Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тирамису
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:37     Ответить с цитатой

somnenie писал(а):
AVI
вот они тонкости :) :) :) если честно не люблю что то делать в первый раз . Мне сначала надо посмотреть как делают а потом я сама спокойно буду печь. А упаковки печенья на какую порцию хватает? Просто читала рецепты в одно 34 шт надо, в другом поменьше. Действительно проще купить и больше времени уделить крему :)

посмотрите мой мастер-класс по тирамису, может пригодиться :-)

там ничего сложного нет (в приготовлении самого десерта). я всегда беру две пачки. уходит 1-1,5, все зависит от формы, мы любим этот десерт и делаем всегда много;))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 21:43     Ответить с цитатой

AVI
уже очень давно облизываюсь, читая Ваш мастер-класс по приготовлению тирамису :-) . На НГ решила попробовать сделать, очень надеюсь, что все получится. Лишь бы не прозевать желтковую смесь... не закипятить ее ненароком...
и еще вопрос:
AVI писал(а):

4. Заварит кофе, желательно не очень крепкий. (Лучше использовать кофе-машину или френч-пресс) В готовый напиток опускать савоярди, аккуратно, печенье должно слегка пропитаться, иначе напиток осядет на дно

это как? Не держать печенье в кофе, а быстро обмакивать его и вынимать?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

AVI писал(а):
я всегда беру две пачки. уходит 1-1,5, все зависит от формы, мы любим этот десерт и делаем всегда много;))))

уточню еще: 600гр савоярди нужно? Если Вы 1 упаковку используете - сколько в ней грамм? Я сегодня купила 3 пачки по 200гр...
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Анета,
Цитата:
Лишь бы не прозевать желтковую смесь... не закипятить ее ненароком...
да, это важно! но если не будете отходить от плиты, все будет хорошо, и не прозеваете ;)

да, обмакивать нужно достаточно быстро, потому что если печенье успеет набрать много жидкости, то десерт будет водянистым. и обмакивать нужно с двух сторон.

somnenie, у меня уходит каждый разное количество от 1,5 пачек до 2, иногда и чуть больше. зависит от крема, и жирности маскарпоне. крем получается иногда гуще, иногда жиже.

Мираж, спасибо, Ирина :-)
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 20:06     Ответить с цитатой

AVI
еще Вас попытаю, с Вашего разрешения :oops:
у Вас в рецепте указано 600гр савоярди - столько и уходит обычно? Запутали меня эти упаковки... они, видимо, разного веса бывают... я купила 3 штуки по 200гр каждая - достаточно будет на 500гр маскарпоне?
Цитата:
Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Внимательно нужно следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны.

как долго нагревать? Хоть примерно по времени сориентируйте, пжлста :give_heart:
и какого размеры Вы используете форму?
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2013 23:39     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
AVI
еще Вас попытаю, с Вашего разрешения :oops:
у Вас в рецепте указано 600гр савоярди - столько и уходит обычно? Запутали меня эти упаковки... они, видимо, разного веса бывают... я купила 3 штуки по 200гр каждая - достаточно будет на 500гр маскарпоне?
Цитата:
Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Внимательно нужно следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны.

как долго нагревать? Хоть примерно по времени сориентируйте, пжлста :give_heart:
и какого размеры Вы используете форму?

я делаю в форме 15Х20,и еще 2-4 креманки дополнительно получается, или две формы поменьше, зависит от того делаю для дома или с собой в гости, или даже в подарок;)

рецепт который я опубликовала-оригинальный из журнала гастроном, там они пишут 600 гр.
если хотите использовать все три пачки, можно увеличить кол-во крема (маскарпоне, яйца, сахар). Проще всего конечно уменьшить кол-во печенья, оно же длительного хранения и с ним ничего не будет, останется до следующего раза ;)

по времени нагрева, на это уходит обычно 5-10 минут, обратите внимание на то, чтобы тарелка с кремом не погружалась в воду.
⮝ наверх ⮝

Femme
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 23:19     Ответить с цитатой

Девочки всем привет!
Делаю тирамису по следующему рецепту.
Ингредиенты: 500 гр. маскорпоне, 18 перепелиных яиц, 100 гр. сахара и 200 гр. бисквитного печенья савоярди. Какао 3-4 ч.л. для посыпания сверху. Кофе молотый - его крепость по вкусу.
Смешивается сахар и яйца, затем туда же сыр.
Сборка: Печенье окунается в кофе и выкладывается один слой, который заливается смесью из сахара, сыра и яиц. Затем еще один слой печенья и крема. Дать настояться часа 2-4. Какао посыпать лучше перед подачей на стол.

Маскорпоне больше всего нравится из Ашана (около 150 р за 500 гр.), печенье там же беру (около 70 рублей за 200 гр; называются в переводе на русский язык "Дамские пальчики"), и еще в Быстрономе видела за 99 рублей (о чем уже писала ранее Екатерина)

Леопольдиха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Я делала тирамису по рецепту Джейми Оливера с апельсиновой цедрой в креме и соком апельсина в кофе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Делала тирамису вот по этому рецепту http://delo-vcusa.ru/recept/tiramisu-bez-dobavleniya-yaits/ без яиц, получилось очень вкусно. Первый раз съела столько тирамиси ни в чем себе не отказывая и семья наелась.

ivanovan Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 13:37     Ответить с цитатой

У доченьки д.р. в субботу, решила делать тирамису. Делать буду впервые. Маскапроне вчера открыла, ёлки-палки какое жирное :o теперь внутри паника, не будет ли слишком жирно? Чаще всего я пеку Молочную девочку или Египетский, а тут времени особо нет на выпекание, стала выбирать что-то быстренькое, на глаза попался рецепт Тирамису и почему я считала, что это суперсложный десерт? Мне казалось там столько заморочек :eek:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 13:52     Ответить с цитатой

ivanovan
Зайдите ко мне в тему по подписи, там в десертах есть вполне диетический вариант тирамису, деткам понравится.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivanovan Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 16:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Почитала, обязательно как-нибудь попробуем! Сейчас просто уже купила все на классический вариант :oops: доче все равно нельзя молочное, она в пролёте. Хочу для нее отдельный тортик сделать с вареньем :-)
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 0:56     Ответить с цитатой

Наш тирамису , делала впервые , очень вкусно Получилось😊 теперь будем практиковать!

2 вазочки ушли сразу :haha:
Рецепт взяла на крышке маскарпоне

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 2:28     Ответить с цитатой

Теперь с малиной :-)

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 3:15     Ответить с цитатой

А- ля тирамису без яиц

Савоярди 200 гр
Творожный сыр 400 гр
Сливки 33% 250 мл
СахарНая пудра 100 гр
Кофе 200 мл
Ликёр при желании
Какао для посыпки

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: