Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Нормально ли, когда девочка носит только спортивную одежду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 10:58     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):

В школах, видимо, тоже незаконно в форму обряжают по этой логике.

никакой логики, чисто закон об образовании 273-ФЗ, ст.38.
Цитата:
1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).
2. Государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 13:58     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):

про джинсы - и вы считаете это УДОБНОЙ детской одеждой? у нас в группе ВСЕГДА тепло и никто никогда не ходит в штанах и колготках, это какой-то бред! бедные дети мучаются в джинсах, активно играя в группе, бегая, сидя за столом, сидя на ковре - Вы серьезно или просто поспорить хочется???? :eek:

Да, я считаю джинсовую одежу удобной, и, судя по тому, какой она пользуется популярностью, не одна я так считаю. :yes:
Ну а в группах далеко не всегда бывает тепло, нередко даже прохладно бывает :aga-aga:
ПА-ПА писал(а):
Спортивная одежда для девочки как повседневная - это мальчик.

:eek: да сколько угодно девчонок используют спортивные костюмчики, как повседневную одежду, и в мальчиков не превращаются :aga-aga:
Цитата:
... у нас правило в д/саду - девочки в девочковой одежде, мальчики в мальчуковой, никакого спорта, кроме формы с чешками (в группе).

даже мальчикам нельзя спорт. костюмы? :o К примеру, мой сын другую одежду и не носит, начиная с садиковского возраста. И в школе когда учился (в 90х гг), большинство мальчишек ходили в спорт. костюмах. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2016 20:05     Ответить с цитатой

pumpurus
Смысла нет на эту тему спорить - носят в группе джинсы - в путь, это же не мой ребенок.
Да и популярность у них в другом - как уличная и повседневная одежда, а не как домашняя или садовская.
В прошлом саду, когда было прохладно детям НАШИ родители надевали колготки или штанишки (деть туда ходил до 3,5), но это неделя за весь год. В этом саду у нас всегда тепло.

Цитата:
да сколько угодно девчонок используют спортивные костюмчики, как повседневную одежду, и в мальчиков не превращаются

а это Вы откуда знаете? будущее для нас еще пока закрыто.
а Вы никогда не наблюдали за что в школе девочки друг друга гнобят? почему у них есть собственные категории с соответствующими названиями?

Цитата:
К примеру, мой сын другую одежду и не носит, начиная с садиковского возраста. И в школе когда учился (в 90х гг), большинство мальчишек ходили в спорт. костюмах.

А это хорошо?
Я не хочу, чтобы мой сын ходил в спортивных костюмах всю жизнь, чай не 90ые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 11:09     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):

... носят в группе джинсы - в путь, это же не мой ребенок.

Вот о том и речь, что выбор одежды - личное дело :yes: А то:
ПА-ПА писал(а):

... у нас правило в д/саду - девочки в девочковой одежде, мальчики в мальчуковой, никакого спорта...
:eek:
ПА-ПА писал(а):
Цитата:
да сколько угодно девчонок используют спортивные костюмчики, как повседневную одежду, и в мальчиков не превращаются

а это Вы откуда знаете? будущее для нас еще пока закрыто.

из жизненных наблюдений :aga-aga:
ПА-ПА писал(а):
Цитата:
К примеру, мой сын другую одежду и не носит, начиная с садиковского возраста. И в школе когда учился (в 90х гг), большинство мальчишек ходили в спорт. костюмах.

А это хорошо?

Это не хорошо и не плохо :idontno:
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 12:40     Ответить с цитатой

pumpurus
Цитата:
ПА-ПА писал(а):

... носят в группе джинсы - в путь, это же не мой ребенок.

Вот о том и речь, что выбор одежды - личное дело yes А то:
ПА-ПА писал(а):

... у нас правило в д/саду - девочки в девочковой одежде, мальчики в мальчуковой, никакого спорта...

это не связанные между собой вещи.
кто-то выше писал, что в саду нужно носить удобную одежду. и тут же то, что они носят в группе джинсы.
сомнительно (если даже учитывать логику крайности) - платье с колготками явно удобнее джинс в группе, если прохладно. но это лично мое мнение. в нашей группе ни один родитель не станет надевать джинсы в группу. бредовее ничего не слышала.
но все это никак не относится к теме.

Цитата:
из жизненных наблюдений

у меня нет таких наблюдений. все мои знакомые девушки и девочки не носили постоянно спорт. Вы меня хоть убейте, но сомневаюсь, что у Вас есть.

Цитата:
Это не хорошо и не плохо

ну то-то и оно, что это НИКАК.
люди, имеющие жизненный успех не ходят всюду в спорте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 20:40    Заголовок сообщения: Re: Нормально ли, когда девочка носит только спортивную одеж Ответить с цитатой

Katysha_sky576 писал(а):
Моя младшая дочка почему-то с четырехлетнего возраста носит только спортивную одежду.

А у меня вопрос к маме - она тоже сама ходит по магазинам и сама себе ее покупает?

Родители формируют гардероб ребенка. Хотя я в принципе за то, чтобы ребенку было не красиво, а удобно. У моей дочки нет платьев и юбок для ежедневной носки, только пара нарядных, для НГ и ДР. Мамы же носят брюки, джинсы, потому что это удобно, спортивные костюмы тоже в большой моде у молодых мам и зимние в том числе, так что не вижу никакой проблемы.

eclipse_nsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 1:41     Ответить с цитатой

У девочки сформировался свой вкус, но он меняется. Скоро будет носить джинсы. Потом платья.
⮝ наверх ⮝

Анютка36
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 12:53     Ответить с цитатой

Если хочет ходить в спортивных костюмах, то пусть ходит. Нужно носить то что нравиться и в чем удобно. Захочет перейти на платья и юбки, то так и будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 11:39     Ответить с цитатой

мне кажется, что с такого маленького возраста от мамы зависит, что носит ребенок. а вы сами что носите? да и вообще, мне кажется, что одежда в период хотя бы до 8-9 лет зависит от того, что нравится родителям. не полностью, конечно же. но это возможность научить ребенка одеваться со вкусом тоже... хотя я согласна про то, что нужно носить то, в чем ребенку комфортно.

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Блондинка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Я ношу только юбки и платья. Есть одни джинсы и одна пара кроссовок для прогулок в лесу или поездки на дачу, когда летом прохладно и всё!!!! Сын очень любит джинсы и рубашки, но носит всё. Дочь носит и то и другое, но больше любит джинсы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: