Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 15:28
Присоединяюсь к обсуждениям с этого места
LEVENOK писал(а):
Девочки, а может кто просчитал стоимость хлеба? на сколько выгоднее (если не брать во внимание что сам печешь и ерунду в него не закладываешь)?
Хлебопечь у меня около месяца, но сразу у родственников вопрос возник о себестоимости
посчитала приблизительно 20-30р за 1 кг свежайшего домашнего хлеба - я думаю гуманно
Готовила итальянский хлеб с оливками и пряными травами - он получился ок 47р за 750 гр, но там и сливочное масло и яиц... вобщем если добавки всякие то где-то в 2 раза дороже, но я думаю умелые хозяйки уже научились и муку оптом закупать и дрожжи .. вобщем закорма делать
Надеюсь что тоже к этому подойду
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 17:02
Aleks-chep писал(а):
Жу
Ого! А я с оливками ещё ни разу не пекла! Вкусно получается?
Я очень довольна. оливки режутся половинками и во время выпекания так подвяливаются что становятся маленькими, а я сначала хотела помельче резать. но последовала рецепту, и поняна что если мельче их бы вообще не видно было))
Режим выпекания цельно зернового хлеба быстрый - у меня это 2ч 26 мин
Масло сливочное добавляется через 5 мин после замеса основных ингредиентов,
Оливки (половинки) и травы добавить после сигнала добавления.
Смазать в начале периуда выпикания поверхность взбитым яйцом и присыпать слегка травами.
Первый мой хлеб. и получившийся на УРА))
Я бы немного увеличила соли - ну это на вкус.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:47
Aleks-chep
Ну мне вот тоже так кажется.
Да только на сайах часто встречается рекомендация именно крупную использовать А я, к примеру, в оладьи, если крупную соль положу, нет-нет, да наткнусь зубом на кристаллик - мало приятного
У хлеба-то процесс замеса дольше, в принципе, соль должна разойтись... В общем, спрашиваю совета бывалых
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:47
я не люблю мелкую((( у меня обычная, не мелкая, может поэтому и кажется немного недосол в хлебе - набо мелкую попробовать - она ж плотнее в ложку ляжет и это наверное и прибавит солености... )))
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9633 В дневниках: 27 Карта № 555888
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 12:16
Жу
+1 Я всегда в выпечку использую обычную крупную соль (как на соления). мелкой можно легко пересолить, т.к. она более соленая да еще и часто с добавлением разрыхлителя. Крупная идеально размешивается у меня
Добавлено спустя 17 секунд:
Спасибо за рецептик
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
hoshi
В аладушках замес идет быстрее и почти сразу выпекать, а в тесте дрожжевом пока поднимается соль растворяется и к тому же 3 замеса хороших...
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18073 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 21:53
Девочки, присоединяюсь к вашей компании. Уже несколько рецептов испробовала в своей "Муле". Так хочется сказать спасибо НатальяЦ за ржаной заварной хлебушек. Это просто чудо! Я никогда не ела более вкусного хлеба!!! Спасибо.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 18:30
aksuscha писал(а):
Так хочется сказать спасибо НатальяЦ за ржаной заварной хлебушек. Это просто чудо! Я никогда не ела более вкусного хлеба!!! Спасибо.
Сижу и облизываюсь, не могу поймать ржаную муку нигде. Искала по некоторым точкам обнаруженым в теме, товарища в Берске засылала - там говорят маг закрыт до января(( В быстороном на Пермитина хаживала - пусто. Только до рынков не добралась... Не люблю я рынки подсознательно обхожу)) ААА хочу ржаного!!!
Зато купила овсяную муку - и пекла с ее добавлением, интересный вкус получается всеж даже при добавлении одной седьмой от количества муки. Некоторая мягкость и кислинка чтоль... вобщем эксперементирую))
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9633 В дневниках: 27 Карта № 555888
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 0:40
Пеку, пеку... Сегодня опробовала новый рецепт, для меня, "молочного хлеба". У него почему-то разорвалась "крыша". Такое впечатление, что корочка в начале образовалась, а как хлеб начал расти, прорвалась. Не могу понять, что не так?
Скрытый текст:
Грешу на дрожжи. Использую саф-монент. Обычные закончились и я частично использовала такие же, но для сдобного теста. наверное смешивать не надо было. Я, кстати, не поняла чем они могут отличаться? Это же дрожжи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах