Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Во сколько Вы отпустили гулять ребенка одного?
Не могу осмелиться...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
samorea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 17:56     Ответить с цитатой

С 7 лет начала отпускать гулять самостоятельно, и то не всегда. Гуляет во дворе, в окно территория отлично просматривается. Детишек очень много здесь играет обычно, да и мамочек с малышами поблизости всегда хватает. В общем, все равно под присмотром.

Мальчишка у нас очень активный, непоседа, дома сидеть ему в тягость. Сейчас уже 8 исполнилось, на контакт с чужими практически не идет, обещания свои сдерживает, никуда не уходит. Доверие растет, но все равно, конечно, неспокойно.

Мне кажется, в каком возрасте не начни ребенка одного отпускать, страшно будет всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Grossik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.16
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 11:34     Ответить с цитатой

Дочке семь лет, подарили телефон. С этого времени одну отпускаем во дворе гулять. Дворик у нас маленький, много мамочек с малышами, все нас знают. Ребёнок чувствует доверие с нашей стороны. И всегда под присмотром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2016 2:44     Ответить с цитатой

Я бы не публиковал здесь, кто у кого из детей один гуляет. Ради эксперимента попробовал одного из вас найти в интернете и получить информацию. Не прошло и 10 минут, как узнал имя, фамилию, скайп, увидел фотки, включая детей... Если задаться целью, то можно по фоткам (не у вас, так у ваших друзей) найти адрес проживания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 13:09     Ответить с цитатой

Lider
а с какой смвсл задаваться такой целью?
кто хочет найти на улице одиноко гуляющего ребенка - тот выйдет на улицу и найдет его. не так уж и сложно распознать кто один гуляет, а кто со взрослыми.
да и некоторых наличие взрослых рядом с ребенком не мешает увести того ребенка при желании.

а по теме - старший гуляет с 6 лет сам. вначале один и под окнами. а в этом году выходил уже с мелкой. правда зимой во дворе не часто получается гулять (раз в три месяца)))))))

Философстуд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 14.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 20:07     Ответить с цитатой

В 7 отпускали сейчас почти никуда не ходит,

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник Ольга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 17:33    Заголовок сообщения: Re: С "маячком" в телефоне спокойнее Ответить с цитатой

otereneva писал(а):
Ник Ольга писал(а):
Есть толк от этого?

Определенно толк есть. Мне так спокойнее. А еще когда телефон у ребенка вывалился из кармана на прогулке - мы его быстро и нашли по карте. :aga-aga:

Спасибо за информацию.
⮝ наверх ⮝

Елена Пересвет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 20:36     Ответить с цитатой

Я даже на даче боюсь шестилетнюю малышку без присмотра оставить, поэтому вся соседская ребетня у нас на участке с утра до ночи резвится. Соседские мамочки очень довольны.
⮝ наверх ⮝

Ник Ольга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2017 16:01     Ответить с цитатой

Елена Пересвет
А в панельном доме как быть?
⮝ наверх ⮝

Интересующаяся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2017 22:12     Ответить с цитатой

Да, мы в детсве с братом сами гуляли: мне 5, ему 3 - это то что я точно помню, что уже сами) сейчас страшно. Старшую саму отпускала с 8ми со старшими подругами(10-11 лет) и то во дворе в поле зрения)
⮝ наверх ⮝

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 18:17     Ответить с цитатой

Мне еще кажется, что надо смотреть по ситуации на ребенка, во сколько лет ребенок будет готов. Это же чувствуется, если ребенок готов уже гулять один.

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tane4kaS
Студент
Студент

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 20:30     Ответить с цитатой

сыну почти шесть, но я как то не решаюсь одного его отпускать гулять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

JKFСКА
Студент
Студент

На сайте с 25.09.10
В дневниках: 6
Карта № 011609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 1:01     Ответить с цитатой

Дочка пошла гулять во двор одна в 6 лет. Я стояла у окна практически все время её гуляния. У нас пригород, не город. Во дворе машин почти нет, проезжает одна раз в час. Сейчас отпускаю во двор, но раз в 10-15 минут выглядываю. Познакомилась со всеми соседями и дочку познакомила, если что присмотрят. С бабулечками-соседками она с радостью общается.

⮝ наверх ⮝

SNЮSIK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2017 10:57     Ответить с цитатой

Я в этом году стала отпускать, 7,5 лет. За ним заходят мальчишки 7,8,9 лет, они все вместе играют. У нас окна не во двор, меня это конечно напрягает.. Но всё равно отпускаю.

Lyudmila1988
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2017 9:44     Ответить с цитатой

Нам сейчас семь. Отпускаю гулять одну во двор. Смотрю из окна раз в 10 минут. Но со двора ни ногой. Да, её и не на долго хватает. Максимум минут 40 одна гуляла. ;)

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 1:07     Ответить с цитатой

У нас это болезненный вопрос тоже :-(
Моей скоро 5, хочет самостоятельности, но у нас около подъезда носятся машины. Я сама осторожно всегда выхожу. Боюсь, боюсь..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: