Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Да они совсем осовели!
Подростковые расстройства сна

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 3:38    Заголовок сообщения: Да они совсем осовели! Ответить с цитатой

Подростки ложатся спать поздно, встают неохотно, за завтраком сидят, как сомнамбулы, и пользуются любым предлогом, чтобы провести утро в постели.

Это психологический кризис или распущенность? Что вообще происходит? Разбираемся!

Да они совсем осовели! Подростковые расстройства сна

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2017 10:45     Ответить с цитатой

Неплохая статья. Вот только педиатры не все воспринимают это как проблемы. У меня двое подростков. Девятилетнюю дочь с недавних пор стала причислять к этому возрасту в силу ряда причин. И если с бессонницей сына, которому 12 лет, еще как-то удается бороться, то с бессонницей дочери (ей 9,5 лет) бороться очень сложно. И гуляем перед сном, и книжки спокойные читаем и сказки рассказываем и пытаемся другими немедикаментозными методами бороться. Пока безрезультатно. Проблемы вижу пока только в том, что короткий световой день. Летом и осенью таких проблем не было. Вставали вместе с восходом солнца, и чем позже наступал рассвет, тем больше выявлялись проблемы со сном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 16:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Само по себе это не страшно, если бы школьные занятия – вставать-то все равно приходится в семь утра!
Взрослому этих 7,5 – 8 часов хватило бы, но не ребенку.

да нуу..
Сколько кому надо спать, зависит от генов и состояния здоровья.
Меньше чем за 10 часов я никогда не высыпалась, какие там "8 часов хватило бы.." :haha:
И ещё зависит от биоритмов. "Совы" всегда тяжело утром встают, вне зависимости от того сколько до этого спали, взрослые они или дети.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17350
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 20:58     Ответить с цитатой

ValenTina

а в чем выражается бессонница? у меня все детство, сколько себя помню, было длиннннное засыпание (наверное, это может считаться бессонницей - около 1,5 часов как минимум). но я всегда как-то спокойно к этому относилась - лежала да и лежала, в конце-концов засыпала. и учитывая детское огромное количество энергии, на мне это никак не сказывалось. притом что я сова и без надобности ни за что раньше 9 часов не встану, в школу в полседьмого просыпалась без проблем. а когда в институте и позже поднакопилась усталость, проблема долгого засыпания исчезла сама собой. да, при этом в детстве у меня было достаточно физической активности, то есть, я уставала. поэтому имхо, надо индивидуально смотреть. ну и давать спать, когда есть возможность.

мелатонин хорошая штука, пользуюсь иногда, но от него у меня бывает сильная головная боль на весь день, причем, от небольшой дозы. и не угадаешь, когда эта побочка проявится, а когда нет, поэтому перед какими-то важными делами/поездками боюсь его принимать, даже если охота стопроцентно выспаться. :aga-aga:

Riorda
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 21:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Летом и осенью таких проблем не было. Вставали вместе с восходом солнца, и чем позже наступал рассвет, тем больше выявлялись проблемы со сном.

Вот-вот. Спасибо тем, кто придумал перевести часы на час вперед :mad: Теперь вставать на час раньше относительно рассвета!!! Такие решения надо принимать не коротким сибирским летом, а длинной сибирской зимой. При солнышке конечно легче вставть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 22:31     Ответить с цитатой

Очень полезная и интересная статья
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 7:25     Ответить с цитатой

Никитинка
засыпание по 3-5 часов :aga-aga: , иногда могут засыпать по 6 часов. Не помогают ни физические нагрузки, ни другие общепринятые методы. Не могу сказать что это всегда. Сын в последнее время стал справляться с тяжелым засыпанием, но все равно засыпает по часу. А с дочерью глобальные проблемы.
Riorda
причем, это даже я, взрослый человек отмечаю, да не я одна. Все жалуются на тяжелое просыпание утром.
⮝ наверх ⮝

Tyti-fryti
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 10:50     Ответить с цитатой

За каникулы дети совсем во времени потерялись ,сейчас надо режим восстанавливать[/youtube]
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 13:09     Ответить с цитатой

Мой за каникулы экспериментировал с собственным организмом - не спать по 30 часов, ловить ощущения.
Вчера в 7 утра на работу собираюсь, а он выруливает из своей комнаты, ночь не спал. Говорю - ложись спать и поспи до обеда, надо же к школе выйти на режим. Но так и не уснул днем, а вечером (уже не спав часов 30) сел за уроки, которые на все каникулы задали :lol:
Конечно, уроки у него не пошли (два сочинения написать и алгебра) :haha:
Лег спать, встал сегодня в пять утра и решил всю алгебру (листов 8 в тетради) и сочинение накидал хотя-бы, в школе на переменах закончит.
Эх, хорошо быть молодым :in_love:
Со мной такой номер уже не получится. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 23:17     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!
Прошу воздерживаться от оффтопа. Для обсуждения перевода часов в целом добро пожаловать в соответствующую тему в разделе "Обо всем" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1376101&highlight=%E7%E8%EC%ED%E8%E9
модератор

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 16:03     Ответить с цитатой

А если вечером долго не хочется спать, ложусь заполночь, за то сплю хоть до 13 дня спокойно и с удовольствием? Это я уже старик или еще подросток? )))
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 18:25     Ответить с цитатой

Точно! Точно! Осовели!
Нашей 10 лет исполнилось, подростающий подросток)))
Очень долго засыпает и если бы не школа, то спала бы до обеда с удовольствием :haha:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Моей 8 лет.
В 22.00 если кладу, то до 12 ночи стабильно лежит и вошкается :aga-aga:
Утром в 10.00 еле подымаю :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 20:23     Ответить с цитатой

У меня сын до прошлого года был выраженный жаворонок. Сейчас ему 18, не могу сказать, что он "осовел", но начался какой-то порочный круг - засиделся допоздна (ну типа взрослый уже, сам решает, когда спать) - не выспался - заснул днём - вечером спать не хочется. Но встаёт легко, порой и среди ночи. :idontno: Я считаю, что это - самый выраженный показатель нарушения сна, а не банальное несоблюдение режима.
А дочь, напротив, в раннем детстве была выраженная сова, а сейчас "пожаворонковела". В смысле всё равньше и раньше сама собирается спать, и меня гонит. Это не значит, конечно, что в 6 утра она сама открывает глаза.

Лилия Лия писал(а):

В 22.00 если кладу, то до 12 ночи стабильно лежит и вошкается :aga-aga:

Во, моя была такая же в детстве. В 8 уложу, пока книжку им читаю - старший уже спит и десятый сон видит. Потом уйду, прихожу укладываться часов в 11 - а она ещё не спит. И уже засыпаю - а она всё лопочет что-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Муля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 17:04     Ответить с цитатой

Ооочень актуально. Укладывается спать в 11 и ворочается, заснуть не может. Хотя встаёт рано-рано, потому что в школу ехать далеко. Когда нет дополнительных занятий, стараюсь сделать так, чтобы днём хотя бы час отдыха был (обычно - сон), но это так редко получается. Переживаю ужасно, что не высыпается и сил не остаётся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: