Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Прописка (регистрация)
общие вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 17:51     Ответить с цитатой

vale
мы были прописаны в Ленинске-Кузнецком, временная регистрация была в Новосибирске. в Новосибирске и брали справку о составе семьи. :aga-aga:

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 19:05     Ответить с цитатой

vale
будет значиться по старому адресу, а почему бы нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 19:22     Ответить с цитатой

vale Выписку из домовой книги брала недавно по постоянному адресу - нормально все, числилась там))
⮝ наверх ⮝

болгарин Добруджанский
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.02.15
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 20:05     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Поскольку я не хочу открывать новую тему из-за вопроса, который меня волнует, пишу здесь, с надеждой не испортить обсуждения :)

Так вот в чем моя проблема... Я занимаюсь юридическом консультированием и сейчас делаю анализ активов одного болгарского акционерного общество, которое на сей момент не осуществляет деятельность. Оно вероятно сделало регистрацию своего филиала в городе Краснодаре - так записано в его уставе. Насколько акционерное общество зарегистрировано в Болгарии в 1993 г., то предполагаю, что тогда была сделана регистрация филиала в Российской федерации. Я проверил как регулируется этот вопрос в русском законодательством и сделал вывод, что на тот момент для филиалов иностранных юридических лиц действовал Закон Российской Советской Федеративной об иностранных инвестициях в РСФСР от 4 июля 1991 г. № 1545-1. Там в статью 16 прописано, что действует регистрационный режим, согласно которой государственная регистрация предприятия с иностранными инвестициями осуществляется Министерством финансов РСФСР или иным уполномоченным на то государственным органом.

Я хочу спросит, не можете ли подсказать, как и где можно проверить, была ли регистрация филиала в Краснодаре, существует ли все еще филиал и какие активы есть у него сегодня?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 20:16     Ответить с цитатой

болгарин Добруджанский писал(а):
Доброго времени суток!
Поскольку я не хочу открывать новую тему из-за вопроса, который меня волнует, пишу здесь, с надеждой не испортить обсуждения :)

Так вот в чем моя проблема... Я занимаюсь юридическом консультированием и сейчас делаю анализ активов одного болгарского акционерного общество, которое на сей момент не осуществляет деятельность. Оно вероятно сделало регистрацию своего филиала в городе Краснодаре - так записано в его уставе. Насколько акционерное общество зарегистрировано в Болгарии в 1993 г., то предполагаю, что тогда была сделана регистрация филиала в Российской федерации. Я проверил как регулируется этот вопрос в русском законодательством и сделал вывод, что на тот момент для филиалов иностранных юридических лиц действовал Закон Российской Советской Федеративной об иностранных инвестициях в РСФСР от 4 июля 1991 г. № 1545-1. Там в статью 16 прописано, что действует регистрационный режим, согласно которой государственная регистрация предприятия с иностранными инвестициями осуществляется Министерством финансов РСФСР или иным уполномоченным на то государственным органом.

Я хочу спросит, не можете ли подсказать, как и где можно проверить, была ли регистрация филиала в Краснодаре, существует ли все еще филиал и какие активы есть у него сегодня?

Посмотрите здесь: https://egrul.nalog.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

болгарин Добруджанский
молодой папа
молодой папа

На сайте с 17.02.15
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 20:31     Ответить с цитатой

Юрист-Новосибирск
Спасибо большое! Поищу завтра на работе по ОГРН/ИНН.
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 21:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Подскажите, такая ситуация. при продаже квартиры выписались 15 ноября, купили новостройку со сдачей дома в конце декабря.
До сдачи дома жили в старой квартире (покупатели разрешили пожить еще две недели), сделка была 12 декабря
29 декабря переехали в новую квартиру, акт тоже 29 декабря
Акт нам отдали на прошлой неделе. сегодня пришли делать временную регистрацию, нас отправляют к инспектору - штраф платить

Скажите это правомерно?
мы же на старом месте жили менее 90 дней, значит прописку делать необязательно было?

прописку же нужно делать в течение 7 дней по прибытии на место жительство?
а вдруг мы вообще в другой город уезжали и только вчера вернулись?

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 14:29     Ответить с цитатой

Заюшка88
так сходите к инспектору, напишите объяснительную, глядишь, все и разрешится, только не тяните, вам просто сильно принципиальная паспортист попалась.
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 21701
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 14:48     Ответить с цитатой

Заюшка88
Не забудьте приложить договор купли-продажи проданной квартиры и договор переуступки (или у вас прямой от застройщика?) по новой квартире. Плюс акт приема-передачи квартиры. Должно помочь
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2017 18:59     Ответить с цитатой

Тётка
Jekki
пойду в четверг к нему, просто вдруг тоже заставит штраф платить...вот и думала вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией
или знает какими законами можно оперировать.....

договор у нас от застройщика

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 10:26     Ответить с цитатой

надо было прописаться временно к родственникам.
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 10:45     Ответить с цитатой

смелый
нет у нас в новосибирске родственников, которые могут прописать
сестра снимает, родители живут в другом городе

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 10:57     Ответить с цитатой

Заюшка88
ну вот и скажите правду, что в прежней квартире жить ненадолго оставили, но прописку не разрешили сделать, даже временную по своим объективным причинам. а как только на новую документы получили, так сразу и пришли прописываться. должно сработать
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 11:29     Ответить с цитатой

Jekki
ну вот для сотрудника паспортного стола в УК это не сработало
сказала, что ей без разницы
Завтра поеду к инспектору

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 11:38     Ответить с цитатой

Заюшка88
Предложите, если будут настаивать на штрафе, заплатить за одного человека, хотя бы дети чтобы без штрафа были :aga-aga: в Первомайке из 5 человек только с 1 штраф взяли, было 2 года назад
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: