Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Классы по методике Степановой В.В. (в СОШ №17)
Кропоткина, 126\2

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vano10
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Вот что об этом пишет учительница, которая работает по этой системе:
"Меня зовут Яна Эдуардовна!
Я, действующий учитель начальных классов, работающий в школе около 17 лет.
Мне хочется опровергнуть все негативные высказывания в адрес Степановой В.В. и её грамотной, точной, творческой методики, обобщенной автором несколько десятков лет назад. Я работаю с элементами методики более 10 лет, что позволило мне выпустить 3 полных выпуска творческих, живо и обобщенно мыслящих детей, которые учатся в высших учебных заведениях и разъехались по всей стране.
Кроме благодарностей выпускников и их родителей в адрес меня и Степановой В.В. я не слышала ничего. Дети выбирают самостоятельный путь и, даже после школы являются дружными, сплоченными коллективами, ни один класс не распался по причине некомпетентности учителя и автора методики. Лично моё мнение такое, что многие учителя в городе, послушав недолго лекции В.В., неграмотно и неискренне пытались внедрить элементы методики, но это титанический творческий процесс, который не ограничивается одним, двумя и при этом очень важны личностные качества учителя.
Методика, на мой взгляд, работает там, где на классе живёт с детьми грамотный, творческий, сердечный, любящий учитель, родители поддерживают учителя, детей, автора тем, что не собирают сплетни на сайте и по городу, а живут опытной, реальной жизнью. Чем чаще родители смотрят в сущность своего ребёнка и самого себя, не обвиняя детей, учителей и автора в том, что в какие-то моменты были сами буквально слепы, глухи и бесчувственны к себе и своим детям, тем эффективнее жизнь в классах.
У меня тоже существует негативный опыт с небольшой частью родителей и членов сообщества «Росток» в 19 школе.
Родители буквально залезли в мою личную жизнь, посчитав это допустимым, обсмаковали, исказили факты, обобщив всё по-своему, ввели в заблуждение людей, что повлекло за собой неприятные последствия. Я осталась без сил, а люди до сих пор разбираются кто прав, кто виноват, что повлекло за собой непоправимые последствия, т.е. смерть моей мамы, у которой после звонков недоброжелателей возникла остановка сердца, а у меня полное отчаяние. Люди, думайте, когда плетёте интриги! В жизни такие вещи недопустимы!
Я благодарна судьбе, что у меня есть мои родные дети и мои выпускники, которые поддерживают меня и В.В. в ситуации, когда люди, не побывавшие ни на одном моём уроке, не слушающие лекции В.В. берут на себя право судьи выносить приговор потрясающей методике, автору и тем единичным учителям, которые живут и работают с элементами методики. Многие, в том числе и в центре «Росток» прикрываются именем В.В. Слава богу, что чистых и порядочных людей больше. Если необходимо мнение выпускников, то я могу пригласить их в лекционный зал вместе с родителями, и они сами всё расскажут, но только в ситуации доброжелательного и искреннего интереса, а не насмешек и упрёков. Дети выросли в чистой среде, где всегда друг другу подставляют свой локоть и спину.
Родители! Верите своей интуиции и своим детям. Не собирайте сплетни для развлечения. Сломать, обломать и опровергнуть всегда легко, если сами не делали, а особенно легко раздавить, рекомендации, не будучи грамотными, опытными специалистами. Попробуйте провести хотя бы один урок с интересом, а не на подчинении себе.
Особый привет сообществу из нескольких человек (секретарей-референтов), которые своими пересудами, завистью и некомпетентностью перечеркнули жизненный импульс 1 «А» класса, введя в заблуждение людей, вставив свой нос не в своё дело, что породило немалый гнев многих людей и затенив на 90% прекрасные моменты жизни в классе.
В окончании, от себя и своих выпускников 3 «Г», 3 «В», 4 «А», 4 «А» классов (выпуски разных лет в школе №23) передаю слова благодарности и поклон автору методики Степановой В.В. Желаю, чтобы её высочайший интеллектуальный потенциал, творческий процесс продолжился в её учениках: искренних, сердечных людях, а её сын, и при этом грамотный педагог-психолог Степанов Родион Дмитриевич подхватил направленность В.В. и вместе с неравнодушными родителями, учителями и, конечно же, детьми продолжили процесс развития творческих способностей у детей."

Добавлено спустя 41 минуту 19 секунд:

Проучившись 4 года по этой методике, ничего плохого сказать не могу. Мы не только успевали по школьной программе, но и поставили много различных спектаклей под руководством нашей учительницы Яны Эдуардовны. В жизни класса принимали активное участие не только все дети, но и большинство родителей. Одним словом, дети выросли развитыми во всех отношениях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 15:36     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Май 30, 2016 14:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 15:08     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Лёля (Пн Май 30, 2016 14:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 14:54     Ответить с цитатой

Собираюсь отдавать ребенка в подготовишку перед школой. В 17 школе "Росток" по месторасположению удобно, но отзывы реально существующих форумчан весьма не позитивны, а отстаивают интересы, да так настойчиво, пользователи с двумя-тремя сообщениями, прям и на мысль наводит...

Таня&Ленина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 17:24     Ответить с цитатой

Девочки! Кто учится сейчас в Ростке!? Есть новые отзывы?!
⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 21:08     Ответить с цитатой

вчера впервые услышала об этой школе от папы ученицы. Он её взахлеб расхваливал

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 12:33     Ответить с цитатой

Таня&Ленина
вырезано модератором
Про Росток лучше не в инете читать в болтушках, а лично познакомиться с системой от первоисточника и составить СВОЕ мнение.
Много материалов есть на сайте росток54.ру В разделе видео есть семинары Степановой В.В.
Степанова приезжает и читает лекции родителям. Приходите на них, задайте свои вопросы.
Мы учимся, результаты видим. Степановой В.В. дай Бог здоровья и долгих лет, у нас младшенький подрастает - только в Росток.

otrajenie1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 2:44     Ответить с цитатой

Nezabudka
Что же вы так агрессивно? Я прочитала форум, все сообщения. Мне показалось, что ЕленаП.., Tata и другие мамы просто поделились личным опытом, что в этом плохого? Спасибо им за это! Ведь мамам, которые выбирают, действительно, надо знать обе стороны медали.
Я сейчас выбираю, слышала о методике, есть знакомые в этой школе, советуют, но и негативный опыт тоже интересно было услышать. Мы тоже любим проводить время семьей и сейчас стало интересно насколько сильно нас будут напрягать такие "классные" выезды и мероприятия. В общем, полезный отзыв.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 13:23     Ответить с цитатой

otrajenie1
вырезано модератором
Про методику, повторюсь, лучше у первоисточника узнавать.

olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 377
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 20:50     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Есть здесь первоклашки этого года? Сколько человек в класс набрали?
⮝ наверх ⮝

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 15:31     Ответить с цитатой

подскажите, какая наполняемость классов, дети с сдвг обучаются по этой программе?
⮝ наверх ⮝

Кубышка-Травница
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 13:20     Ответить с цитатой

Подниму тему:
оставьте, пожалуйста, отзывы, кто сейчас ходит в подготовишку и началку.
⮝ наверх ⮝

Н*а*т*к*а
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.10
Карта № 022266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 16:48     Ответить с цитатой

У меня племянница ходит во второй класс. Очень довольны и она, и родители.

innaL
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 15:39     Ответить с цитатой

КЛАССЫ полные. Для этой системы обучения нужно созреть в первую очередь родителям. Приходите на семинары и лекции, что бы понимать куда и зачем идете.
⮝ наверх ⮝

Tanya_IST
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.12
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 23:52     Ответить с цитатой

innaL
Добрый вечер, только изучаю этот вопрос, подскажите, где узнавать о семинарах и лекциях? Как часто они проходят?
У них платное обучение?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: