Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Многодетные мамы, которые сделали карьеру
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 19:10     Ответить с цитатой

ещё Анжелина Джоли :aga-aga: трое своих+трое приёмных
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:44     Ответить с цитатой

GoldenPear писал(а):
...НИ ОДНОЙ многодетной мамы, которая бы построила карьеру при этом...

давайте всё же определимся - какой смысл вкладывается в эти слова?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Татьяна**А
построила карьеру - достигла высот именно в той сфере, в которой работает, речь конечно не о величине зарплаты и известности, а именно факты продвижения по карьерной лестнице - должность, уч. степени, звания
я работала в вузовской сфере, так вот среди 60 человек коллектива расклад такой либо бездетные либо с одним ре и только 2! женщины с двумя детьми (обе с должностями и с диссертациями и с благополучными семьями), причем у одной даже докторская, а разница между первым и вторым ре 18! лет
про больше 3х я вообще молчу, а с 3мя ре я одна такая (ессно ни должности ни дисера за плечами), при этом мой третий живот вызвал больше всего непонимания именно на работе - "ты с ума сошла", "зачем тебе это" и прочее в таком духе
Был совсем недолгий период, когда я попала в чиновничью среду - так вот там такая же картина. Даже 2 ре - это редкость!
Вот пишу и самой дико, как же люди себя обделяют.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:25     Ответить с цитатой

А я... А мне.....
А я докторскую пишу! И допишу! И защитю! ;) А вот когда защитю, тогда вот в этой теме похвалюсь :oops:
Ну, а сейчас пишу тут, чтоб сказать - потенциал есть.
Среди моих знакомых в научной среде очень много глубоко несчастных по-человечески людей, а именно - страдающих бесплодием. Поэтому - степени, звания....и одиночество.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Zarina09
Цитата:
Я из наших местных многодетных мам, сделавших карьеру, вспомнила Ольгу Бузыцкую, у нее трое детей. Подходит она под ваш список?

А у меня свой бизнес, но я его оставляю , поскольку хочу состояться как мама - и желательно много раз... Я с большим трудом представляю, как это можно совмещать.... Очень уважаю такие истории, но наверное, у меня так не получится.

Ольга родила третьего ребёнка год назад, помнится. А карьеру сделала (неимоверными усилиями, соглашусь), имея только одного первого сына, которого нянчили по очереди дедушка и бабушки. :aga-aga:
Бизнесс я тоже завершила, когда последней дочке было 2 мес. Просто это был такой ребёнок, который поставил вопрос ребром. :haha:
Вообще, кажется, что воспитание детей это такая штука ресурсоизымающая, что быть успешным родителем (и воспитателем) своих детей и одновременно достичь успехов в некоей профессии - невероятно. Ну, везде почуть-чуть это возможно, конечно.
Можно доверить воспитание своих детей другим людям - и устремиться в профессиональный рост, это тоже вариант.

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Пн Дек 21, 2009 11:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Inna Klueva писал(а):
А я... А мне.....
А я докторскую пишу! И допишу! И защитю! ;) А вот когда защитю, тогда вот в этой теме похвалюсь :oops:

а вот это здорово! и по-хорошему завидую, ведь действительно в моем вот случае еще моя собственная лень мешает :oops: , нечего на детей валить
Прочитала пост и уверилась, что героев топика надо искать на СМ :-)

Скрытый текст:
прочла подпись, пошла в дневник, не пущает, говорит доступа нет :-(
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Inna Klueva писал(а):
А я... А мне.....
Ну, а сейчас пишу тут, чтоб сказать - потенциал есть.
Среди моих знакомых в научной среде очень много глубоко несчастных по-человечески людей, а именно - страдающих бесплодием. Поэтому - степени, звания....и одиночество.

Инна, удачи! Я в своё время готовую кандидатскую не защитила вовсе не из-за детей (их было на тот момент четверо), а из-за развала Союза.
А таких несчастных с диссерами и званиями среди моих сокурсников очень много - только вот почему-то на встречах раз в пять лет хвалятся друг перед другом совсем не званиями. Они в пятьдесят с лишним лет греют куда меньше, чем дети и внуки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Моя первая свекровь. Имеет трех сыновей. Мой первый муж - ее старший и спустя 8-10 лет сыновья погодки. Карьеру делала паралельно с воспитанием младших сыновей. Сейчас, когда дети все взрослые - она директор института.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Да, лучшие примеры это наши Сибмамы! :love_sibmama:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Они в пятьдесят с лишним лет греют куда меньше, чем дети и внуки
Татьяна, они и в 30 лет греют меньше :aga-aga:
Да и вовсе это не моя заслуга - так сложилось. Муж дает возможность учиться

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Inna Klueva
Цитата:
Муж дает возможность учиться

Да-да, мамины успехи - часто заслуга всей семьи. Мужа, бабушек, дедушек и старших детей.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 18:31     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Inna Klueva
Цитата:
Муж дает возможность учиться

Да-да, мамины успехи - часто заслуга всей семьи. Мужа, бабушек, дедушек и старших детей.

Ой, лопухнулась я - конечно, без мамы , отчима, бабушки, мужа - я бы не состоялась, как ученый. Мама и отчим без разговоров забирали к себе Лизу на время моих отъездов в москву (а жила я там почти по месяцу, 3 раза в год :aga-aga: )

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:39     Ответить с цитатой

:haha:
У каждого свои нюансы. Легко делать карьеру, когда есть деньги или бабушки-дедушки... когда разница между детьми по 10 лет... когда уже прошел путь от "уборщицы до директора", а потом родил детей... или наоборот, сначала родил, а потом, сунув детей бабушке-няне начал "заниматься карьерой"

Но нет ни одного примера, чтобы женщина рожала детей раз в три года и в это же время поднималась по карьерной лестнице успевая одновременно заниматься детьми и работой. Или дети не с мамой, тогда без разницы сколько она родила (хоть 40), либо... вся карьера - это количество детей...

Что касаемо лично меня, то мне вообще поровну все эти карьеры и прочее. Реально карьеру делают единицы, а сотни тысяч приносят свою жизнь в "жертву" карьере.

НО! С другой стороны то, что эти женщины всё же родили своих детей - уже действительно героизм! Как бы там ни было, но многие находясь в таких же условиях не хотят рожать.

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Но нет ни одного примера, чтобы женщина рожала детей раз в три года и в это же время поднималась по карьерной лестнице успевая одновременно заниматься детьми и работой. Или дети не с мамой, тогда без разницы сколько она родила (хоть 40), либо... вся карьера - это количество детей...

Света, ну давай, я возражу...
Мои старшие с интервалом в два года родились, младшие - четыре. Ближайшая бабушка за 240 км. За 10 лет от лаборанта (ехала по распределению за мужем, поэтому инженера сразу не дали) до замначотдела и предзащиты кандидатской. Потом развал Союза (в год, когда родилась младшая) и пять лет безработной жизни.
Снова всё с нуля в совсем другой сфере - социальной. Через пять лет персональный консультант ЮНИСЕФ и не маленький сотрудник в Правительстве. Параллельно второе высшее и ещё одно исследование (фактически готовая диссертация).
Приехали в Н-ск - дети, правда, уже взрослые (тем не менее, одна школьница и четыре студента) - и опять с полного нуля за пять лет от сотрудника "на побегушках" до замдиректора вполне уважаемого учреждения.
ВЕЗДЕ, где работала, предоставляли гибкий график при полном окладе. Даже в НИИсистем в бытность мою молодым специалистом при жёсткой пропускной системе мне нужно было приезжать дважды в неделю в удобное для меня время сдавать сделанную работу (старшая моя была в грудничковом возрасте).
Если работаешь - всегда и везде идут навстречу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:00     Ответить с цитатой

КаТэ
значит посчитаем тебя. :kiss3:
Ты первая.... кто еще? :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: