Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Про прививки...Сядьте, и пристегните ремни...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Все ли прививки, положенные в данном возрасте, стоят у вашего ребенка?
да
48%
 48%  [ 66 ]
нет
50%
 50%  [ 69 ]
затрудняюсь ответить... :о)
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 17:39     Ответить с цитатой

Нам 1,8. Мы поставили АКДС, от гепатита, полиомелита, туберкулеза, вчера от кори и паротита. Отстаем тюк. боюсь ставить из-за диатнеза, да и болеем часто. Вот тоже разрываюсь, и ставить страшно, и не ставить тоже. Паротит - это свинка? Мы как раз специально отечесвенную ставили, т.к. она на перепилиных яйцах, а импортная - на куриных, они боллее аллергичны. У нас иммунолог из 1 детской, что на Красном. Вроде неплохая, но большой уверенности нет.
Кстати, кто-нить знает насчет прививок от гепатита А? Читала, что перед отъездом на Черное море надо ставить, т.к. велик шанс заразиться там через воду или помытые фрукты. Мы как раз может быть поедем...
⮝ наверх ⮝

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 18:15     Ответить с цитатой

Это была я.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2003 18:47    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Я сильно не разбираюсь во всяких там цепочках... :D
но про слону дробина это опять же слова нашей местной тетки-иммунолога... на мои слова, что я пойду в Сердолик ставить импортный полиемелит....

Белка, у меня с химией-биологией тоже хреновенько, я техник вообще-то, но, прежде чем решить, отказываться от прививок или ставить все, что "доктор прописал", я, как могла, изучила вопрос. И, поверьте, я не знаю тонкостей, но моих мозгов достаточно, чтобы понять, что при наработке антител к фрагментам вирусов вероятность достаточной наработки этих антител как раз тем выше, чем лучше общий иммунитет!!! Это же как и то, что переболевший, то есть встретившийся с "полновесным" вирусом, имеет пожизненный иммунитет, а привитый даже живой вакциной сталкивается лишь с ослабленным вирусом, поэтому и имунный ответ слабее и недолговечнее.

А тете-иммунологу нужно было просто сказать - обоснуйте :), но так, чтобы Я поняла, то есть не нужно тонкостей. Но в чем-то она права, конечно, то есть нам, как стране третьего мира с плохим здоровьем и хреновенькой эпидемиологической (не наврала нигде :)? - трудное слово-то какое) ситуациен, положены живые вакцины, чтобы уж наверняка получить имунный ответ, это борьба за здоровье популяции. Ну а то, что осложнений больше - это такая мелочь по сравнению с мировой революцией. Но вот подумайте - Вы, лично Вы - готовы жертвовать здоровьем своего отдельно взятого ребенка в угоду здоровью человечества, как биологического вида? Сомневаюсь. Поэтому врачи Вас особенно и не просвещают... Они то за человечество радеют, для них вы - лишь один из пациентов, процент из массы, не человек, не судьба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 9:44     Ответить с цитатой

Доброе утро всем :)

Белка писал(а):
Еще один СибПапа, можете нападать по новой...
:D

Ну зачем же так, я же вполне белый и пушистый.. и почти не кусаюсь :lol:

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 9:46    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

Спасибо, аргументы здравые :)

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 9:53    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

Белка писал(а):

какую ссылку? это как в мультике про Простоквашино... мои документы лапы, усы и хвост...
у меня нет оспы, у маей мамы тоже, и у всех ее сестер... про мужа не в курсе.
А еще не помню где слышала, что ее собираются опять всем ставить... :D

Ну я про ссылку на какие-нибудь опубликованные исследования в этой области. Это насчет упущенной гениальности-то в результате прививки от оспы :)
....А что касается "снова ставить" - да, разговоры ведутся такие, а все почему? Потому что всемирной победы над оспой, о которой радостно сообщали в 80 году, так и не получилось, до сих пор происходят вспышки по всему миру... их, конечно, давят, но все равно..... Так что вопрос филосовский...

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 9:57    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

[quote="Белка]
Про нездоровость пищи... ну уж как сказать... наш человек ест всякие там помидорчики, огурчики собственного производства, картошку и все в основном натуральное... в основном от бедности конечно же, а что они едят чипсы, колу и всякие там гамбургеры... ну и чья пища здоровее?
У меня подруга из Хьюстона недавно приехала.. Говорит, что да, там производство экологически чистое, но его там столько.... что никакой экологии там нет... за год они там себе заработали кучу всяких болячек хронических и аллергии на все что только можно.[/quote]
Ну да, наша, может и здоровее, что с огорода, только кто даст гарантии, что в магазинах продается тоже качественная пища? :) Это раз. Два - если у нас ситуация с экологией и продуктами здоровее, чем объяснить повальное ослабленное здоровье у малышей и взрослых?

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 10:03    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

Белка писал(а):
ну уж не знаю...
моя бабушка говорит, что про клещевой инцефалит услышала только лет 5 назад... раньше клещей просто снимали и выкидывали... :D
так что может вакцина и существует с 50го года, но реально широко ее пользовать начали недавно.

Ну.. это в общем-то совсем не аргумент, та же лаборатория нейроинфекций (так она, кажется, называется) на Пирогова существует куда как больше 5 лет, и прививки там ставят с самого начала ее деятельности.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 10:22    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

Прививать от клещевого энцефалита не знаю, когда стали, но уже в 80-м году поголовно прививались топографы и геологи, вероятно, и раньше эти слои прививались достаточно - Вы не задумывались над тем, откуда иммуноглобуллин противоклещевой берется :)? А вот именно из крови привитых - не думаю, что переболевшие донорством занимаются. И вот донорам-то регулярно делают анализ на количество антител в крови, так что данные может и не очень массовые, но достаточно достоверные - имунный ответ пропадает очень быстро (не почетный, но регулярный в прошлом донор :))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 10:27     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Кстати, кто-нить знает насчет прививок от гепатита А? Читала, что перед отъездом на Черное море надо ставить, т.к. велик шанс заразиться там через воду или помытые фрукты. Мы как раз может быть поедем...

Кажется я видела Гипатит А в прайсе Сердолика.
Могу дать их телефон если надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 10:32    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Я тут специально у знакомых кто был или есть за границей поспрашивала сколько прививки у них стоят... завтра я думаю кто-нибудь из них ответит...
Самая дорогая вакцина в Сердолике стоит 500 рублей. Это примерно $16. Вот и сравним потом цены.
А самая дешевая 20 руб. - $0.6...

В штатах в обычной поликлинике прививка стоит $50-60...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 10:48    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

Еще один СибПапа писал(а):
Белка писал(а):

Про нездоровость пищи... ну уж как сказать... наш человек ест всякие там помидорчики, огурчики собственного производства, картошку и все в основном натуральное... в основном от бедности конечно же, а что они едят чипсы, колу и всякие там гамбургеры... ну и чья пища здоровее?
У меня подруга из Хьюстона недавно приехала.. Говорит, что да, там производство экологически чистое, но его там столько.... что никакой экологии там нет... за год они там себе заработали кучу всяких болячек хронических и аллергии на все что только можно.

Ну да, наша, может и здоровее, что с огорода, только кто даст гарантии, что в магазинах продается тоже качественная пища? :) Это раз. Два - если у нас ситуация с экологией и продуктами здоровее, чем объяснить повальное ослабленное здоровье у малышей и взрослых?

На самом деле здесь есть над чем поспорить... могу кучку примеров привести, что люди из штатов возвращаются, потому как здоровье там гробится... Недавно у нас знакомая семья вернулась с двумя детьми... Их, кстати, Настасья возможно знает... так вот они тоже говорят, что с экологией у них напряжно... а что в магазинах продают, так вообще ужас.. ничего натурального, а если что и натуральное попадается, то стоит как надо. У них там все всякие полуфабрикаты, кстати, тоже не понятно из чего...
⮝ наверх ⮝

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 11:19    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Вполне может быть :) Я же не говорил, что импортные у нас НАИЛУЧШИЕ из того, что вообще есть.

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 11:21    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

Белка писал(а):
На самом деле здесь есть над чем поспорить... могу кучку примеров привести, что люди из штатов возвращаются, потому как здоровье там гробится... Недавно у нас знакомая семья вернулась с двумя детьми... Их, кстати, Настасья возможно знает... так вот они тоже говорят, что с экологией у них напряжно... а что в магазинах продают, так вообще ужас.. ничего натурального, а если что и натуральное попадается, то стоит как надо. У них там все всякие полуфабрикаты, кстати, тоже не понятно из чего...

Да я не спорю, их пища - это та еще гадость.. но почему-то зреет уверенность, что наша не лучше. У нас-то тоже полуфабрикатами все завалено, зайдите в любой супермаркет :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2003 11:21    Заголовок сообщения: Re: Про прививки...Сядьте, и привяжите пристегные ремни... Ответить с цитатой

Еще один СибПапа писал(а):
Белка писал(а):

Вполне может быть :) Я же не говорил, что импортные у нас НАИЛУЧШИЕ из того, что вообще есть.

Вот в том, то и весь косяк... что выбор между нашими проверенными и ихними не самыми лучшими... зато мнения и вся информация наверняка идет про их лучшие...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: