Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 8781 Откуда: Новосибирск, Гор.больница
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:10
LEV_58
спасибо, пересадить планировала, но не представляю как это будет выглядеть, оно очень большое и тяжелое!!!! Подстригу немного, но наверное лучше по весне.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16566 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 13:47
наверное и пересадить тогда лучше весной, где-нибудь вначале марта. все равно оно сейчас спит.
в крайнем случае мои, я поняла, что зимой им лучше не расти. они у меня и почти не растут, только тот который в тепле и то я его поставила на очень яркое место.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 16:18
А насколько плоский должен быть горшок для толстянки? Я планирую пересаживать свое дерево,но не знаю,какой величины нужен горшок.Может, у кого есть фотки необходимых горшков?
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 16:39
конечно горшок назвали плоским условно,не как у кактусов, он должен быть устойчивым, если к низу сильно сужен, то горшок может опрокинуться под уклоном цветочка. Я не знаю, как у других, а у меня корневая система не так сильно развита, цветочек см 30-35 в высоту, горшок см 15 в высоту и такой же в ширину или даже чуть по больше.
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 11:19
тепло ей значит.
У меня одна совсем на холоде - окна обычные, стоит у окна ( батарея далеко) , поливаю чуть, чуть может раз в 10дней ( жалко вообще-то смотреть на сухую землю). Вообще не растет, стоит , как замороженая.
А другая на окне, но на конце подоконника и жар от батаре идет - поливаю каждую неделю, но тоже понемножку, она растет, но онень медленно - на макушке листья не свеже зелененькие, но увеличиваются в длину.
В интер. или литературе много всего написано, сама мучилась и с толстянками и с кактусами. Как то не привычно и жалко не поливать совсем. Пока года 2 назад не сгубила огромный (см30в высоту был) эхинокактус ( в общем тот, который обычный шарик). Поливала зимой, а на улице мороз, подоконник холодный и корни сгнили и вместе с ними и он.
Теперь четко - как за окном минус, не поливаю до марта-это кактусы, а толстянки по маленьку, чтобы не росли. А то весной длинные палки, падающие в разные стороны.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:50
Подскажите пожалуйста, если у толстянки желтеют и опадают листья,от чего это может быть? Стоит на солнечном окне,до этой зимы росла хорошо,уже несколько лет стоит на этом окне. Могут ли листья желтеть от холода ,т.к. от окна все равно холод исходит,хотя снизу от батареи тепло идет.
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 12 Откуда: Октябрьский
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 23:31
У меня совсем молодое деревце, всю зиму не росло, поливала очень мало. Решила что буду лить больше, значит расти будет быстрее=) Да вот как то не вышло, так как хотелось=(
Вообщем самая нижняя часть ствола стала мягкая, видимо залила я растение...скорее всего начало гнить. Не подскажите, что теперь делать то? Есть какой то шанс что дерево выживет. Если нет, то как оно размножается? Можно ли листик посадить? Даст ли он корни?
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 23:56
MonaLiza, ИМХО обрезать верхушку и заново укоренить Если ствол начал гнить, то и само растение погибнет. Листочком укоренять сложнее, чем черенком, Так что обрежьте все целые части и укореняйте
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 17:09
К@р@мель писал(а):
MonaLiza, ИМХО обрезать верхушку и заново укоренить Если ствол начал гнить, то и само растение погибнет. Листочком укоренять сложнее, чем черенком, Так что обрежьте все целые части и укореняйте
У меня три листи случайно упало в соседний горшок.....
Все сейчас благополучно растут....в чужом горшочке....
Девоньки....У меня толстянка стала мельчать......листья уже по полсантиметра....
И иногда самые крайные листь сморщиваються и оподают...