Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Качество образования в школах, гимназиях и лицеях.
Чья заслуга качественных знаний ученика: образовательного учреждения, репетитороа или учен

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 13:46     Ответить с цитатой

TatianaVit
Так вот и получается, что можно решить неверно, но все красиво оформить и получить оценку выше, чем тот, кто решил все верно, но "намазал" в тетради :aga-aga:
Считаю неверным проставление оценок не за знания, а за красоту :aga-aga:

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 13:50     Ответить с цитатой

TatianaVit
у нас в классе именно в среднем звене встал вопрос о мотивации, человек пять вообще перестали учиться, из этих пятерых только одну маму сильно волновал этот вопрос, остальные, ну, как-то так - "Ну, тройки же выходят, вроде нормально." Так и до выпускного дошли с натянутыми тройками, кто-то после егэ все-таки в вуз поступил, кто-то в колледж.
А вот та мама стала этот вопрос решать с папой прямо прицельно "Нужна мотивация!"
Ну, с деньгами порядок. Решили - пусть в Англии учится с уклоном на художку. Через год он к нам в гости пришел, я мальчишку не узнала. И английский, и геометрия, и глаза горят от того, что рассказывает, кто их учит, с кем общается и т.п. Так и втянулся в интерес к получению знаний. Но, как говорится - любой каприз за ваши д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 13:57     Ответить с цитатой

Лилиch
:aga-aga:
Мы как-то в 5-ом классе даже к психологу ходили с проблемами мотивации. Так вот по всем тестам у нас выходило, что при ооочень высоком интеллекте, познавательной мотивации у нас полный ноль. И даже амбиций никаких не прослеживалось: быть лучше, умнее, круче других.
Вот как это называется?

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 14:16     Ответить с цитатой

TatianaVit
я так глубоко никогда не копала.
у них там в лицее психолог этим занимался,
он и говорил на собраниях про коэффициенты всякие.
т.к. меня все устраивало (кроме физики и химии - до сих
пор она у меня ни в зуб ногой по ним :aga-aga: )
то я и не вникала. но вот всегда видела,
чем более увлечен педагог, тем интереснее детям с ним.
и потом наблюдала наших звездочек по физ-мату, например, - учителя у них
больны на голову (т.е. даже больше, чем просто увлечены) именно своим предметом и у детей результаты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 14:38     Ответить с цитатой

Оставлю свой пост из другой темы, он по смыслу сюда хорошо подходит.
Сын учился до 9 класса в гимназии, потом в ФМШ.
Цитата:
Мы брали репетитора по английскому со 2 класса. Я считаю, что это особенности мышления. Другие из нашего класса не занимались с репетитором, а моего надо было подтягивать до общего уровня дополнительно. Но надо сказать, что репетитор был до 5 класса, он азы освоил и понял как надо учить-запоминать, и дальше уже сам на 4 справлялся. Все-таки не всегда учитель в школе может найти подход к ребенку и научить базовым вещам. Так же мы по русскому брали репетитора в 5 класс и половину 6-го, подтянулся, отношения с учителем устаканились, уловил логику. Больше мы никаких репетиторов не брали до окончания школы, ЕГЭ по русскому написал на 72 самоподготовкой. Зато по математике и информатике он был круче всех в школе.

По теме, считаю, что родительский контроль должен быть всегда. Его силу можно коррелировать, т.е. ребенок справляется - снижаем, появились проблемы - усиливаем. Я очень долго в школе ругалась из-за невыставления оценок. Как контролировать, если не видишь успехов/неуспехов. МОй математик в конкурсах по биологии не участвовал, они тут не помощники.
В общем в связке школа-родители равновесная реакция: чем улчше школа (она берет на себя часть функций родителя по контролю и мотивации), тем меньше вкладывается родитель. Чем хуже школа, тем больше вкладывается. Результат может быть одинаковым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

марина_ммб
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 15:22     Ответить с цитатой

Elena_V писал(а):
. Я очень долго в школе ругалась из-за невыставления оценок. Как контролировать, если не видишь успехов/неуспехов. МОй математик в конкурсах по биологии не участвовал, они тут не помощники.

Уже не раз в теме школы встречала подобные высказывания.
И каждый раз не перестаю этому удивляться.

У меня у ребёнка по английскому и информатике учителя не выставляют оценок ни в электронный дневник,ни в бумажный.Они объясняют это тремя подгруппами и просто не успевают оперативно предавать друг другу журнал.
Но это ни как не влияет на знание моё и ребёнка насколько она успешна по предмету.
Она и все дети отлично знают ,что они получили за контрольные,тесты,диктанты.
И имеют представления,что у них будет за четверть и за год.

Что же такое происходит с ребёнком в среднем звене,что он перестаёт адекватно оценивать знания по предмету и не владеет информацией,что получил за контрольную,тест и.т.д. И не может сделать соответствующих выводов о своей успешности :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 15:29     Ответить с цитатой

марина_ммб
Имхо, это потому что предметов много новых появляется и в результате каша в голове.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

марина_ммб
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 15:48     Ответить с цитатой

Инга2007
Я согласна с вами,что предметы добавляются.
Но и речь уже идёт не о малышах с начальной школы.
Да и ситуации такие слава богу не закономерность,по всем предметам подряд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 16:20     Ответить с цитатой

Я сильно съехала в среднем звене.
Как раз по причине того, что добавилось куча новых, неизвестных предметов.
И каждый преподаватель считал, что только его предмет главный, отсюда и куча домашки :eek:
--------------------------------

А вообще, все зависит от учителя.
в 5-6 классе у нас была такая классная историчка, что я обожала этот предмет всей душой, а потом преподаватель сменилась, и как отрезало. Ее только интересовало, чтобы все знали уйму терминов, дат и прочего. Каждый урок пятиминутки-самостоятельные... :aga-aga:
В 10 классе я уже перешла в другую школу и там тоже была хорошая учительница, которая могла впихнуть в головы невпихуемое, разжевать и в рот положить :-)

tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 16:31     Ответить с цитатой

марина_ммб
Цитата:
Что же такое происходит с ребёнком в среднем звене,что он перестаёт адекватно оценивать знания по предмету и не владеет информацией,что получил за контрольную,тест и.т.д. И не может сделать соответствующих выводов о своей успешности Surprised

Да ничего страшного не происходит. Просто оценки по предметам теряют приоритетную ценность в сравнении с другими, более значимыми в этот период для них вещами.

Вопрос то в другом. Даже если дочь знает, что по этой контре она получила 5, а еще она сегодня отвечала , но не спросила, что ей поставили... Я не хочу помнить все оценки ребенка по всем предметам. У меня масса других важных дел в жизни, оценки-зона ответственности ребенка. Я хочу раз в неделю в удобное для меня время зайти в дневник.ру, если уж решили выставлять оценки там, и посмотреть всю картину целиком.
И мне не хочется бегать в школу или пытать ребенка на тему" а сколько у тебя там пятерок с начала четверти?" Выставление оценок в дневник -обязанность учителя. Почему бы ему ее не выполнять? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 18:30     Ответить с цитатой

tekerey
у нас с 5-ого класса была КР, которая раз в 2 недели выписывала на листок все оценки и прикалывала в бумажный дневник, тогда еще электронных не было. Очень было удобно, спасибо ей за это огромное.
В 7-ом мы перешли к другой КР и все.... Просто мрак, ни в эл.дневнике, ни в обычном ничего не выставлялось. Я вынуждена была ходить в школу почти каждую субботу, чтобы быть в курсе. С ребенка было бесполезно трясти эти оценки, потому что у него тут помню, тут не помню :haha:

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 20:52     Ответить с цитатой

марина_ммб
Вам повезло с дочкой, которая запоминает оценки. Возможно и в средней школе будет запоминать. Плюс еще про двойки-тройки особого желания нет у ребенка говорить (ругать не буду, но возьмусь контролировать дз, а тоже неохота), так они из головы вообще улетают. Ну и деть в подростковом возрасте, это такой вулкан, что лучше иногда поговорить по душам о смысле жизни, чем спросить про оценки и получить "буку неразговаривающую" на целый вечер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2017 21:21     Ответить с цитатой

Elena_V
да-да, 2 и 3 очень слабо запоминаются :haha:

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 10:02     Ответить с цитатой

марина_ммб
Вот, не согласна :oops: :-)
Моя дочь тоже знает свои оценки,но, например, по русскому у нее в прошлой четверти было 19 оценок(!) в электронном дневнике. Дочь учится хорошо и достаточно ответственная для своего возраста, но держать все 19 отметок в голове нереально, а иногда отметка четверная получается спорная между 4 и 5 и она понимает, что нужно поднажать, чтобы получить 5 и, что ей в голове держать все отметки? Слава богу, наша учительница -молодец, выставляет все отметки своевременно и есть возможность и мне, и дочке посмотреть свой текущий средний балл по предмету. Обязанность учителя- раз в неделю выставлять все отметки, обязанность родителя- их просмотреть.
И опять же все дети разные..кто-то плохую отметку может скрыть, боясь расстроить маму или не дай бог, просто ее боясь... :-(

И еще... дочь знает отметки только за срезовые работы, но бывает еще учитель выставляет какие-то отметки...... по русс. и математике за работу в классе и вызов к доске у нас отметки не ставятся, по крайней мере, они не озвучиваются детям, но при этом выставляются оценки за какие-то классные работы в тетради (выборочно),а вот за какие конкретно неизвестно. У моей в тетрадях стабильно 4 и 5 и мне все равно за что конкретно оценка, мне достаточно просто увидеть ее в дневнике, а уж за, что- " дело десятое" ,но главное-увидеть!

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 14:17     Ответить с цитатой

Tata_71
так это 19 оценок только по русскому. А еще все остальные предметы. Я не представляю, что все это можно держать в голове.
У сына в 4-ом классе выставляются оценки раз в 2 недели в эл.дневник. Еще и в обычный дневник каждый день выставляются, если было за что. Но вот за 2-ую четверть у нас средний балл по математике был 3,87, а за четверть поставили 3, потому что четвертная контрольная была не 3 написана.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: