Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Жалуется на боль, когда не хочет что-то делать
статья на сайте см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Хрюндель, а папы они вообще очень способствуют душевному равновесию. :-)

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 23:50     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Боли роста - не совсем верное название. Правильнее было бы назвать их "ночными болями в конечностях в детском возрасте". Выделенное слово и есть отличительная черта этих болей - они практически всегда начинаются в вечернее или ночное время. Я могу лекции по ним читать, намаялись мы в своё время :evil: .

подтверждаю на себе очень мучалась сама лично такими болями. аж плакала по ночам, мне к стати мама не верила что болит, думала что придумываю (голень и от локтя до кисти КОСТИ болят) а потом она как-то в разговоре с врачом знакомым упоминула что типа вот придумывает что болят руки ноги, а он ей расказал что есть такое явление, и подтвердил что болеть может очень сильно, помнится маме было жутко стыдно.

Боли действительно были только в вечерне-ночное время и помогало мягкое тепло, года полтора это длилось.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42735
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Мягкое тепло? Это как, укутывали ноги чем-то?
У моих детей (пока?) нет, но я в свое время тоже мучалась, сильно болело от колена вниз. Я, не помню, кто посоветовал, лечилась тройным одеколоном - растирала ноги до тепла, и становилось легче.
Кстати, кроме болей, был еще синдром беспокойных ног - они почему-то все время шевелились, особенно пальцы, и это мешало спать. Кто-нибудь еще с таким сталкивался?

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 227
Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 11:39     Ответить с цитатой

У нас все осложняется садиком((( в четверг у дочи (4,5) болел живот и был понос, я забрала ее днем из сада и в пятницу оставила дома, все эти дни ни намека на боль в животе ни поноса не было, сегодня утром проснулась нормальная, но как только узнала что надо собираться в сад... куда чего делось и откуда что взялось??? на лице грусть печаль...и животик у меня болит и все в таком духе(((( в сад мы все равно пошли но она и там продолжает гнуть свое, звонит воспитатель, но она у нас тетка умная и виды видавшая...мы говорит ее конечно сводили к врачам но мне говорит кажется что симуляция на лицо!!!

вот и что делать теперь??? она там сидит с печальным видом, есть отказывается... сердцем мне её жалко, но умом понимаю что если сейчас мы пойдем у нее на поводу так будет всякий раз когда она не захочет идти в сад!!!

что делать????????????????????????????????????????????????

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Ребёнок, как мне кажется, монипулирует вами.
У нас тоже была такая проблема, мы работали с психологом.
Попробуйте сказать ребёнку о своих чувствах, о том, что вы не верите, что видите, что ребёнок претворяется. И поговорить об этом.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕАФ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Если ребёнок жалуется (или симулирует) на недомогание и слабость, постельный режим в тишине и консультация педиатра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

23101980
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 48
Карта № 021457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 22:47     Ответить с цитатой

ТрИжДы МаМоЧкА писал(а):
У нас все осложняется садиком((( в четверг у дочи (4,5) болел живот и был понос, я забрала ее днем из сада и в пятницу оставила дома, все эти дни ни намека на боль в животе ни поноса не было, сегодня утром проснулась нормальная, но как только узнала что надо собираться в сад... куда чего делось и откуда что взялось??? на лице грусть печаль...и животик у меня болит и все в таком духе(((( в сад мы все равно пошли но она и там продолжает гнуть свое, звонит воспитатель, но она у нас тетка умная и виды видавшая...мы говорит ее конечно сводили к врачам но мне говорит кажется что симуляция на лицо!!!

вот и что делать теперь??? она там сидит с печальным видом, есть отказывается... сердцем мне её жалко, но умом понимаю что если сейчас мы пойдем у нее на поводу так будет всякий раз когда она не захочет идти в сад!!!

что делать????????????????????????????????????????????????

У нас примерно таже песня была в детском саду, с утра мы кашляли до рвоты и пищали" мамачка мне в садик нельзя, я болею" первое время оставляли дома, потом прозрев водили не обращая внимания на жалобы, появилась новая фишка ходить в штаны или обливаться "случайно" дошло до 10 шт в день, при этом уже больше года не писяли в штаны,. Когда сменка кончалась воспитатель звонила забирайте, моя с победным видом шла ко мне на работу и больше не писялась, в один прекрасный момент не выдержала, забирать не стала проходила пол дня в мокрых, а она дама брезгливая, дома объяснили, что на работу брать больше не могу если будетходить в штаны до вечера в них ходить и будет, была еще одна попытка, потом как бабка пошептала, ныть мы не перестали что в садик не хотим, но ходить в штаны и кашлять перестали.
Тут только терпение и ваша последовательность в действиях поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

glori7
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 2:14     Ответить с цитатой

ЕАФ писал(а):
Если ребёнок жалуется (или симулирует) на недомогание и слабость, постельный режим в тишине и консультация педиатра.

С таким подходом есть перспектива домашнего обучения, а затем на шею родителям усядется чадо и будет сидеть... сложно поверить, но маленькие дети манипулируют очень умело, у знакомых сейчас дочери 16, в сад ходила редко, все болела..., школу пропускает, то голова болит, то зуб.., права свои знает отлично, а вот про ответственность родители не объяснили во время...

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Дамы, вы что? Что преступного в желании дошкольника побыть с мамой, а не в детсаду? А если школьник так не хочет идти в школу, что идет на симуляцию - так может, в школе проблемы? С учителями или со сверстниками?

Ну если даже пропустит дитё школу пару дней, что с того?
По себе помню - иногда страсть как не хочется в школу идти, скажу, что живот болит, родители дома оставляют. Взрослой уже говорила об этом с мамой, она ответила, что конечно, иногда было ясно, что я симулирую, но никто меня насильно в школу не гнал. Подход был такой: это моя ответственность, если сильно не хочу - значит - есть причины. 1-3 класс, кстати, глубокое детство. Никаких страшных последствий не было, школу я окончила с серебряной медалью, а потом еще в НГУ красный диплом был.
А вот когда на самом деле болеешь, а родители не верят - это НЕВЕРОЯТНО обидно.

А еще есть такая вещь, как психосоматика. У детей она выражена на порядок сильнее. Это когда тело реагирует болью на психологические сложности. Так что если пока не забрали из сада, ребенок болел, а забрали, так сразу выздоровел - это еще не повод обвинять его в неискренности.

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:

Bella98 писал(а):

Попробуйте сказать ребёнку о своих чувствах, о том, что вы не верите, что видите, что ребёнок претворяется. И поговорить об этом.

Это не рассказ о своих чувствах, а банальное обвинение и попытка уличить во лжи.
Рассказом о своих чувствах был бы рассказ о чувствах, а не о том, во что вы верите и что вам кажется. Что вы чувствуете, когда не можете работать (отчаяние, страх, что там еще?) Не помешало бы объяснение, как вам нужно на работу. Рассказать, что очень хотите посидеть дома с ребенком, но если не ходить на работу, то станет не на что жить, причем не на игрушки денег не будет (мама ребенку уж всяко нужнее любых игрушек), а на еду и жилье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 9:48    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Все дети периодически жалуются на плохое самочувствие, но не все и не всегда при этом действительно больны. Как отличить болезнь от симуляции, почему дети придумывают несуществующие симптомы и как с этим бороться? Возможно, вам будет интересная новая статья на нашем сайте:

Мой маленький «мнимый больной». Что делать, если ребенок симулирует?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2017 14:04     Ответить с цитатой

В статье как всегда все четко и "по полочкам".
Практически инструкция 5ballov

Наша в начальной школе, уроки и доп.занятия имеют хорошую нагрузку для нее. :aga-aga:
Хотя для погулять с подружками всегда находятся силы :haha:

Когда осенью проболела две недели и пропустила школу, сама сделала вывод, что лучше будет ходить на уроки каждый день, лишь бы не изучать потом все это дома, т.к. дома у нее время только для своих интересов и удовольствий!
В итоге после продержалась без больничных периоды карантинов. А сейчас вот подцепили где-то вирусяку :-(
⮝ наверх ⮝

ЕленаПо
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 12:15     Ответить с цитатой

а если ребенка дома не оставить ,да же больного,вот дочь такая,у меня контрольная,у меня новая тема не могу сидеть дома
⮝ наверх ⮝

ЕленаПо
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 12:17     Ответить с цитатой

прямо до трясучки ,и ведь учится то на одни 5,да же умудряется температуру по тихому сбить
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 14:45     Ответить с цитатой

ЕленаПо, честно говоря, настораживает. Бывает, что дети настолько обожают школу, что болезнь воспринимают как препятствие для получения удовольствия от учёбы, но редко. Гораздо чаще бывает, что у ребёнка сформировалась гиперответственность, учёбе придаётся слишком большое значение, а спокойно относиться к пропуску занятий мешает страх (пропустить важное и затем потерпеть неудачу, "скатиться", стать неидеальным). "Трясучка" как раз похожа на компонент страха.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕленаПо
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 17:36     Ответить с цитатой

Н.В.
так трясучка то у меня, :oops: я боюсь разболеется,ей 14 ,у меня их четверо все разные,девочка такая - девочка солдат,я к учебе да же не прикасаюсь,младший тяжелое дцп
да и нет необходимости.на неё все учителя не нарадуются.но характер тот еще.почти не плачет.и так собой владеет что как то мне не по себе.пытаюсь разбалывать разыграть.но там мозга мегабайты.друзей полно.вроде в классе уважают.но она какой то недетский ребенок.в 5 лет перечитала .карамзина историю государства.я всегда думаю куда же это вылезет все.может и зря морочусь(на боль почти не жалуется.вообще редко жалуется)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: