|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Panofka
Студент

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2727 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Сад Мичуринцев
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:08 |
|
|
Честно говоря, занимаемся этим в плотную впервые И о том, что не получится даже мысли нет. Просто я знаю, что я в 2010 году рожу! И не спрашивайте от куда))))))))) просто знаю. Муж у меня проверен на рождаемость, у него уже был опыт.
Природа все равно свое дело делает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюточка
Студент

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1819 В дневниках: 9 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натси
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3077 В дневниках: 19
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечный Заяц
Профессор

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 3947 В дневниках: 1533 Откуда: (8-913-981-1182)
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 19:30 |
|
|
Натси
Вот и у моего мужа тоже сперва была вообще плохая СГ, потом пролечился от инфекции (натерпелся на контрольных мазках видимо) и когда получил вторую СГ с более-менее нормальными результатами (хотя и были отклонения) успокоился...И все... Больше не могу уговорить. А мне еще обидно, что я то делаю все, а процедуры у женщин ого-го какие.. взять к примеру лапаро - вообще Операция! или рентген на проходимость труб ( я вообще в обморок упала после неё) и ничего.. Все спокойно переношу...потому что знаю что хочу и к чему стремлюсь!
И муж тоже хочет ребенка, если верить его словам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натси
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3077 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:12 |
|
|
Солнечный Заяц
Мой тоже хочет, но как-то пассивно. Но у меня было 2 ЗБ с ним. Я чтоб его заставить обследоваться использовала все методы: наврала, что меня лечить в Центре планирования не будут, если муж со мной не будет наблюдаться, уговаривала, плакала, угрожала, ничего не помогало. В конце концов, сделала вид, что встала на его сторону и сказала, да сходи ты просто туда, возьми справку что здоров, чтоб отстали. Дело немножко сдвинулось с мертвой точки. Пошел за справкой, там ему конечно ее не дали, но сказали СГ сдать, тут и выяснилось, что дело плохо. А он, наивный еще боялся, что его спермой осеменят кого-нибудь. Теперь я его уговариваю на обследование, на инфекции уже сдал. Но осторожнее надо быть с этим, перебарщивать тоже не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И что самое смешное, он реально мне поверил, что он идет за справкой и до сих пор не понял, что таких там и не дают._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечный Заяц
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:04 |
|
|
Натси писал(а): | Солнечный Заяц
Мой тоже хочет, но как-то пассивно. Но у меня было 2 ЗБ с ним. Я чтоб его заставить обследоваться использовала все методы: наврала, что меня лечить в Центре планирования не будут, если муж со мной не будет наблюдаться, уговаривала, плакала, угрожала, ничего не помогало. В конце концов, сделала вид, что встала на его сторону и сказала, да сходи ты просто туда, возьми справку что здоров, чтоб отстали. Дело немножко сдвинулось с мертвой точки. Пошел за справкой, там ему конечно ее не дали, но сказали СГ сдать, тут и выяснилось, что дело плохо. А он, наивный еще боялся, что его спермой осеменят кого-нибудь. Теперь я его уговариваю на обследование, на инфекции уже сдал. Но осторожнее надо быть с этим, перебарщивать тоже не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И что самое смешное, он реально мне поверил, что он идет за справкой и до сих пор не понял, что таких там и не дают. |
Супер! Наивные дети...
А идея про то что не будут лечить меня в центре очень хорошая! Воспользуюсь-ка ей тоже...а то я хожу...хожу... а теперь скажу - что все баста! Без хорошей СГ мне там делать нечего!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Busja
Академик

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 5200 В дневниках: 12786 Откуда: Окт. р-н, МЖК
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 2:02 |
|
|
Panofka
Я слышала, что эрозия появляется в результате проникновения инфекции. Собственный опыт это подтвердил. Обследуйтесь оба. Мои анализы оказывались чистыми, пока не счастливый случай. Никаких признаков инфекции не помню, просто она давно уже была в хронической стадии. А вот последствий хоть отбавляй: у меня эндометриоз, у мужа хронический простатит.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 56 секунд:
Да, девочки, читаю про ваших мужей и понимаю, что очень-то они похожи, наши мужчины. Читаю, будто про себя.
Когда я обнаружила проблемы с зачатием, сама отправилвсь на обследование. В это время всячески старалась убедить мужа в важности его участия, говорила, что без его обследования наш путь будет очень длинным, возможно бесконечным. Муж был непоколебим, не относился серьезно к тому, что я ему говорила. Отмазывался, типа «еще не время, сначала надо то, другое, третье», хотя мы давно уже не предохранялись. Было много слез из-за его нежелания вникнуть в ситуацию, непонимания необходимости в его поддержке. Но те слезы уже забыты, они скорее были способом демонстрации того, что мне трудно переживать все одной.
Доктор, тем не менее, ожидала результатов назначенной ею спермограммы, объяснила, что меня могут бесконечно обследовать (серьезных проблем не было обнаружено), брать деньги, но все это не имеет смысла без обследования мужа, т.к. процент мужского бесплодия высок.. Когда супруг услышал страшное слово СГ, в его округлившихся глазах я прочла и испуг, и стыд, и гнев, и многое другое. Категорическое НЕТ! не заставило себя долго ждать. Я была раздавлена. Рассказала доктору, она В стремлении уговорить мужа на СГ я использовала все возможные методы. Были и подробное объяснение необходимости, и уговоры, и слезы, и обещание всяких приятностей, и скандалы. Я чувствовала себя одинокой, брошеной на произвол судьбы, отчаявшейся, эмоционально истощенной. Тяжело все тянуть одной и «биться головой в непробиваемую стену». Я поняла тогда, что муж даже не хочет подумать о том, что в нем может быть проблема. А може быть он боялся в этом убедиться. К тому же, он стеснялся, стыдился самого метода извлечения спермы Я ему рассказывала о том, на что приходится идти женщинам в бесконечных обследованиях. Сами знаете. В итоге, спустя 1,5 года бесплодия, месяцев 6 капания на мозги, он согласился сделать СГ. Счастью моему не было предела! Я ему наобещала все, что только можно за такой подарок. Но это еще не все! Я записала мужа в мед.центр «Наедине» и это была моя ошибка. Если кто увидит эту СГ, даже самый не посвещенный, поймет, что написали бред! Ощущение такое, что, либо лаборант был в стельку пьян, либо заключение писал чей-то ребенок-первоклассник, убивающий время у родителей на работе. Моя доктор была в шоке от прочтенного (очень противоречивые данные, главные показатели не омечены, сплошные прочерки и т.п.). Естественно, нам нужно было все перездать. Слышали бы вы моего мужа, когда я ему об этом сообщила! «Я туда больше не пойду! Никогда! Забудь об этом! Не поднимай больше эту тему!»,- бросил трубку и в тот день больше ее не поднимал. Дома пыталась с ним поговорить, но… озлобленный взгляд, ранящие фразы… У меня руки опустились… слезы… сигареты… ссоры… слезы… сигареты…
И все это время, с августа 2007 по апрель 2008, я потихоньку, разными способами старалась уговорить мужа на повторный анализ. Последней попыткой… это даже не попытка уже была, а отчаяние… Я собрала вещи и очень серьезно объяснила, что так больше не могу, я не выдерживаю, я устала, нет сил биться одной, нет надежды… не вижу смысла быть вместе. Сказала, что мне больно от того, что из-за каких-то тараканов в голове, из-за какой-то ерунды у нас рушатся отношения. Конечно, многое я преувеличила, многое, но не все. Я действительна впала в депрессию. Конечно, я не собиралась расставаться с мужем, но что делать я тогда уже не знала. Он согласился на СГ при условии, что я пойду с ним.
На этот раз я выбрала для анализа «Здравицу», и не прогадала. Внимательное, доброжелательное отношение персонала, достоверный результат. Правда вот результат… Очень плохой. Всего 1% активно-подвижных спермиков, 15 млн. в 1 мл.. В нете, на каком-то сайте, разместила результат, мне ответили, что нам поможет только ЭКО+ИКСИ. Вот тогда я впервые заметила, что муж начал переживать из-за результата. Позже моя доктор сказала, что выход есть, дала надежду, что все можно исправить. Мы воспряли духом, муж начал обследование (гормоны, УЗИ) А главное, что произошло в этот период – то, что муж мой присоединился к моей борьбе. Он понял, что все это не моя надуманность, не моя паника, а действительно у нас есть проблема и с ней нужно бороться вместе. С тех пор муж исправно лечился, сдавал анализы. Конечно, не все было гладко. МНЕ приходилось все контралировать, записывать его на приемы, ходить вместо него на консультации, если он не успевал к назначенному времени. Не сразу он согласился и на физио-лечение+массаж простаты. Скорее, он просто трусил. Видя то, что обычное лечение не помогает, решил пойти сам. Сейчас мы во всю «планируем». Спасибо тебе, любимый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечный Заяц
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 10:01 |
|
|
Busja
Поздравляю!! Ты - просто молодец! Удачи вам!
Мы тоже наконец-то сдвинулись с места. Сдали все анализы, в начале января идем на прием! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Busja
Академик

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 5200 В дневниках: 12786 Откуда: Окт. р-н, МЖК
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 14:47 |
|
|
Солнечный Заяц
Спасибо за отклик! Рада за вас! Удачи!
Всетаки эти "стены" можно пробить! Силой ли, лаской ли... Может им просто необходимо какое-то время, что самим все осознать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 23:53 |
|
|
У меня тоже с мужем были не большие заморочки. Встала на учет по бесплодию. Но т.к. у нас лечат только пары, нужно было и мужа тащить.. А он ни в какую. Ты говорит проверься. А если у тебя все хорошо, то пойду тогда я сдам спермограмму. Как-то спермограмму ему даже интересно было сдать, ну и процесс и результат. Оказалось 40% с дефектами ("поломанные" как мне врач сказал). А у меня нашли инфекцию. Вот тут мне пришлось попотеть, чтобы привести его в больницу - и слезы, и уговоры, всё прошли. Говорит, ну не дай бог я проверюсь, а у меня ничего не найдут, всё!!! (хотя дефекты спермиков как раз и могут быть из-за инфекций) Лучше бы мне хана, нашли то, чего ну уж ни как не ожидали... Вернее даже не нашли, а лишь подозрение. Бывает и так. Ну икала же я, когда муж на анализы ходил и массаж простаты делали. Теперь пролечился и скоро пойдет на контрольный мазок. Но сложнее всего - предохраняться презервативами на период обследования и лечения. Это, кстати, было еще одним аргументом - я же пролечилась, потатила 4т.руб, а вдруг у тебя инфекция тоже, и я опять заражусь. что все зря, да?! Пролечишься, и все опять как раньше (не любит он презервативы). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irene_Blag
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.12.09 Сообщения: 2727 В дневниках: 648 Откуда: Барнаул, Власихинская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zodiacal Light
Студент

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 1298 В дневниках: 236
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 22:10 |
|
|
Поднимаю темку
Ну что, тоже планируем )))
Пока неспешно сделала анализы (инфекция, гемостаз,мутация), ходим лечить тонзиллит.
Однако хочется мужу тоже сходить к какому-нибудь "писькологу"
Вопрос:
1. Чем отличается андролог от уролога? И кто нам нужен, если жалоб нет, а хотим просто для общего образования и спокойствия (говорит не был никогда, а вдруг что?
2. Спермограмма. Придти и сделать самостоятельно без направления? А потом с гордым видом принести её врачу?
3. Надо ли сдавать мужу анализы на инфекцию? У меня в носительстве в крайне низком титре цитомегаловирус и герпес (жалоб нет и не было никогда, у него тоже), а всё остальное ок, и участковый гинеколог меня уже "благословила" (хотя я ей как специалисту не очень доверяю).
Короче, жду!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MSH
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 1961 В дневниках: 1659 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:34 |
|
|
Алёна Юрьевна, в центрах планирования семьи всех планирующих женщин,например, берут при условии что партнер придет на прием к урологу, затем АБСОЛЮТНО всех мужчин отправляют на спермограмму, а уже по её показателям говорят что и как. Ну и канеч АНАЛИЗЫ как же без них))) Если серьезно у нас с мудем было так у меня рез-ты на инфекц. отрицательные, а у него положит....лечились оба (кстати, до этого анализа ему всегда выходили результаты "ложноотрицательные" мол ничего нет..здоров, имммунитет заглушает и всё) так что лучше канеч в зорошей лаборатории сдаваться сразу, нужным методом (наиболее достоверным) и по поводу провокации перед забором анализов отнестись к ней со всей долей ответственности...
Насчет вашего недоверия к гинекологу, найдите опытного врача которому именно вы верите, это очень и очень важно. Успехов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LisaAlica
Подготовишка

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 14:59 |
|
|
Алёна Юрьевна, по своему опыту:
Вам нужен андролог, он вам 100% назначит спермограмму, поэтому ее можно сдать и заблаговременно и уже с ней прийти. Только когда будете записываться, обратите внимание на правила сдачи.
Я своего благоверного записывала к Устинову Денису Валерьевичу в "Авиценну", вроде не бурчал потом, все корректно, быстро прошло. Кстати, есть его емейл на всякий случай, вдруг захотите у него чего-нибудь узнать.
На инфекции - тоже обязательно нужно. Тут важно выбрать приличную клинику, чтобы с вас деньги не тянули. У нас был такой опыт первоначально, потом очень жаль было своего здоровья - ведь пришлось колоть довольно сильные препараты, а оказывается, повода не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полина1423
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.09 Сообщения: 3241 В дневниках: 272 Откуда: Фадеево
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:26 |
|
|
А еще можно начать кормить мужа фолиевой кислотой, она им тоже очень и очень для спермиков говорят полезна при планировании. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|