Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Эпин и К°...
Стимуляторы

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 11:41     Ответить с цитатой

ВЖ&К
все просто и экономно? ;) ее же в аптеке берут? ни разу не пользовалась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 20:55     Ответить с цитатой

Что то темку давно не поднимали.
Кто какие новые препараты стимуляторы для себя открыл, делитесь секретами ;)
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 13:20     Ответить с цитатой

Asbuka
Я в этом году накупила столько новинок, но в основном это удобряхи-убивахи, малыми дозами, в итоге получились значительные суммы, поэтому решила экономить, хотя бы на стимуляторах при замачивания семян :-) .
Вспомнила самый простой стимулятор- СОК АЛОЭ(обязательно листик должен полежать в холодильнике и сок разбавить водой ), проверенный, надежный, всегда под руками и абсолютно бесплатный :-)
Новое-это хорошо забытое старое :-)

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 14:58     Ответить с цитатой

Asbuka
Ди, приходи, дам тебе простого стимулятора. Перед новым год алоэ у меня сломался под собственной тяжестью, я с него нарезала листьев. Могу и черенков с корнями дать, а то соседка заказала и не забирает.
MNBer
в каких пропорциях разводить ?

А вообще, я уже давным-давно перестала использовать химию при укоренении. Я противница . Все это в огород попадает, а потом все это в воду, овощи и тп.

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Соком алоэ всегда пользуюсь, если есть. Просто капаю , выжимая лист в чашечку с замоченными семенами.
Вчера еще вычитала про простой стимулятор - мёд. Никто не применял?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 16:19     Ответить с цитатой

yul81-05
Спасибо, Юля! ;)
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 17:12     Ответить с цитатой

yul81-05

Цитата:
в каких пропорциях разводить ?

Умные советуют 50 на 50.
Я к этой категории не отношусь :-) поэтому у меня все +- куда кривая выведет
-если суждено взойти и расти все будет и без "мильдониев", просто держу в тряпочке мокрой
-если сумлеваюсь в всхожести часа 2-3 просто мочу в отстоянной или кипяченой водичке( или из под крана )и только потом помещаю в тряпочку смоченную где то на столовую ложку воды капля алоэ, который либо полежал в холодильнике, либо только срезала
Вот однозначно, если сразу в стимулятор, это как неопытного товарисча в прорубь с ледяной водой( может здоровее будет, а может и "кони кинуть"), в переводе на садоводческий язык можно сжечь зернышко в семечке(передоз), особенно если кожурка тоненькая, а если размочить, то зернышко вроде как уже влаги наберется и только потом потом попробует стимуляторбольше, чем требуется не переберет, но имы по 3 суток в стимуляторе держать не должны. Если кожурка толстая и крепкая, то мочить без стимулятора можно и до суток. Почему в тряпочке, а не в рюмочке под слоем воды, так семкам не токмо пить нужно, но и дышать, а под водой только рыбки живут :-) .
Вот к примеру, поставила я на стратификацию семки дельфиков и колбы в тряпочках, уже больше 2-х недель, сегодня глянула: дельфики выкинули белые носики, завтра-садить буду, а колба даже и не набухла, будет как по инструкции 2 месяца сидеть в холодильнике
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юля Клеопатра
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 21:28    Заголовок сообщения: тв Ответить с цитатой

Мне НВ 101 нравиться, два года уже пользуюсь правда только на стадии рассады, на глазах улучшается рост и вид растюх, все жирненькое и живенькое. Даже кто издохнуть хочет оживает.
Эпин в подметки не годиться (мое мнение) :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: