Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Почему не решаетесь на второго ребенка?
примите участие в опросе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему не решились на второго?
Просто не хочется
4%
 4%  [ 18 ]
Достаточно одного / Не хочу делить любовь и внимание
6%
 6%  [ 27 ]
Возражает ребенок
0%
 0%  [ 2 ]
Не хочу трудностей при уходе
4%
 4%  [ 19 ]
Не позволяет жилищный вопрос
8%
 8%  [ 38 ]
Нет помощи от родственников, а своих сил, боюсь, не хватит
10%
 10%  [ 45 ]
Нет желания менять стиль жизни / Уходить с работы
5%
 5%  [ 23 ]
Не можем позволить финансово
16%
 16%  [ 70 ]
Не позволяет возраст / здоровье
11%
 11%  [ 48 ]
Негативный опыт / Тяжелые первые роды
8%
 8%  [ 37 ]
Возражает муж
7%
 7%  [ 32 ]
Нет уверенности в мужчине
15%
 15%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 423

Автор Сообщение
Vaha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 3:43     Ответить с цитатой

Пока не хочется, у многих моих подруг прямо видно по глазам, что они хотят, а мне хватает одного малого, может что-то поменяется позже, не уверена
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GalkinGeo
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.07.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 2:24     Ответить с цитатой

Тут больше от восприятия зависит. Если человек лентяй да к тому же и пессимист, то ему и без ребенка сложно будет.
У меня когда не было ребенка я приходил к подруге в гости у которой годовалый ребенок. Она постоянно жаловалась на все и вечно с потухшими глазами и без настроения, я думал что и мою жену такая депрессия настигнет. Жена родила и ей наоборот все нравится, она вообще тащится от декрета. Так что сколько людей, столько и ситуаций. Не стоит спрашивать как кто на второго решился, потому как мы все жизнь по разному воспринимаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 20:53     Ответить с цитатой

GalkinGeo
Не надо осуждать, особенно если не знаешь деталей. Вполне возможно, что у вашей знакомой ребенок неспокойный, может она уже год не спит больше 2-х часов подряд, или в семье проблемы, или ребенок болеет часто. От такого хоть у кого глаза потухнут, просто от усталости, особенно если ребенок первый, а окружающие вместо помощи и поддержки норовят поучать и критиковать.
Я верю, что у вас замечательная жена, однако это не повод поливать грязью тех, у кого все складывается не так замечательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Shaktigora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 9:29     Ответить с цитатой

А я хочу второго ребенка, но умом понимаю, что всему свое время и рожать в 35 лично для меня уже поздно, тем более мужу 40. Как вырастить и дать ребенку все, если сам на работе уже устаешь, морщины появились. Организм уже начал увядать.
⮝ наверх ⮝

Марта Марта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2016 22:07     Ответить с цитатой

Лично я считаю что идеально воспитать вообще не возможно так как мы сами не идеальны ,но когда у тебя один малыш ты хоть уверен в том что он получает максимум того что ты вообще способен был бы дать ему и моральна и финансово ...если бы появилась кроха еще меня бы совесть сгрызала что они получают только по 50% того на что заслуживают .и без того каждый день заканчивается с мыслями о том что могла бы там не так строго с крохай,а там можно было и дольше поиграть ,а там себе в чем то очередной раз отказать ....
⮝ наверх ⮝

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2016 13:02     Ответить с цитатой

всегда хотела двоих, но мне было очень страшно перед вторым, вдруг не справимся, вдруг что-то в воспитании не получится, когда будет два ребенка.... вот когда решились окончательно, уже проще стало...

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Пересвет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 22:05     Ответить с цитатой

Внучка мечтает о сестренке и папе в придачу.
⮝ наверх ⮝

Gardena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 12:41     Ответить с цитатой

Очень хочу второго ребенка, но финансово понимаю что мы себе не можем этого позволить. муж и сын просят, а я думаю... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Princessa-705
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 10:13     Ответить с цитатой

Очень хочу второго ребенка,но пока морально не готова.
⮝ наверх ⮝

altklug
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 13:16     Ответить с цитатой

не так, чтобы была сильно против, но как-то не хотелось спешить
наверное себя больше было жалко, чем все остальное
в итоге решила довериться судьбе - и к середине октября ждем второго(ую)
⮝ наверх ⮝

Mrs.Kolb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 0:22     Ответить с цитатой

Я очень хочу второго ребёнка, но вижу, что муж пока не готов и, мягко скажем, пока против. Первому сыночку 1,7, он у нас через чур гиперактивный с рождения, видимо муж ещё от первого ребёнка не отошёл и как представит, что сейчас будь второй такой же :)
чуть позже может и созреем на пополнение в семье)

ElenaL1985
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2017 11:51     Ответить с цитатой

Как вспомню пособие 60 рублей - и больше не хочется проходить это снова
⮝ наверх ⮝

Анфиса Клюкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 16:49     Ответить с цитатой

В нашей стране очень многие не решаются на второго ребенка из за финансовых трудностей. Ведь сад, школа, высшее учебные заведения стоят немалых денег..
⮝ наверх ⮝

Еленалёна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 22:54     Ответить с цитатой

Как вспомню роды, так вздрогну. Несмотря на замечательного ребенка, не могу даже в самых безумных фантазиях представить, что добровольно повторю этот аттракцион. :o

Это первая причина.
Вторая - уход за малышом. Тоже нелегко дается, уже год и три месяца не сплю нормально ночами, плюс больной позвоночник дает о себе знать, когда ежедневно таскаю 10+ кг, плюс дом всегда вверх дном из-за чрезмерной активности. Второго я просто не осилю физически.

Все остальные причины тоже имеют место быть, просто меньше влияют: и недостаточно крепкое финансовое положение, и жилищный вопрос, и нежелание делить любовь и внимание, нежелание менять стиль жизни. Ну и в общем-то, чего лукавить, пункт "Нет уверенности в мужчине" также присутствует, как говориться, имей столько детей, сколько сможешь сама прокормить. Муж замечательный, но в жизни всё бывает.

Vika1415
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2017 23:23     Ответить с цитатой

Очень хочу второго ребёночка,но боюсь, потому что первые роды прошли сложно :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: