Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
вправьте мне мозги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:28     Ответить с цитатой

Маша Огма
Вы себе вопрос то задайте? Зачем вам это всё? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Маша Огма писал(а):
,он потребитель,привык жить что ему все все должны (он из детского дома). Вообще человек сложный,замкнутый,жесткий. Я практически ничего не знаю о его детстве и родителях. Понимаю,что ему в жизни было не легко,но не понимаю почему ко мне такое скотское отношение,будто мстит за своё прошлое. И постоянно попрекает меня бывшим мужем,постоянно,говорит,что я дура,как мне повезло,что я сейчас замужем за ним. Разводиться не хочет,только говорит,чтобы я сама с ним разводилась,если меня что-то неустраивает в нем. Я сильно запуталась. И дико устала....

Мама говорит,что я скоро с ним свихнусь и попаду в психушку и ребёнка не увижу,а для меня это самое страшное. Я действительно,за 3года брака стала очень психованная,нервная,плаксивая. Не хочу,чтобы ребёнок видел меня такой,чтобы рос в такой нервной обстановке. Одно радует,мне скоро выходить на работу из декрета,я прям дни считаю. Девочки,как вы видите со стороны,это я с ума схожу и в других семьях также? Или правда пора бить тревогу и менять свою жизнь? Очень прошу совета

неблагодарное это дело, советы раздавать...
Если муж ваш "Вообще человек сложный,замкнутый,жесткий", то он и ведет себя соответствующим образом. Что не так? Невозможно с ним жить? Не живите :-(

Немного теории... :oops: В самом начале отношений очень важно научиться жить вместе. Что это значит?
Распределить обязанности.
Обсудить распределение бюджета.
Договориться про проведение свободного времени.
И очень важно научиться разрешать конфликты, которые в любом случае будут возникать... Если не научиться ругаться и мириться, то в дальнейшей совместной жизни конфликты могут быть более сильными и разрушительными.
Если Вы не можете разрешать своим конфликты, то это печально... Обычно решение о улучшении отношений принимается совместно, тогда оба супруга готовы контролировать себя и осваивать новое поведение.
Вариант, когда "Это он во всем виноват" - не вариант :eek:
И , конечно, важно учитывать, что создавая семью с мужчиной с тяжелым характером, не стоит ждать легкой и спокойной жизни... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Маша Огма писал(а):
Девочки,как вы видите со стороны,это я с ума схожу и в других семьях также? Или правда пора бить тревогу и менять свою жизнь? Очень прошу совета

Судя по тому, что Вы написали, действительно пора менять свою жизнь. Однако, эта жизнь, в которой столько унижения и боли, каким-то образом Вас крепко держит. Не зря Вам Aravana80 сразу вопрос задала - "Зачем Вам это?". Ведь раз Вы так живёте, значит есть это "зачем", есть причины, есть какие-то выгоды. И всё это нужно выяснить. Без выяснения Вы ничего не измените.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Маша Огма
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:15     Ответить с цитатой

Муж говорит,что разводиться не хочет,говорит либо принимай таким какой есть,либо сама уходи и ищи другого,сын очень любит отца,у них просто такая идиллия,когда папа уходит на работу он плачет,у меня сердце разрывается,как представлю,что я лишу ребёнка общения с папой,когда он его так любит. Ночь проревусь,на утро своё я опять прячу глубоко в себя. Пыталась с мужем поговорить,но вместо диалога,выходит монолог,где плохой опять я оказываюсь,я уже и просила его вместе сходить к психологу семейному,он смеётся,говорит иди лучше на кухню,там твоё место. По поводу планирования семейного бюджета,мы обсуждали это и не раз,вместе напишем расходы на месяц,но.... Если муж к примеру захочет в машине что-то поменять,то он сам принимает решение,не спросив моего мнения и практически весь бюджет на месяц просто тратит на машину,нам даже на продукты еле-еле хватает,я ругаюсь,говорю так нельзя,у нас маленький ребёнок,должны быть всегда нз на чёрный день,но в ответ слышу,что я зажралась,другие живут на 6000 в месяц,да блин,что уж греха таить,он иногда и на ребёнка жопит,типа вон есть одна пара обуви и хватит идёт и тратит опять на эту машину. Не знаю уже как донести до него,что ребёнок и семья важнее,чем автомобиль и работа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Маша Огма писал(а):
Муж говорит,что разводиться не хочет,говорит либо принимай таким какой есть,либо сама уходи и ищи другого

А ведь муж прав. У Вас именно такой выбор. И выбирать Вам.
Цитата:
,сын очень любит отца,у них просто такая идиллия,когда папа уходит на работу он плачет,у меня сердце разрывается,как представлю,что я лишу ребёнка общения с папой,когда он его так любит.

До чего знакомая песня. Вот только не в ребёнке дело. Это Вам для чего-то нужно жить с мужем, который не даёт Вам денег, который отправляет Вас на кухню, которого не интересует Ваше мнение. Подумайте об этом.
Цитата:
Ночь проревусь,на утро своё я опять прячу глубоко в себя.

А если не прятать?
Цитата:
Не знаю уже как донести до него,что ребёнок и семья важнее,чем автомобиль и работа

А никак. У него свои жизненные ценности, у Вас - другие. Увы, они не сходятся. Вы можете приспосабливаться к несовпадению, можете разойтись разными путями, но изменить ценности другого человека не в Ваших силах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Naidaa
Студент
Студент

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 12:28     Ответить с цитатой

есть очень хорошая книга
освобождение от созависимости, георгий степанов
у автора все признаки на лицо

Rolanda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 1:07     Ответить с цитатой

Наркоман не человек, это полудикое животное, непредсказуемое и опасное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 2:12     Ответить с цитатой

Маша Огма

у вашего мужа много признаков перверзного. вам бежать надо с сыном от него, если это оно. почитайте об этом, проанализируйте.. подумайте как следует. если есть совпадения, но есть и сомнения - сходите на консультацию к психиатру (не к психологу и не к прихотерапевту. к квалифицированному психиатру, может и не к одному. ищите кто с нарцами работал/работает). Попробуйте дневник повести, хотя бы просто записывайте события, факты, даже маленькие. но которые вам не дают покоя, скребут. сказал так- поступил так. подарил цветы - обматерил. попросил прощения - обозвал. бьет уже-нет? покажете на консультации свои записи, чтобы обьяснение слишком сумбурнум не выглядело.
Я вижу - для вас важно благополучие сына. Если ваш муж социопат, я вам скажу почему ребенок так болезненно реагирует на его отсутствие. У состоящих в отнощениях с манипуляторами вырабатывается сначала психологическая, а затем и физиологическая зависимость от манипулятора. То ощущение счастья, которое дает манипулятор время от времени, тот кайф становится наркотиком. И вот уже женщину бьют, мучают, дети живут в аду, но все очень привязаны к нему, женщина не может уйти, а дети его боготворят, держась на дозах.
чуть отпускает, например, жертву, после очередной стычки/скандала/оплеухи, собирает чемоданы. а тут он - с ромашкой с газона и голубо-небесным взглядом.. Потом и этого не требуется уже. и уже никто никуда не собирается. Поскольку женщина становится уверенной - никому она, такая никчемность не нужна. и сама по себе не проживет.
И детям внушается. Кто еще тебя будет любить, как папка родной? никто, никому ты не нужен!..
Детская психика более податлива и привязать к себе ребенка усилий больших не надо. и мучить детей проще, жрать с них приятнее..
В общем.. удача вам не помешает..

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

161115
может быть вам стоит поискать программы типа управления гневом какие-нибудь?..
не знаю, практикуются ли такие там, где вы живете, но, может, и он-лайн бывают?.. по типу как 12 ступеней. Мне кажется должны быть, сейчас все обмениваются методиками и много нового везде появляется. Я бы поискала в этом направлении..

A про вашего бм, хоть вам и неприятно отклонение от темы.. присоеднюсь к большинству в том числе год назад высказавшихся.. отдавать ребенка под ответственность возможно зависимого человека = рисковать здоровьем и жизнью ребенка.. но я вижу вы для себя этот момент вполне решили, не буду развивать по кругу тему более.. Желаю только большой удачи вашей дочке..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 13:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Цитата:
,сын очень любит отца,у них просто такая идиллия,когда папа уходит на работу он плачет,у меня сердце разрывается,как представлю,что я лишу ребёнка общения с папой,когда он его так любит.

До чего знакомая песня. Вот только не в ребёнке дело. Это Вам для чего-то нужно жить с мужем, который не даёт Вам денег, который отправляет Вас на кухню, которого не интересует Ваше мнение. Подумайте об этом.

не очень улавливаю этот момент, не могли бы вы пояснить? почему не в ребенке дело, почему дело не может быть именно в нем?..
к примеру.. меня зовет подружка в клубешник закатиться. И я, действительно, хочу. очень. Но у меня ребенок, который, к примеру, я точно знаю, будет плакать без меня. И я не пойду в клубешник. Не потому, что хочу себя почувствовать крутой и доброй, не потому, что приношу какую-то жертву во имя, не потому, что боюсь стороннего осуждения или на самом деле не хочу в клубешник и ребенок козырная отговорка. И все остальные мульен "не потому". Просто потому, что именно в ребенке дело.. не хочу, чтобы он плакал, не хочу, чтобы он испытывал негатив. и мне неважно, что негатив у него будет от моих действий или от чего-то другого, или кто-то осудит и что там еще по списку.. или так не бывает и всегда есть чисто шкурный интерес?..
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 13:43     Ответить с цитатой

Kislica, у Вас совершенно другая ситуация. Удовольствие от того, что ребёнку хорошо, вполне может компенсировать неудовольствие от того, что не сходили в клуб с подружкой. Причём Вы знаете, что ребёнку с Вами действительно хорошо. А вот в семье, где муж тиран/изверг/химзависимый, счастье ребёнка от совместного проживания с отцом не в состоянии скомпенсировать тот моральный (а то и физический ущерб), который наносится женщине. Тем более что и счастье ребёнка в таких случаях тоже иллюзия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 22:02     Ответить с цитатой

Н.В.
счастье ребенка в той ситуации иллюзия, это уж точно, согласна полностью.. за эдакое счастье ему потом всю жизнь платить, небось.. а заодно и его уже детям, может статься.
Но почему мать не может быть в искреннем заблуждении относительно этого?.. Ведь у нее мозг может быть настолько затуманен и промыт, что она не видит очевидных вещей, разве нет?.. и искренне "ради ребенка".. ведь то, что матери плохо не всегда означает, что ребенку тоже плохо?.. не про жизнь в семье, тут, наверное, тот случай, когда именно всегда. а вообще. не всегда же. Так почему женщина по аналогии не может заблуждаться и тут. если у нее нет другого опыта тем более?..
⮝ наверх ⮝

Oili
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2017 18:05     Ответить с цитатой

:eek: поражает терпение, непонятно откуда его столько берется у людей... .
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 13:21     Ответить с цитатой

Сална, а пока что замечать таких женщин болезненно, поскольку провоцирует неудобный вопрос - а я-то почему не такая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 13:57     Ответить с цитатой

Н.В.
Каким образом женщина, в чьей картинке мира мужчина присутствует как обязательный элемент, может адекватно оценить поведение таких женщин? Тем более, задастся вопросом "почему я не такая?" Для нее быть без мужчины не нормально.
Между прочим, не всегда это неоправданно. Может, он ей нужен для ощущения защиты, хотя бы номинально. Мы же не знаем как человек живет и с кем ей приходится иметь дело.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 14:22     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Каким образом женщина, в чьей картинке мира мужчина присутствует как обязательный элемент, может адекватно оценить поведение таких женщин? Тем более, задастся вопросом "почему я не такая?"

В те моменты, когда женщина поступает в ущерб своим интересам (прогибаясь под мужчину, ибо он есть элемент её идентичности) и страдает от этого, она может обнаружить, что не все женщины ведут себя в подобных ситуациях так же, как она.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: