Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Тонус матки - причины, как определить и что делать
Почему он возникает? Насколько это опасно? Что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Morskaya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 20:38     Ответить с цитатой

Ксюша2802 вроде гинепрал назначают когда тонус прям ТОНУС, когда реально болит живот, он схватки останавливает, либо когда ицн. Но от него сердцу тяжело и отменять его не просто. А вообще врач врачу рознь, сама убедилась.

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
В дневниках: 1
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 22:01     Ответить с цитатой

Ксюша2802
У вас 2 триместр, но это только фактически, как в книжках написано :haha: ...большинство врачей вторым триместром считают срок больше 20 недель...... А до 23-24 недель вообще гинепрал не назначают, это очень серьезный препарат, очень много побочек. Правильно вам пишут сходите к другому врачу, я в шоке.... Что значит изначально не правильно дозировку подобрала, как так..... :evil:
Дюфастон не всем назначают при беременности, только по показаниям, это не витаминки.... И стоит не дешево, я например беременела на дюфе, поэтому пришлось его и дальше пить....мне если честно папавирин хорошо помогал, а вот магнелиз уж сииильно расслабляет, особенно когда работать надо, просто жесть, глаза закрываются, но у него накопительный эффект, нужно долго пить

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Мне папаверин еще заодно и как слабительное действовал, но это уже другая история :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Кстати вам утрожестан только сейчас назначили? Это странно.... На таких сроках его уже отменять начинают потихоньку....

Ксюша2802
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 17:52     Ответить с цитатой

nsknoskovaea
nsknoskovaea
Ааа, теперь поняла про второй :haha: дело в том, что я уже обратилась к другому врачу и эт и назначения уже ее.. действительно, утрожестан добрые люди уже начинают отменять на таком сроке, но в моем случае решили до 20 недель подождать. Изначально другой врач, которой я тогда ещё доверял а выписала дозировку в 2 раза меньше нужной. Но тогда я в ней не сомневалась.. поэтому следовала ее инструкциям. Сомнения появились тогда, когда возникли другие проблемы, в виде неисчезающей кисты.. которая, возможно, не уменьшилась из-за низкой дозировки утрожестана. я и обратилась к другому врачу, который был в шоке от дозировки 100 мг 2 р/ день. Она и предложила увеличить и применять его до 20 недели. На дюфе я так и не забеременела год назад, поэтому при уже возникшей Б газначили утрожестан местно. А дюф был назначен из- за обширного эндометриоза, после оперы никто особо не рассчитывал на самостоятельную Б.. а тут- радость! :in_love: про папаверин- идея отличная! Особенно пригодиться его слабительный эффект ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 21:30     Ответить с цитатой

Ксюша2802
Понятно :-) думаю что все у вас и без генипрала хорошо должно быть, тем более есть такое мнение , что тонус матки это достаточно естественное физиологическое состояние при беременности, типа матка готовится к родам и потихоньку тренируется, в третьем триместре у меня треники огого какие были , думала что все началось. Главное чтобы небыло выделений и сильных болей. А тонус матки поставленный по УЗИ мой врач вообще за диагноз не считала, так и говорила, мало ли что там тебе намяли датчиком :haha: aga_aga

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Постарайтесь побольше отдыхать по возможности, у меня к сожалению такой не было возможности со вторым ребенком, т.к. дочери чуть больше трех лет было и она по мне скакала постоянно, поэтому приходилось закидываться лекарствами.

Ксюша2802
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 21:40     Ответить с цитатой

nsknoskovaea
Да, будем надеяться на лучшее)) мне врач тоже сказала, что тонус- это норм реакция матки на раздражитель. Только если лн без внешнего раздражителя, то это уже не айс. Спасибо вам за соаеты! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 21:54     Ответить с цитатой

Ксюша2802
Главное что у вас в комплексе симптомов не было, боли в животе, пояснице, выделения, вот тогда это уже серьезно.... Я вообще обе беременности с мазней проходила с 6 по 12 неделю беспрерывно , в первую меня на сохранение три раза в больнице закрывали так ничего и не смогли сделать и причину найти, , а во второй раз меня моя врач даже на больничный не пустила, сказала и так сойдет :haha: ....У всех организм разный и странности тоже, поменьше нервничать и будет вам счастье :holding:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2017 15:19     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Чт Мар 15, 2018 3:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sweetka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 13:51     Ответить с цитатой

Ощутимый кратковременный тонус появился с 24 недель. Иногда сам по себе, чаще реакция на смену положения или движения малыша. Сейчас 29 недель, и я не могу понять - толи матка изменилась "с возрастом" беременности и стала на ощупь гораздо более упругой, чем раньше, либо изменились ощущения во время тонуса. Врач ничего толком не сказала, кроме "да, теперь будете по-другому ощущать", а что - матку или тонус - я не поняла. Каменность во время кратковременного тонуса до сих пор осталась, но появилась и продолжительная упругость, так и не могу до конца разобрать, что это. Иногда кажется, что упругость то сильнее, то слабее, и держится постоянно. Обычно дискомфорта нет, только непривычные ощущения. Хотя под утро становится похожа на напряжение/тонус. Может ли быть, что с пузика жирок ушел (учитывая, что вес не растет), и теперь ощущается мышца матки, а не мягкий жирок как раньше при прощупывании? У кого-нибудь было что-то подобное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marso***
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.09.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2018 22:07     Ответить с цитатой

Я старалась расслабляться, когда чувствовала тонус. Буквально как тряпочка обмякать. Все проходило.
⮝ наверх ⮝

nikitarul
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 23:31     Ответить с цитатой

Всем привет, может кто то на этом форму поможет,не знаю уже что делать, нужны таблетки Гинипрал, так как тонус не прекращается, в России не продают этот препарат уже, может кто то даром отдаст или за шоколадку, вопрос жизни и смерти. Г. Новосибирск
⮝ наверх ⮝

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 11:19     Ответить с цитатой

nikitarul писал(а):
Всем привет, может кто то на этом форму поможет,не знаю уже что делать, нужны таблетки Гинипрал, так как тонус не прекращается, в России не продают этот препарат уже, может кто то даром отдаст или за шоколадку, вопрос жизни и смерти. Г. Новосибирск

Здесь вряд ли найдете, сама год назад была с такой же проблемой :aga-aga: Если вопрос жизни, то не надо таблетки искать, а бежать в стационар и капаться, хотя бы тот же гинипрал.
⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 12:59     Ответить с цитатой

nikitarul
Даром никто не отдаст. Здесь их продают по 5000. Бизнесс у людей. Если вопрос жизни и смерти - есть нифидепин.
⮝ наверх ⮝

Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 17:24     Ответить с цитатой

nikitarul
посмотрите в теме Аптечка . Мне именно таким образом и удалось их найти :-)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

bliss19
Вы не правы :-) со мной поделилось 5 абсолютно незнакомых мне девочек, ни одна не взяла денег (максимум удалось мешок фруктов вручить))). Я решила остатками распорядиться точно так же :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Bzzz (Пт Фев 16, 2018 19:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 19:34     Ответить с цитатой

Bzzz
Ну это же здорово. Просто не раз видела тут что продают за 5 и за 6 тысяч. :aga-aga: Я сама отдавала за спасибо года 3 назад.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 23:41     Ответить с цитатой

Когда точно знаешь, что тонуса не существует, то и не находишь его у себя))
Когда же в России дозреют до этого :aga-aga:
А то ведь и лечить его умудряются :cool:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 23 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Перейти: