Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Денежное дерево, толстянка и др
как за ним ухаживать, когда и в какой горшок пересаживать, как часто поливать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 17:03     Ответить с цитатой

пожалуйста, растите красивенькими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:10     Ответить с цитатой

LEV_58
спасибо, пересадить планировала, но не представляю как это будет выглядеть, оно очень большое и тяжелое!!!! :oops: Подстригу немного, но наверное лучше по весне.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 13:47     Ответить с цитатой

наверное и пересадить тогда лучше весной, где-нибудь вначале марта. все равно оно сейчас спит.
в крайнем случае мои, я поняла, что зимой им лучше не расти. они у меня и почти не растут, только тот который в тепле и то я его поставила на очень яркое место.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 16:18     Ответить с цитатой

А насколько плоский должен быть горшок для толстянки? Я планирую пересаживать свое дерево,но не знаю,какой величины нужен горшок.Может, у кого есть фотки необходимых горшков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 16:39     Ответить с цитатой

конечно горшок назвали плоским условно,не как у кактусов, он должен быть устойчивым, если к низу сильно сужен, то горшок может опрокинуться под уклоном цветочка. Я не знаю, как у других, а у меня корневая система не так сильно развита, цветочек см 30-35 в высоту, горшок см 15 в высоту и такой же в ширину или даже чуть по больше.
⮝ наверх ⮝

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:42     Ответить с цитатой

LEV_58
конечно весной буду пересаживать, сразу подстрегу и через недельку пересажу. Но моя толстянка похоже не спит, растет круглый год. :in_love:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:19     Ответить с цитатой

тепло ей значит.
У меня одна совсем на холоде - окна обычные, стоит у окна ( батарея далеко) , поливаю чуть, чуть может раз в 10дней ( жалко вообще-то смотреть на сухую землю). Вообще не растет, стоит , как замороженая.
А другая на окне, но на конце подоконника и жар от батаре идет - поливаю каждую неделю, но тоже понемножку, она растет, но онень медленно - на макушке листья не свеже зелененькие, но увеличиваются в длину.
В интер. или литературе много всего написано, сама мучилась и с толстянками и с кактусами. Как то не привычно и жалко не поливать совсем. Пока года 2 назад не сгубила огромный (см30в высоту был) эхинокактус ( в общем тот, который обычный шарик). Поливала зимой, а на улице мороз, подоконник холодный и корни сгнили и вместе с ними и он.
Теперь четко - как за окном минус, не поливаю до марта-это кактусы, а толстянки по маленьку, чтобы не росли. А то весной длинные палки, падающие в разные стороны.
⮝ наверх ⮝

Olsi27
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Во-во и у моего дерева по бокам длинные тонкие ветки тянут вниз, решила именно их и подрезать
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Мне тоже недавно толстянку подарили. При пересадке посоветовали положить на дно горшка монетки. Кто-нибудь так делает? :eek:
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 18621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Ириска 67
Я кладу, но не на дно горшка, а в тарелочку. и в красную тряпочку завернуть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, если у толстянки желтеют и опадают листья,от чего это может быть? Стоит на солнечном окне,до этой зимы росла хорошо,уже несколько лет стоит на этом окне. Могут ли листья желтеть от холода ,т.к. от окна все равно холод исходит,хотя снизу от батареи тепло идет.
⮝ наверх ⮝

MonaLiza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:31     Ответить с цитатой

У меня совсем молодое деревце, всю зиму не росло, поливала очень мало. Решила что буду лить больше, значит расти будет быстрее=) Да вот как то не вышло, так как хотелось=(
Вообщем самая нижняя часть ствола стала мягкая, видимо залила я растение...скорее всего начало гнить. Не подскажите, что теперь делать то? Есть какой то шанс что дерево выживет. Если нет, то как оно размножается? Можно ли листик посадить? Даст ли он корни?
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:56     Ответить с цитатой

MonaLiza, ИМХО обрезать верхушку и заново укоренить :-) Если ствол начал гнить, то и само растение погибнет. Листочком укоренять сложнее, чем черенком, Так что обрежьте все целые части и укореняйте :aga-aga:

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 21:31     Ответить с цитатой

а у меня регулярно, но по чуть-чуть поливается :)
стоит на подоконнике, над батареей...

горшок обычный, см 15 высотой, стоит она в нем уже лет 5

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 17:09     Ответить с цитатой

К@р@мель писал(а):
MonaLiza, ИМХО обрезать верхушку и заново укоренить :-) Если ствол начал гнить, то и само растение погибнет. Листочком укоренять сложнее, чем черенком, Так что обрежьте все целые части и укореняйте :aga-aga:

У меня три листи случайно упало в соседний горшок.....
Все сейчас благополучно растут....в чужом горшочке....

Девоньки....У меня толстянка стала мельчать......листья уже по полсантиметра.... :-(
И иногда самые крайные листь сморщиваються и оподают... :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 6 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: