Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 15:16     Ответить с цитатой

Крокодильчик писал(а):
Девочки, а я вот обратилась по месту прописки, а живу я в другом районе, меня по месту прописки регистрировать не хотят, потому что говорят, что по домам беременных периодически ходят медсестры (не совсем поняла, для чего), и что меня в другом районе искать не будут, поэтому и брать на учет не будут.. так и сказали, обращайтесь по месту проживания... а по месту проживания я совсем не хочу обращаться.. и что делать после этого не знаю.. понравилась мне врачиха, к которой я первый раз попала по месту прописки

тады врать что живете там где прописана...
у меня ситуация была такая же...
в итоге встала по месту жительства...
Но мне все равно я хожу в платную консультацию...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oksunchik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 13:21     Ответить с цитатой

Сегодня ходила в ЖК Центрального района (на Лермонтова, 73) .... дали заявление и сказали чтобы принесла отказной талон из ЖК по месту прописки (на тему родового сертификата).
Как уже говорили выше его не имеют права требовать. Так ли это и где об этом написано?

И второй вопрос.... в ЖК Центрального меня определили к врачу по 5ому участу - к Морозовой Татьяне Игоревне, но по отзывам на этом форуме на не очень компетентный врач. Скажите, а можно поменять врача в пределах той же ЖК?
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 19:03     Ответить с цитатой

Я встала на учёт в ЖК в 11 недель.
Становиться раньше не видела смысла, потому что хорошо себя чувствовала, а постановка позже 12 недель грозила невыдачей в итоге родового сертификата, ради которого, собственно, я и решила-таки в итоге встать на учёт в обычную муниципальную ЖК.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Irni писал(а):
Теперь вот гоняет она меня к себе каждые 2 недели.
Мама говорит, что по её мнению слишком часто.
Наблюдаюсь в обычной ЖК по месту жительству (ЖК №2).

Мне мама тоже говорит, что их в своё время звали на приёмы раз в месяц, и только в 3 триместре раз в 2 недели. Мне тоже назначают приёмы раз в 2 недели - может быть, сейчас поменялись правила наблюдения беременных (в сравнении с 1970-1980ми годами:)), а может, это связано с необходимым количеством явок в ЖК для обоснованной выдачи родового сертификата.
Я наблюдаюсь в ЖК поликлиники ЦКБ СО РАН (Морской, 25).

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 13:31     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Я встала на учёт в ЖК в 11 недель.
Становиться раньше не видела смысла, потому что хорошо себя чувствовала, а постановка позже 12 недель грозила невыдачей в итоге родового сертификата, ради которого, собственно, я и решила-таки в итоге встать на учёт в обычную муниципальную ЖК.

А почему сертификат могут не выдать? Я поняла, что постановка на учёт до 12 недель - это плюс 360 руб. к декретным.
А сертификат выдают, если простоишь на учёте в ЖК не менее 12 недель. Так это получается, ради сертификата можно в 26-28 недель встать, и ещё не поздно? (Считаю 38-40 недель минус 12 нед = 26-28)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Девчата ,я бы всем посоветовала вставать на учет как можно раньше или, в противном случае, провести тщательное обследование по беременности. Я еще до беременности, к счастью, знала, что у меня повышенный пролактин, поэтому СРАЗУ, как только узнала, что беременна, побежала к своему врачу. в 5-6 недель это было. Она назначила мне дюфастон и дексометазон (может неправильно пишу, это гормональное средство) и я уехала в отпуск, пришла потом только в 16 недель. Врач (Хохлова О.В.) возражений не имела. Все у меня было отлично: ни токсикоза, ни мазни, ни угроз.
Страшно подумать, что если бы я не знала о своих гормональных проблемах, то встала бы на учет позже, вернее не встала бы, так ка был бы выкидыш :cry:
Поэтому, либо обследуйтесь до беременности, либо на учет как можно раньше. А вообще если врач вам по душе будет, то и нечего бояться вставать на учет рано. Вам же спокойнее будет. Удачи всем беременным :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Я тоже согласна про раннюю постановку на учет. Там и анализы сразу сдаёшь, мало ли что там вылезет. Не знаешь ведь как поведёт себя организм. Тем более, что иммунитет немного снижается. Да и вообще, мало кто знает о своих гормональных проблемах, а они могут быть. И потом, что так сложно содить к врачу? наоборот, чем раньше пойдёшь, тем больше узнаешь о своём враче, не понравилась, всегда можно поменять.

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:21     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Глупости, нет такого, что если после 12-ти встанешь на учет, то не будет сертификата. Я к врачу пришла на 8-й неделе, но она как раз в отпуск уходила. Поэтому я в следующий раз пришла на 14 с хвостиком неделе и только тогда меня поставили на учет. Вот пойду 14-го на очередной приём и мне выпишут сертификат.

Это хорошо:) Потому что в законе о родовых сертификатах действительно ничего не сказано про срок постановки на учёт, так что всё остальное - это уже местные результаты прочтения этого закона:).

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
SweetMama писал(а):
Глупости, нет такого, что если после 12-ти встанешь на учет, то не будет сертификата. Я к врачу пришла на 8-й неделе, но она как раз в отпуск уходила. Поэтому я в следующий раз пришла на 14 с хвостиком неделе и только тогда меня поставили на учет. Вот пойду 14-го на очередной приём и мне выпишут сертификат.

Это хорошо:) Потому что в законе о родовых сертификатах действительно ничего не сказано про срок постановки на учёт, так что всё остальное - это уже местные результаты прочтения этого закона:).

а вообще об этом можно узнать подробней вот тут
http://uzistudio.ru/forum/viewtopic.php?t=11
отвечает главный акушер города Н-ска

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Я встала на учет с последней беременностью в 22 недели и спокойно получила сертификат! :P

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:13     Ответить с цитатой

С начала введения в действие родовых сертификатов этот документ действительно можно было получить в любое время, хоть в роддоме по факту. Потом условия для его получения начали ужесточаться.
http://www.pravda.volzhsky.ru/?ni=11010&ri=661&ai=1391
http://www.vesti70.ru/stats/print/?stats_id=4828

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Судя по этой статье, встать на учет надо не позднее 12 недель до родов. Это вполне реально.

nixie
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:22     Ответить с цитатой

Я первый раз пришла в 3.5 недели. Сходила на УЗИ, убедилась, что все, что можно увидеть на этом сроке в порядке и спокойно ушла до 9-10 недель.

Mayanka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:06     Ответить с цитатой

как я поняла надо 12 недель в целом пробыть на учете, чтобы дали сертификат, т.е. если вы встали в 20 недель - в 32 можно смело требовать сертификат :cool:

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 1:44     Ответить с цитатой

Я встала на учет почти в 17 нед.
До этого наблюдалась и продолжаю наблюдаться у своего врача платно.

Иркутянка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 15:35     Ответить с цитатой

На учет встала вообще было 6 недель. Но у меня была прошлая проблемная беременность и эту терять ни как не хотелось, требовалась гормональная поддрежка и сохранение, поэтому та рано и встали на учет. К стати нормально отнеслись к этому врачи, с понятием так скать.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 10 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: