Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Лишение родительских прав
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 10:28     Ответить с цитатой

опять же после 14 лет)))да все равно зависит от опеки и судьи..уж поверьте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Очень хотела поменять фамилию ребенку... Но ездить из Н-ска в Омск на суды - затратно. Папаша, выгнавший год назад нас с дочерью из дома на съемное жилье, стоившее больше, чем мой месячный доход (спасибо маме, не дала помереть с голоду, а то бы 6-й курс так и не закончила), захотел забрать у меня ребенка, как только узнал, что я устроилась на приличную работу с з/п больше, чем у него. Подал в суд на меня - в Н-ске! А я , воспользовавшись ситуацией, подала встречку - на лишение род. прав. Суд 12 января. Готовлюсь морально, док-ва успела собрать не все. Но я думаю, что это не последнее заседание - даже алименты 3 или 4 раза рассматривали (правда, еще в Омске).
Девочки, кто добился успеха без "нового папы", помогите!!! Доче еще нет трех, папу больше года не видно и не слышно, есть фото и видео, где реб. с синяком на лице и говорит, что ваву сделал папа (это в 1,5 года было), ПДНы в Омске, сво...., заяву у меня тогда не приняли. Есть приговор, он осужден за нанесение побоев мне, но и меня осудили (он давал взятку судье - сам сказал) якобы за то, что я его ударила сковородой по голове (оспариваю пока безрезультатно, уже в Москву дело пойдет после Н.Г. / уже жалею, что правда не ударила). Задолженность по алиментам была 25 тр, но он ее гасит ежемесячно принудительно - из з/п вычитают по исп. листу (справка есть в деле сентябрьская - там кажись 20 тр).
Этого достаточно для лишения или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Руся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 1
Карта № 002486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 0:32     Ответить с цитатой

вот чёрт! читаю вас и сомнения гложат.что мне то делать!!! сейчас сыну шесть,с 4хдо пяти папа его увозил,были оба в розыске.вернула,он затих.перед НГ опять объявился,в садик ходит,домой не появляется. ни копейкой не помогает.думаю стоит ли с Г....м связываться и подавать на алименты и лишение,или оставить все как есть? и пошел он к чёрту!!!! если сам не помогает ,то и через суд не будет...пусть на его совести будет...
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 3:32     Ответить с цитатой

А не боитесь, что потом предъявы всякие будут, типа "папу содержать"? Наш папаша обещал, что завещание напишет, чтоб доча после его смерти ничего не получила, что алименты с нее требовать будет... Да и в суд подал, скорее всего, чтоб выписать из своей хаты. То есть ему надо, чтоб место жительства реб определили со мной!!! А я уж постараюсь, чтоб только со мной.
⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Прочитал ветку форума и еще раз убедился, как мужики обмельчали. Хотя как-то мне социальный педагог сказала, что пора бы уже законодательство направить на защиту прав отцов. На каких отцов? Во всех моих случаях отцы были сволочи, думаю, это больше конечно зависит от воспитания, нежели от жизненных обстоятельств. Дорогие женщины боритесь.
По поводу лишения родительских прав. Это действительно сложная процедура и все зависит от конкретных обстоятельств. Можно лишить и за 1 раз, на первом заседании и уложиться в 2 месяца, а можно годами судиться и безрезультатно. Самое главное правильно подготовить доказательную базу, собрать все справки, документы и т.п., правильно и грамотно составить исковое заявление.

То Анна-1981.
Непонятно какой иск ваш муж подал на вас в суд? Неужели на лишение род прав? По поводу лишения, по крайней мере, по вашим словам для лишения не достаточно оснований, пока непонятна и позиция отца. Алименты платит, воспитанием ребенка возможно и занимается. А то, что есть видео про «ваву», то его трудно будет приобщить как доказательство, но попробовать можно.
Нужно помнить, что все основания для лишения родительских прав перечислены в статье 69 Семейного Кодекса .Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
1. Уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.
2. Отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций.
3. Злоупотребляют своими родительскими правами.
4. Жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность.
5. Являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
6. Совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

То Руся.
Сначала нужно подать на алименты, потому как в вашем случае, это на вскидку единственное основание для лишения. Потому, как если отец ходит в садик, значит, любит, возможно, все же ребенка, занимается его воспитанием. Но ребенок, это не только игрушка, но еще и ответственность, он кушать хочет, ему нужны игрушки и хорошее воспитание. А это все стоит денег. Может просто подача иска о взыскании алиментов, сподвигнет «папашу» на «финансовую» заботу отца, и тогда лишение его родительских прав и не понадобится.

То Nuta78.
Разобрались с подсудностью? Судя по вашей подписи, мы наверно соседи.

То НАТАЛЬЯ 909.
Вопрос: куда написать жалобу на отдел опеки, что бы проверили правомерность приема несогласия отца?
А что Вам это даст? Вы хотите получить правомерный отказ/несогласие? По сути, скорее всего, признают данные документы не соответствующими действующему законодательству и дальше? Думаете, это будет означаться автоматическое согласие? Нет конечно. Хотя, странно, руководитель Отдела опеки, должен понимать неправомерность такого решения. Но его понять можно, не может он принять другого решения, не может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 10:27     Ответить с цитатой

по подсудности?...ой каквсе трудно((((
13 суд предварительный теперь в дзержинке хотя судья стращала что передаст опять в другой район-так что неню...
юристы никто конктрено нечего сказать не может(((
⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 14:14     Ответить с цитатой

А что по подсудности? По общему правилу по месту нахождения ответчика. Если место жительства неизвестно, то по последнему месту жительства или по месту нахождения имущества. В чем сложность то. На каком основании судья не рассматривает дело и передает якобы по подсудности в другой район? Неужели такие путанные данные об ответчике, что судья колеблется?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 15:22     Ответить с цитатой

scientisti

Отец подал на определение места жительства реб, а сам не явился ни на одно заседание, попросил, чтоб рассмотрели без него. Типа ему из Омска ездить дорого. И не подумал о том, что воспитывать реб гораздо дороже. Ребенка он не видел уже больше года, при том, что реб еще нет трех (то есть полжизни ребенкиной). Я думаю, что ему и надо, чтоб ему отказали, тогда он реб из квартиры выпишет на том основании, что реб с ним не живет (прописала я реб тоже через суд, т.к. больше нам прописаться было некуда - ст. 31 ч. 4 ЖК РФ).
Вот эту свою мысль я донесла до судьи на беседе (папа на беседу тоже не приезжал, я была тет-а-тет с судьей). И судья принял встречку (т.к. в случае лишения реб явно не сможет проживать с отцом).
Это вы как настоящий мужчина считаете, что 2 тыс с его белой з/п - достаточная сумма для содержания реб? И за них я 2 мес судилась и полгода по приставам бегала. А задолженность за 2007-2008 годы(!) до сих пор не погашена. Заметьте, я с ним жила и прекрасно знаю, сколько у него реальный доход! А реб у него единственный и появился в почти 40 лет!!! Вполне может подать на алим, когда доча только-только закончит учиться. А я хочу ее от этого уберечь.
Ну вот, у нас есть основания 1, 3, 4, 6 (если учтут нанесение побоев "гражданской" жене), надеюсь, что этого будет достаточно.
⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 19:19     Ответить с цитатой

То Анна-1981
Хм, странно. Но все идет к тому что папашу лишат род. прав. То, что он платит по 2000р. алиментов - это на его совести. Хоть что то платит. Что либо сделать здесь трудно. Мог бы платить по 200р. 1 раз в 3 месяца, и Вы бы не смогли его привлечь к уголовной ответственности. Теперь по основаниям:
1. Злостного уклонения от уплаты алиментов не признает судья.
2. Злоупотребления родительским правами тут тоже не усматривается. Наоборот родитель все делает для блага ребенка, чтобы он - официально смог жить с матерью, то есть выписать его со своей жилплощади.
4. Жестоко обращаются с детьми. Именно обращаются, а не обращались. Вы сами говорите, что отец не видел ребенка больше года - а значит какого либо обращения сейчас нет.
6. Вот это действительный пункт.
Плюс еще добавить уклонение от воспитания ребенка (но тут сложнее) - и тогда возможно расчитывать на успех.
Ну и еще, если папаша действительно так говорит, про алименты и про наследство, то лучше его уже сейчас лишать род прав. Если не секрет, какой район и кто судья?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 2:36     Ответить с цитатой

1. Да, спасибо и на этом. 2000 тоже деньги. А пока задолженность взыскивают, мы с дочей вообще богатые. Но я не про уклонение от алиментов, я именно про уклонение от воспитания и говорю!!! Он за год ни разу не приехал, не позвонил, не поинтересовался жизнью дочери. А я, заканчивая 6-й курс меда!!!, работала по ночам санитаркой и ездила к доче из Омска в Н-ск 2 раза в месяц.
2. Вы не поняли: он написал в исковом, что хочет забрать у меня дочь и сам будет ее воспитывать!!! В расчете на то, что ему откажут (я так думаю). Расписал в исковом, что он замечательный папа, сама доброта и забота, а сам даже НГ-подарок с работы сам сожрал (простите за грубость). Злоупотребление, конечно, тоже в прошлом... Но он же выгнал реб на улицу без гроша! В плане законного представительства реб - очень может быть, что он ее уже из кв. пытался выписать (дубликат св-ва о рожд-и еще летом в ЗАГСе взял), а без суда не дали. Реб живет с матерью официально - врем. регистрация имеется. А суд закрепил за реб право пользования квартирой отца!
3. От невроза после этого жестокого обращения лечим до сих пор (запись в карте есть), а само по себе лишение крова и средств к существованию - тоже жестокое обращение! Как и нарушение права реб воспитываться в семье (сказал, что убьет реб, и мне пришлось увезти ее к бабушке до вселения в его квартиру по суду).
4. Но меня волнует, что я официально не супруга. Хотя по ЖК бывшим членом семьи меня признали. Брак был незарегистрированный.

Район и судья - секрет (скажу после решения, боюсь сглазить).
⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 3:16     Ответить с цитатой

Очень много эмоций. Наверно так и нужно и правильно, но не для суда. Судья рассматривает дело по своему внутреннему убеждению. Все факты которые вы приводите, (я как человек со стороны, вы не обижайтесь только, это только Вам в помощь) если они не подкреплены документально, не будут имееть необходимой силы в суде.
Про лишение крова, отец может заявить, что Вы сами забрали ребенка и уехали, не сообщив ему куда, и у него не было возможности помогать ребенку, пока Вы не объявились и не подали на алименты. А после того, как Вы объявились у него появилась возможность видеться с ребенком (до этого момента Вы от него скрывали его местоположение) и сейчас он готов общаться и участвовать в воспитании ребенка и т.п.
То что Вы не являетесь супругой, на что это влияет? Вы мать, Вы защищаете права ребенка.
⮝ наверх ⮝

Руся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 1
Карта № 002486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 17:07     Ответить с цитатой

scientisti писал(а):

Про лишение крова, отец может заявить, что Вы сами забрали ребенка и уехали, не сообщив ему куда, и у него не было возможности помогать ребенку, пока Вы не объявились и не подали на алименты.

это точно! на суде всё ТАК могут вывернуть... что твои же слова обернуться для тебя огромным минусом. сидишь, слушаешь всю эту грязь,которая льётся в твой адрес от другой стороны.. и понимаешь, что обратного ты доказать не можешь....
⮝ наверх ⮝

scientisti
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Вот вот. Именно поэтому к суду нужно готовится, просчитывать все возможные варианты, именно поэтому нужно знакомиться с материалами дела, видеть, что твой "оппонет" заявил. Ну и еще многое зависит от личности судьи, да хотя бы даже от пола и возраста.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Вы правы. Но у меня все подкреплено документально. И свидетели есть. И из Омска готовы сюда приехать. А про "Шиворот-навыворот" я уже проходила. На первом суде. Так что все варианты просчитаны. Доки, правда, еще не все собрала. Праздники, никто не работает. Но я ведь могу и попросить отложить заседание для представления дополнительных доказательств.
⮝ наверх ⮝

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 14:16     Ответить с цитатой

scientisti писал(а):
А что по подсудности? По общему правилу по месту нахождения ответчика. Если место жительства неизвестно, то по последнему месту жительства или по месту нахождения имущества. В чем сложность то. На каком основании судья не рассматривает дело и передает якобы по подсудности в другой район? Неужели такие путанные данные об ответчике, что судья колеблется?

арестованное имущество в дзержинке.а проживает он последние 2 года в октябрьском а прописка последняя в дзержинке(((

просто у ответчика нет ни прописки ни регистрации вот уже 2 года

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

так что вот так)))ждем 13,,, может под старый новый год-все решится)))
на сегодня бывший признал что я вправе его лишить..но что будет на суде никто незнает)))а еще -дело о лишении всегда трудное)))буду надеяться что судья опять не перекинет нас
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 6 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: