Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 14:00
Девочки, всем добрый день.
Действительно, очень странная ситуация получается с таким подходом к новогоднему утреннику!
С одной стороны я полностью согласна, что в первую очередь - это праздник для детей. Но я абсолютно не согласна, что подобными запретами пед. состава (не пускать на утренник), стоит настолько разжигать огонь нашего родительского недоумения и недовольства.
Сколько себя помню, мои родители и бабушка с дедушкой всегда были в роли зрителей на моих детсадовских праздниках. И никогда ни мы-дети не цеплялись за них, ни они не бежали на сцену, чтобы что-то поправить на нас.
Для меня детский сад это места, куда я не только привожу с утра, и забираю с вечера своего ребенка. Это в первую очередь место, когда я, вне дома, могу понаблюдать за успехами своего сына. Насколько он учится быть коммуникабельным с другими детьми, насколько он артистичный, и каким он может быть самостоятельным и независимым даже в присутствии меня.
Почему педагоги сейчас недооценивают наших детей, и видят их только цепляющимися за родителей!?! И мы родители очень адекватные люди, и с полной готовностью можем принимать установленные правила присутствия на утреннике.
На последок хочу сказать - я уверенна, что мой ребенок будет настолько увлечен этим долгожданным праздником, что ни о чем больше не будет думать на протяжении 30 минут.
Очень хочется верить, что старая добрая традиция, когда родителям показывают несколько раз в году то, чему научились их дети ВНОВЬ БУДЕТ ВОЗАБНОВЛЕНА!!!
Уважаемые родители! По вопросу новогодних утренников. Спросите у своих родителей с какого возраста вы пошли в ясли. Лично я с 6 месяцев. Напрашивается вывод, что к 2 годам мы уже привыкли к условиям детского сада и не виснуть на родителях было нормой. На данный момент в каждой ясельной группе есть дети плачущие только при виде любого взрослого. Да мы пытаемся сделать праздник для ваших детей в первую очередь, но если на утреннике будут родители праздника не будет. Детки будут плакать. Придите в группу после утренника и поздравьте детей. Утренники проводятся: 24.12. 9.15 младшая, 10.15 средняя, 15.30 ясли 2 этаж (Пчелка), 16.00 ясли 1 этаж (Лимпопо), 25.12. 9.15 подготовительная, 10.30 старшая
На сайте с 07.08.07 Сообщения: 9330 В дневниках: 6477 Откуда: площадь Станиславского
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:41
Галина куляпина спасибо за разъяснения
насколько я поняла, наш утренник в младших ясельках (1 этаж) в 16 часов
Кстати, мы так и хотим прийти после утренника и например, пофотографироваться с детками
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 447 В дневниках: 1 Откуда: Березовая Роща
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:42
Andreeva
Да, оказывается оно было написано на другой двери, поэтому никто и не знал. А сейчас название перевешали над группой.
Ну все ОК! Хоть успели и то хорошо. Теперь ждем праздника, подарки завтра доупаковываю и доставляю их в группу. А воспитателям думаю, подарим ближе, на той недели.
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 17:40
Andreeva, Pilipok
Я когда перечитывала данный форум с первой странички была удивлена, что вы называете себя "Пчелка". Думала это мы так называемся Наконец все разъяснилось... ваши малыши в Лимпопо на 1-м этажи, а мы пчелки на 2-м
Галина куляпина, спасибо большое за объяснение
а в следующем году нас родителей позовут посмотреть на своих детишек на утреннике?
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 2176 В дневниках: 2 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 12:16
Pilipok писал(а):
Andreeva
О, хорошая идея, еще и с родителями пофотаться! Если будет еще и видео, ну и замечательно! Видео домашние посмотрят, а фотки можно еще и всем родственникам показать
Золотые слова, добавить нечего.
Да уж, название точно про нас:" В жаркой, жаркой Африке, на далеком ЛИМПОПО" ( в группе жара, да и сами мы как на отдельном острове, вечно ничего не видем, ничего не слышим........).
Так к скольки мы (мамы и папы) будем приходить, чтобы после утренника пофотографироваться с детками, примерно к 16-30, да?
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 53 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 14:44
Уважаемые мамочки. Мы тоже ходим в этот садик в новый корпус. У меня двое деток. И в ясельках мы ни у старшей ни у младшей не присутствовали на утренниках. Потерпите чуть- чуть. Всё впереди. Мы, например просили няню пофотографировать, или одна из мамочек в щелочку фоткала. Просто детки непредсказуемые. Ведь есть такое правило, в этом возрасте дети не ведут себя плохо, а ведут себя естественно!!! поэтому увидев вас могут не петь и танцевать . а сидеть у вас на коленках. Это не блажь персонала, а годами проверенная практика. А наши детки ещё не раз порадуют нас !
Уважаемые родители! Очень ради снова встретиться с вами. Отвечаю на вопросы. В детский сад можно не водить при t 26-27, но необходимо предупредить воспитателя, что бы вашего ребенка сняли с питания. Карантина в саду нет, только младшая группа. Диагноз не подтвержден поэтому не пишу. Сегодня была в новом корпусе на утреннике в ясельной группе. Самому младшему ребенку 2,8. Было 5 родителей. Простите это не праздник. Дети даже в таком возрасте виснут на родителях. Весь праздник был смазан. Обращаю внимание на изменения в расписании утренников и условий проведения!!! Время средняя 9.15, младшая 10.15, старшая 9.15, подготовительная 10.30 все остальное без изменений. Родители на утренник без бахил и масок не допускаются.