Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 14:19 Заголовок сообщения: Пицца. Делимся рецептами |
|
|
ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Пицца на жидком тесте
Пицца на жидком тесте с фаршем от ANKA
Пицца с колбасой/ветчиной/грудинкой…
Пицца "Еще проще" с колбасой от Ника
Пицца по рецепту ресторана «Перчинни»от Девушка с характером Ссылка на мастер-класс
Пицца с грибами и корнишонами от Сама_Я
Пицца с колбасой от SkazZ
Пицца с колбасой и папракой от hoshi
Пицца с полукопченой колбасой от @Юkka@
Пицца со сборной мясной начинкой от Рыжая Леди
Пицца с колбасой и шампиньонами от беука
Пицца с оливками и грудинкой от Сама_Я
Пицца с ветчиной и помидорами от michka
Пицца с ветчиной от yumit86
Пицца с курицей
Пицца с обжаренной куриной грудкой др от vt001
Пицца с фаршем
Пицца с фаршем и перепелиными яйцами др от Сама_Я
ПИЦЦА НА БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
Овощная пицца
Пицца с овощами от natashka-romashka
Пицца на жидком тесте
Пицца на жидком тесте с колбасой от bord-kseniya
Пицца с колбасой/ветчиной/грудинкой…
Пицца "Моя Италия" бд от KR*OKSA
Пицца с колбасой бд от Julia_Bep
Пицца с сырокопченой колбасой чоризо бд от Ая
Простая пицца с ветчиной и помидорами бд от Tochka
Пицца с курицей
Пицца с картошкой и курицей бд от ИрНика
Пицца с рыбой
Пицца "Пиццайола" бд от Krivoshapka
Пицца со шпротами бд от weter
Сырная пицца
Белая пицца от vikany
Начинки для пиццы
Начинка для белой пиццы с семгой от fi-111
Начинка для пиццы с ветчиной от Olakrnk
Начинка для пиццы с ветчиной и ананасами от Лёвка
Начинка для пиццы с колбасой от натал'ок
Начинка для пиццы с колбасой и грибами от Оля-ля
Начинка для пиццы с колбасой Пепперони от y-agodka
Начинка для пиццы с копченой курицей и ананасами от GlotovaES
Начинка для пиццы с копченой рыбой от pooha
Начинка для пиццы с куриным филе гриль и фруктами от y-agodka
Начинка для пиццы с моцареллой от Ирина
Начинка для пиццы с тушеными овощами и корейкой от АннамМАРИЯ
Начинка для пиццы с хортексом и колбасой от Sveka
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое от Барышня Анюта
Тесто для пиццы от yumit86
Тесто для пиццы бездрожжевое
Тесто для пиццы на маргарине от Amalia
Тесто для пиццы на маргарине от Колесоня
Тесто для пиццы на молоке от Baby@
Тесто для пиццы на сливочном масле от IrOk
Тесто для пиццы Быстрое от yumit86
Тесто для пиццы Пикантное от yumit86
Тесто для пиццы Обычное от yumit86
Пицца на сковороде
Пицца из хлеба от Murchenok
Ленивая пицца от Mari69
Пицца на готовом тесте
Пицца на бездрожжевом тесте с моцареллой и копченой колбасой от бибикоська
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой от Губастик
Пицца на дрожжевом тесте с фаршем и фасолью от bessmertnik
Пицца на слоеном тесте с ананасами от IrOk
Пицца на слоеном тесте с грибами от eLika
Пицца на слоеном дрожжевом тесте с колбасой и грибами от Malinka08
Пицца на слоеном дрожжевом тесте с рыбой и картофелем от МП
Сладкая пицца на слоеном тесте с фруктами от Kata
Пицца на лаваше
Пицца от Regina
Пицца без выпечки от Anyta-mama
Соус для пиццы
Соус для пиццы от Мираж
(Составлено Маша:) 05/09/2010)
ПИЦЦА
Выход - 1 большой противень, или 2 по А4.
Тесто: в 3 стакана молока добавлять муку, пока не станет тесто как на густые оладье, ну очень густые. добавить капельку, совсем капельку дрожжей сухих и отставить.
Начинка: фарш (любой) 800 гр. (смотря конечно, кто как мясо любит, при таком количестве фарш будет ощутим) кидаем на сковородку, стоящую на 5-ке, пока оно там занимается, мы режем помидоры, изредка помешивая мясо. Помидор я беру штук 8 крупненьких, не маюсь сдиранием кожуры - она меня не раздражает. К фаршу добавляем помидоры, солим, перчим и чего еще любите тоже кидаете.
Оно там на плите живет своей жизнью, а вы в это время кромсаете перчик болгарский, штуки 2-3, если будут разноцветные пицца будет веселенькая. Его отправляем туда же. Если в Вашей морозилке завелись грибы мороженые - туда им и дорога. Я еще добавляю порезанную кубиками вареню колбасу, немного кусочка 4-5. Оставляем сковородку в покое, пусть себе бурлит потихоньку.
Берем сыр около 200гр. - натираем, потом режем зелень и в мисочке размешиваем парочку яиц, в которые эту зелень и складываем.
К этому времени начинка готова, тесто постояло. Берем противень и наливаем туда тесто, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОБИЛЬНО СМАЗАТЬ ПРОТИВЕНЬ!!!!!!! Потом выкладываем ложкой начинку, примерно равномерно, но чтобы тесто все-таки проглядывало. Далее заливаем яйцом с зеленью и посыпаем сыром. Далее это произведением искусства помещается в духовку и до зарумянивания корочки там находится!
На написание этого сообщения я потратила времени больше, чем его требуется для приготовления пиццы.
Да, забыла еще сказать, что тесто в этой пицце не ощущается, именно за счет отсутсвия яиц и все-таки жидковатой консистенции.
А как это вкусно!!!!!! У меня 2 листов хватает только на 1 день.
Поскольку моя пицца показалась всем жутко сложной - я ее вчера прохронометрировала: 19-30 начало, 19-35 тесто готово, 19-55 пицца сидит в духовке, а в 20-00 вы сидите и отдыхаете, а она там жарится. Так что на самом деле не так все сложно!
Последний раз редактировалось: ANKA (Пт Сен 10, 2004 10:37), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 15:29 |
|
|
У нас все намного проще, но не менее вкусно
Тесто: яйцо, соль, вода, мука.
Начинка: ветчина, помидоры. Все заливается яйцом с майонезом.
И в духовку, за пять минут до готовности посыпаем большим количеством сыра. Сыр моя слабость, чем больше тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveka
Академик
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 8792 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eLika
Детский сад
На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 0:52 |
|
|
а я использую готовое слоёное тесто - тонко раскатав, намазав (чуть-чуть! перебарщивать низзя) томатной пасты (но не кетчуп!), сверху - обжаренные и мелко порезанные (а можно и через мясорубку) грибы (чем больше, тем лучше), сверху сыра от души... Вот пихала ли лук, не помню, но было та-а-ак скусна-а |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20442 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 13:27 |
|
|
pooha писал(а): | Моя любимая пицца
Делается дрожжевое тесто, в него добавляется томатная паста до розового цвета.
Слой копчёной рыбы
Слой репчатого лука
Слой сладкого перца
Слой консервированной морской капусты
Одна помидорка небольшими кусочками
Слой тёртого сыра.
Вместо рыбы можно взять немного мясного фарша или грибы |
Я в очередной раз поражаюсь цветовой гаммом твоих блюд%))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20442 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 14:10 |
|
|
ну и изабавно наверное - оно же розовым и остается при выпекании??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18456 В дневниках: 20442 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 14:09 |
|
|
А я тесто покупаю
Н улень мне с ним возиться... тооненько раскатываю... сверху сыр, приправу для пицы, грибы, мясо или колбасу, помидоры мелкими кубиками, чуть-чуть лука или чеснока - сосем мелко нарезанных, и сверху еще сыр. И в печь.
когда сыра мало - только наверх, а на тесто майонез с приправой, если нет/мало помидоров, то к майонезу кетчуп, как и в случае если сыра много, но нет помидор - то на тесто капельки кетчупа.
Если не колбаса - то фарш сырой, так сочнее потом получается, но тоненьким и не плотным слоем, с просветами.
а... еще забыла маслины кружочками порезанные, но это не все любят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оличка
Академик
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 18:16 |
|
|
А мне больше нравиться пицца на слоеном дрожжевом тесте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vega
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6311 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 12:59 |
|
|
Помогите начинающему!
Собралась впервые в жизни сама сделать пиццу, желательно для начала без экзотических продуктов
И вот думаю, у меня такой большой противень, теста не хватит, да и вдруг первый блин комом, столько расхода. Наверное, надо какое-то специальное блюдо (или как назвать, короче, посудину) купить, чтобы в нем сделать и сунуть в духовку? Посоветуйте, какое?
И буду благодарна за любые простенькие и вкусные рецепты! Я уже и тесто купила пресное._________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена* (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 18:31 |
|
|
Мне кажется пицца даже у начинающих плохой не получится
а вобще можно взять обычную сковородку(без пластмассовых ручек, желательно ) и на нее выложить тесто, но боюсь тут сковородки не хватит...
1 кг покупного теста нам обычно хватает на большой противень...
а если не хватит - ничего страшного, только начинку на самые краешки не получится положить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|