Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Xcandra XXX, вот именно. Я не против серьёзного отношения к предмету, но это такой формализм ужасный, что слов нет. Просто ничем не обоснованные амбиции. И никакого отношения к физическому развитию не имеют - физическое развитие моим детям даёт бассейн (за мои же шанежки).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Напишу чем закончился мой поход к заучу.
Пришла объяснила ситуацию, предложила написать заявление как мне посоветовали в РАЙНО (вроде так организация называется). А мне сказали ....забудте про просто забирать :eek: . Она должна сидеть и смотреть как другие дети занимаются или заберите , но тогда, как писали девушки выше, реферат. Нам осталось одно занятие пропустить, решила не дёргаться и детю своему наказала одеться по теплее и делать домашнюю работу сидя в зале или в раздевалке.
Что хочу сказать, те кто составляют правила не родители что ли :eek: , было желание написать записку и соврать что либо чтоб забрать ( так можно , если идти куда нибудь нужно, мы на массаж отпрашивались) , но не хочу такой пример подавать ребёнку. Вот и все мои приключения :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнастасияЕ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Ну это равнодушие полнейшее по отношению к ученикам.
JULIA33, спасибо большое за ответ. Я уверена, что в нашей школе будет тож самое

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Гы, ну у нас-то И сидеть, И рефераты. Единственный предмет остался не аттестованный в этой четверти, завтра идёт "Технику кувырка назад" сдавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 7:52     Ответить с цитатой

зелёнкина
:lol: а техника кувырка - это как?
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
зелёнкина
:lol: а техника кувырка - это как?

А это теоретически описать и зарисовать все этапы кувырка. Начиная от исходного положения, заканчивая тем, в какой позиции кувырок должен быть закончен))))
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 10:30     Ответить с цитатой

ну разве это не маразм!!! :o у меня чадо в первом классе, еще писать не умеет. интересно, а с ней как будет, или пока они маленькие их трогать не будут? ну и жизнь пошла... греешь голову из-за физ-ры...
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
ну разве это не маразм!!! :o у меня чадо в первом классе, еще писать не умеет. интересно, а с ней как будет, или пока они маленькие их трогать не будут? ну и жизнь пошла... греешь голову из-за физ-ры...

Ну, с неё, например, рисунки затребовать могут по здоровому образу жизни)))
А вообще, физкультура (читай "здоровье") таки да, очень важно. У нас, например, ещё на полгода освобождение после перелома позвоночника, но я уже с учителкой договорилась, после НГ будет по индивидуальной программе заниматься. У них как раз игры с мячом начинаются (баскетбол, волейбол и другие прелести). Пусть мячик в кольцо кидает)))
Ну, бассейн у нас и так был, счас ещё на стрельбу записался.
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 16:05     Ответить с цитатой

зелёнкина
это хорошо, что ребенок спортивный, да и учитель навстречу пошел. вы в каком классе?
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
зелёнкина
это хорошо, что ребенок спортивный, да и учитель навстречу пошел. вы в каком классе?

Да не, не спортивный, это я ему доказываю, что с его генетикой (у мамы и у папы слабая мускулатура) обязательно надо спортом заниматься, мальчик же, девочки же)))) Он с сентября ещё и на лёгкую хочет)))
А класс 6-ой, подростковый возраст.
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 22:49     Ответить с цитатой

хорошо, что сам стремиться. может еще и знаменитым спортсменом будет ;)
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
хорошо, что сам стремиться. может еще и знаменитым спортсменом будет ;)

Боже упаси, не дай Бог...После перелома позвоночника только "физкультура для себя". Никаких профессиональных спортов!
⮝ наверх ⮝

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 23:14     Ответить с цитатой

зелёнкина
:o для себя - сила воли должна большая быть, еще больше, если "для кого-то" всегда можно помухлевать (по себе сужу)... если у него все получиться, то сильной воли будет мужчинка, а это в парнях лучше, чем куча мышц и минимум мозгов. ;) так что еще не известно кому больше повезет... может лет так через цать станет нашим новым призедентом, тогда и сам учитель физ-ры нахваливать будет, что мол такой хороший у нас так хорошо учился.... :)
⮝ наверх ⮝

Инна Анатольевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 3:11     Ответить с цитатой

Вот что мне ответили...
Вопрос: Моя дочь,ученица 9класса,освобождена от уроков физкультуры в основной группе(в том числе и от психических нагрузок-невролог,нейрохирург),но рекомендовано посещение ЛФК.В школе таких занятий нет,в детской поликлинике по месту жительства-тоже.Учитель физ-ры говорит, что без оценки по предмету ребенок не получит аттестат.Как быть? Кто должен организовывать ЛФК?

Ответ: Здравствуйте , Инна!
В соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта общего образования в школах реализуется предмет «Физическая культура». Если Ваша дочь освобождена от изучения данного предмета по медицинским показаниям, то в аттестат по окончании 9 класса предмет «Физическая культура» не будет прописан, аттестат ребенок получит. Занятия ЛФК ведется специалистом-инструктором ЛФК в основном в поликлиниках по месту жительства. За консультацией по вопросу занятий ЛФК можете обратиться в Городской центр образования и здоровья «Магистр»(адрес: Шамшурина,6, телю2222610)

Главное управление образования мэрии г.Новосибирска
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Инна Анатольевна, странный ответ. :eek: Спросите еще раз, я точно знаю, что школе запрещено выдавать аттестат без графы "физкультура".
Вот, нашла:
Цитата:
Отметка по физической культуре обязательно выставляется в аттестат. Поэтому для каждого учащегося занятия по данному предмету становятся такими же обязательными, как и уроки по математике, истории, физики или химии.

...

Процедура оценивания и аттестации учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе для занятий по физической культуре, определена Письмом Минобразования России от 31.10.2003 № 13-51-263/123.

Письмо, как и моя цитата - на http://zakon.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12310
Упомянутое письмо. Я проверила, в письме действительно есть про обязательное оценивание.
Сыночке Матвею 15 лет 10 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 24 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: