Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Физическое наказание в воспитании детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Scarlet19
у маленьких детей существует защитный механизм, который срабатывает в падениях не так как у взрослых.

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Scarlet19
у ребенка нет другой возможности почуствовать свое тело, кроме как свалиться с ручки дивана... В этом я с Мрией согласна... Но упав раз и сделав вывод, он или будет ловчее, или перестанет так делать. Ограждая его от этого опыта, мы не даем ему пищи для размышлений... Не для всех, конечно, ситуаций это применимо (например спицу в розетку я втыкать не дам), но для многих.

Я не хочу с вами спорить.... Для вас ситуация со спицей в розетку является исключением, для меня - падение с дивана :)
Вашу позицию я поняла.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Scarlet19
от всего в жизни не оградишь, нужно учить быть самостоятельными и думать самому, с ранних лет. За сим откланиваюсь

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Scarlet19
у маленьких детей существует защитный механизм, который срабатывает в падениях не так как у взрослых.

Слышала я про это.
Но.... страшно... :eek:
Поймите, просто переживаю за сына. Да, вы правы, по-другому он и не научится падать.... Не знаю, как и быть....

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Барышня Анюта
Спасибо!
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

-lara-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:47     Ответить с цитатой

и правильно переживаете! учить нужно каким-нибудь другим способом
я в возрасте 2 лет дурачилась с сестрой и упала с дивана - сломала ключицу

двухлетний ребенок в гипсе со специальными кольцами очень грустное зрелище, моя бабушка до сих пор это вспоминает
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:59     Ответить с цитатой

Scarlet19, выбор все равно остается за Вами. Просто надо осознанно представлять между чем и чем Вы выбираете - между реальной опасностью или воображаемым страхом, между помощью ребенку в осознании границ своих умений или учите его опасаться собственных действий. Всякий по-совему видит грани между явлениями и соответственно этим воспитывает ребенка.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Scarlet19, мы своей дочери в 2 года купили спортивный комплекс. Поверте, это с диваном не сравниться. Я до сих пор не могу унять внутренней дрожи, когда она забирается на самый верх верёвочной лестницы с кучей игрушек и сидит там, играет минут 15 :eek:
Но не смотря на мой страх доча за год "пользования" не упала с комплекса НЕРАЗУ(или как-то так падала, что мы из зала даже и не слышали).
У разных детей разная степень ловкости и неуклюжести, конечно, но мне кажеться, что диван-это очень безопасно.

P.S. А как вы летом планируете гулять - горки, радуги, качели?

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:55     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Выкинуть диван и купить тот, которому доверяешь. :lol:

Во-первых, не у всех финансы позволяют. А, во-вторых, и пожалуй в главных - дивану перестаёшь доверять уже после того, как его сломают. То есть вещь представляется безопасной и надёжной, а дети в процессе своего творческого бесилова это представление неожиданным образом опровергают. Поэтому я всё же считаю, что дивану - диваново, а батуту - батутово. Развиваться детям, конечно, надо, но ТБ всё таки надо уважать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 1:12     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Scarlet19 Всякий по-совему видит грани между явлениями и соответственно этим воспитывает ребенка.

Мне нечего добавить :)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Йенна писал(а):
Scarlet19У разных детей разная степень ловкости и неуклюжести, конечно, но мне кажеться, что диван-это очень безопасно.

P.S. А как вы летом планируете гулять - горки, радуги, качели?

Не могу с вами согласится :) насчет безопасности дивана. По-моему Мрия очень точно все подытожила
А насчет лета... Да что загадывать?.. :) Просто буду бдительно, как всегда ;)
⮝ наверх ⮝

massi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Гуляли с семьей в парке и видели картинку.
Мама возилась с переобуванием старшего ребенка, а младшему наказала, что бы стоял рядом и не отходил. Увидев, что мама отвлеклась на старшего и не обращает на него внимания, он побежал по дорожке. Она его поймала, наорала, отшлепала и занялась опять старшим. Так продалжалось раз пять.Ребенок, несмотря на ожидаемое наказание, повторял свои побеги раз за разом. Причем он ни разу не заплакал и вообще никак не проявил своих эмоций, а только вырывался и опять пытался убежать.То есть он воспринимал эти шлепки и ор, как нечто неизбежное в ритуале прогулки.
Все делалось настолько механически, что поражало своей бессмысленностью.
ИМХО, наказание должно быть в первую очередь осмысленным с обеих сторон.
Может родители со стажем поделятся своим опытом в этом вопросе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:24     Ответить с цитатой

По сути получается , мы наказываем не ребенка, а свои страхи и неумения или нежелания с ними справляться.
Сколько раз ловила себя на том, что меня трясет больше, чем моего дитятю, когда он лезет на металическую лазалку или перекошенные качели, или когда ест песок и камушки, или бежит в воду, или лезет на дерево.
Тут надо не дите наказывать, а маме комплексы убирать.
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Цитата:
По сути получается , мы наказываем не ребенка, а свои страхи и неумения или нежелания с ними справляться.Тут надо не дите наказывать, а маме комплексы убирать

аха...мама без комплексов - это папа. Для того природа и придумала эти "комплексы" мамы....чтобы ребенки доживали до определенного возраста, когда сами смогут оценивать действия и последствия.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:04     Ответить с цитатой

Scarlet19, естественно, что выбор за родителем - просто родителю требуется осознанность в выборе и ясное понимание все же между чем и чем он выбирает - а вот этим не всегда удается похвастаться ;)

Varum

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Для того природа и придумала эти "комплексы" мамы....чтобы ребенки доживали до определенного возраста, когда сами смогут оценивать действия и последствия.

И каждая мама, в силу своих разумений или "комплексов" определяет возраст, когда детя выпустить из под своего контроля. Некоторых и в 40 видно, что мама оценивает за него действия и последствия....
⮝ наверх ⮝

Васелиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Galimir писала "Cходила на тренинг - курс "Методы позитивного воспитания", начала активно перестраивать свои отношения с детьми, и в какой то момент осознала - что воспитание стало интересным и радостным процессом, пошли результаты, и в школе и дома. И теперь, пройдя этот путь я могу сказать другим мамам, не отчаивайтесь, не вините себя, это только усугубляет ситуацию, простите себя, простите своего ребёнка, вы поступали как могли, желая чтобы ваш ребёнок вырос хорошим человеком, просто в тот момент вами руководил страх. Постарайтесь найти в себе силы, чтобы попробовать что-то новоё. Выход есть и с вашим любящим сердцем, вы его найдёте"

Я с ней согласна я тоже на курс "Методы позитивного воспитания", сходила, только не в Томске, а у нас в Новосибирске! Девочки, всё можно изменить!
С 2010 года у этого курса новое название "Магистр родительских наук"
Записывайтесь, создадим форум продвинуты мам!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 55 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: