ненужными досками, я довольна сорняков нет, дорожки чистые, конечно к осени картон кое где сгнил, на дачный сезон его хватило, агротекс ушел под снег в нормальном состоянии
⮝ наверх ⮝

Galchonok 23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Классные у вас грядки. А каким агротексом вы пользовались? На фото не видно. Чёрным,самым плотным?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Galchonok 23 писал(а):
Классные у вас грядки. А каким агротексом вы пользовались? На фото не видно. Чёрным,самым плотным?

Агротекс черный, плотность не знаю, обычно черный агротекс одного вида продают (я видела) ну он давольно плотный не прозрачный.
⮝ наверх ⮝

Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 1:47     Ответить с цитатой

Мы используем черную пленку уже второй год. Результатами очень довольны. Повысилась урожайность, плоды стали огромными, зреет раньше (у нас есть и не накрытая виктория, поэтому сезон плодоношения удлиняется). А главное - плоды не подвержены гниению (а это была наша главная проблема). Но есть один огромный минус - муравьи. Под пленкой они себя чувствуют прекрасно, размножились в этом году в ягоде капитально, и по этой причине некоторые кустики пришлось выбросить (засохли). Думаем, что делать, химию и отраву применять не хочется.

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Девочки я под викторию всякие сорняки с других грядок кладу. Под ними и сорняки не растут и ягоды чистые, и сорняки начинают гнить питание кусту .
⮝ наверх ⮝

Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 14:37     Ответить с цитатой

У нас на грядке чёрный агротекс,самый плотный,мне очень нравится.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Мне агротексом все не застелить... :eek: Я уже писала где-то , подкладываю под кусты старую хвою. Так приспособилась, чисто, слизней меньше.
⮝ наверх ⮝

cooper
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Это называется агротекс, так же агроспан,так же агрил,он есть разной толщины и цвета. Если черная то называется Мульча. Для виктории незаменимая вещь. Звоните 279-19-50 будем рады проконсультировать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 8:48     Ответить с цитатой

Lu
я прошлым летом в лесу когда была (единственный раз) то набрала хвои...набрала много - как мне показалось) а когда под ягоду начала раскладывать - поняла, что ее нужно гораздо больше)))) так что придется при случае ездить в лес опять теперь)))

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Лучсвета
Зато как приятно побродить по сосновому бору... в х/б перчатках, с мешками и мужем! :lol:
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Lu
ага))))))))))))))) это мы типа за грибами ездили...ну кто за чем, а я за хвоёй)))))))))))))))))) :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: